Japan

• Day 21

Karuizawa - Stadt, Museum und Abendessen

October 20 in Japan ⋅ ⛅ 14 °C

Ein abenteuerlicher Tag!

Bisher lief alles wie am Schnürchen - heute wurden wir jedoch ein wenig auf die Probe gestellt.

Yamato hat unsere Koffer leider von Kitakyushu aus irgendwohin nach Kyushu und nicht zu unsrem Hotel in Karuizawa verschickt.

Daher hieß es einen Tag zusätzlich mit Handgepäck leben - kein Problem, nur die Jacke für Andreas hat bei 7-10 Grad etwas gefehlt...

Tagsüber sind wir also durch die kleine aber sehr belebte Stadt flaniert. Das Karuizawa New Art Museum hatte (eingeheizt und) eine spannende Ausstellung für uns parat.

Dann ein gutes Soba (jap. Nudeln) Restaurant ausfindig gemacht. Warteschlangen sind normal, und die Schlange bewegte sich schnell, bis knapp vor uns, dann hieß es in Summe 2 Stunden stoisch warten.

Kein Problem, nach einer Stunde war die Schlange so weit fortgeschritten, dass wir drinnen warten durften... Die Suppe hat uns dann wieder so halbwegs aufgewärmt.

Nach dem Essen gings zurück zum Auto bzw. zum Parkplatz. Beim Schranken dann eine kleine Überraschung: ein teurer Spaß mit 4300 Yen für 8h parken... Das Bargeld war beim Restaurant ausgegeben worden, unsere Kreditkarten waren dem Automaten nicht gut genug.

Also kleiner Fußmarsch retour zum Lokal um dort mit Kreditkarte zu zahlen und das Bargeld zurück zu ergattern... Leider hieß es auch hier ein wenig warten: 10 Gäste wollten noch ihre Rechnung vorher zahlen.

Retour beim Parkplatz hat Nina dann grade noch das richtige Auto zum Mitfahren ausfindig gemacht. Dann gings noch in den hoteleigenen Onsen zum Aufwärmen und ab ins Bett.

You might also know this place by the following names:

Kyūkaruizawa, Kyukaruizawa, 旧軽井沢

Join us: