Welcome to San Fran
28 december 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind jetzt in San Francisco! Hier passen wir auf zwei Katzen auf, in einer tollen Wohnung mit Blick über die Stadt. Ob es hier an Silvester Feuerwerk gibt, wissen wir noch nicht so genau, aberLäs mer
Was für ein Jahr das war!
30 december 2023, Förenta staterna ⋅ 🌙 13 °C
Es ist so schön, wie vielseitig San Francisco ist! Wir wohnen ganz in der Nähe einer Nachbarschaft, die sich anfühlt wie Mexiko, es gibt die größe chinesische Community außerhalb Asiens undLäs mer
Frohes Neues!
1 januari 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 15 °C
Wir wünschen euch ein frohes, gesundes und gesegnetes neues Jahr.
San Franzschüssco 👋🌉
Bienvenidos a México
2 januari 2024, Mexico ⋅ ⛅ 22 °C
Wir sind jetzt in Mexiko City! Hier kommt morgen Steffi aus Costa Rica eingeflogen und wir freuen uns schon, dass wir dann zusammen in Mexiko unterwegs sein werden 🤩
¿Dónde está el rooftop?
5 januari 2024, Mexico ⋅ ☀️ 18 °C
Wo ist das Rooftop? Auf diese Frage Franzis in Cholula lernen wir, dass wir einfach durch den Schrank gehen müssen. Oben angekommen gibt’s gutes mexikanisches Essen und Margaritas und vor allemLäs mer
Sonne in Puebla
6 januari 2024, Mexico ⋅ ☀️ 20 °C
Unsere Märkte-Tour durch Puebla beenden wir dort, wo die Sonne noch scheint.
Mezcal in Oaxaca
7 januari 2024, Mexico ⋅ 🌙 20 °C
Mezcal ist ein Agavenschnaps, der vor allem hier um Oaxaca produziert wird. Wir machen ein Mezcaltasting mit zwei sehr gastfreundlichen Guides in einem Speakeasy. Und auch das Essen ist sehr gut hier.
Oaxaca
8 januari 2024, Mexico ⋅ ☀️ 22 °C
Wie wir erfahren haben, ist Oaxaca eine der ärmsten und am wenigsten gebildeten Regionen Mexikos und gleichzeitig eine der kulturell reichsten.
Foodtour
9 januari 2024, Mexico ⋅ ⛅ 27 °C
In Oaxaca dreht sich eigentlich alles um den kulinarischen Genuss: Streetfood wie Tacos und Tlayudas, Getränke wie Tepache und Tejate, carne asada auf dem Markt, Restaurants, Rooftops und Mezcal.Läs mer
Monte Albán
12 januari 2024, Mexico ⋅ ☀️ 31 °C
Monte Albán war vor tausendfünfhundert Jahren die Hauptstadt der Zapoteken. Über 30.000 Menschen haben hier gewohnt, bis die Stadt um 950 n.Chr. völlig aufgegeben wurde. Seitdem lebt niemand mehrLäs mer
San Chris
13 januari 2024, Mexico ⋅ ⛅ 18 °C
San Chris (wie die Menschen hier zu San Christóbal sagen) begeistert uns durch seine kulturelle Vielfalt und politischen Aktivismus, der sich vor allem künstlerisch äußert (oder äußern darf).Läs mer
Misol-Ha
15 januari 2024, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C
Ein 35 m hoher Wasserfall mit Höhle hinter dem Wasserfall!
Cascadas de Agua Azul
15 januari 2024, Mexico ⋅ ☀️ 28 °C
Auf deutsch heißt das Wasserfälle des blauen Wassers. Davon gibt es hier über 500 einzelne. Die leuchtende Farbe stammt von dem hohen Mineraliengehalt im Wasser.
Maya-Ruinen in Palenque
16 januari 2024, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Wir besuchen die Überreste einer ehemaligen Maya-Metropole in Palenque. Die Blütezeit dieser Stadt war im 7. Jahrhundert nach Christus und um 950 wurde sie verlassen, d.h. die Gebäude sind alleLäs mer
Roberto Barrios Wasserfälle
16 januari 2024, Mexico ⋅ ⛅ 27 °C
Zum Abschied von Palenque besuchen wir noch die Cascadas Roberto Barrios. Sie sind deutlich weniger touristisch als die Wasserfälle gestern und viel zugänglicher (keine Absperrungen, man darfLäs mer
Bacalar
17 januari 2024, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C
Der Schein trügt: Das türkisblaue Wasser ist tatsächlich nicht das Meer, sondern ein Süßwassersee, der auch „Laguna de los 7 colores“ (Lagune der 7 Farben) genannt wird. Bacalar ist einLäs mer
Unser Boot für einen Tag
19 januari 2024, Mexico ⋅ ☀️ 31 °C
Ein absolutes Highlight unserer Reise: Unser Vermieter bietet uns eine Bootstour an. Einen ganzen Tag dürfen wir mit ihm auf seinem Luxus-Speedboat versteckte Buchten erkunden, alte PiratenkanäleLäs mer
Isla Mujeres oder Die letzte Margarita
23 januari 2024, Mexico ⋅ 🌬 27 °C
Als letzte Station vor unserer Reise nach Deutschland verbringen wir noch ein paar Tage auf der Karibikinsel Isla Mujeres. Mit schön rauem wilden Wellenwetter, aber auch mit einem schönen sonnigenLäs mer
Wir sind wieder da!
25 januari 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 7 °C
Schaut mal ganz rechts im Bild… „Frankfurt Airport“ — wir sind wieder in Deutschland! Von hier über Skandinavien, Thailand, Neuseeland, USA und Mexiko sind wir einmal um die ganze Erde herumLäs mer

Resenär
Was ein Ausblick 😀 dann hoffe ich, daß es ein Feuerwerk gibt. Wenn nicht,dann kommt gut ins neue Jahr und für das neue Jahr alles Gute und ein gutes Händchen für Eure weiteren Pläne 😚
ResenärDankeschön 🤩 Wir wünschen Euch auch einen guten Rutsch
ResenärWollten sich die Katzen nicht fotografieren lassen?
ResenärDa noch nicht😉 Inzwischen gibt’s Bilder.