Australien 2017

• 228bilder
  • 23liker
  • Das WG - Leben

14. april 2017, Australia ⋅ 🌙 15 °C

Vielleicht interessiert es den einen oder anderen noch, wie es bei uns so im WG Leben abläuft. Unser Motto lautet "I don't care" :D

Als erstes muss man dazu sagen, dass unser Haus sehr hellhörig gebaut wurde. In jedem Zimmer kann man hören, was im Wohnzimmer erzählt wird. Aber kein Grund zur Sorge, lästern tut jeder immer auf seiner Sprache, und das ist manchmal auch offensichtlich :D

Aber es wird einem nicht übel genommen, Probleme werden hier meist offen besprochen! Jeder wird häufigst dran erinnert, seine Krümel in der Küche aufzuräumen oder mit einem "Pssst" endlich leiser zu reden, obwohl derjenige selbst immer am lautesten ist.

Man muss sagen, es ist wirklich manchmal zu Lustig, was hier los ist! Wie zB versucht wird, Putzregeln für das Bad, das von vier Leuten geteilt wird, einzuführen um mit vorher - nachher Bildern den gewünschten Erfolg zu erzwingen.

Oder wenn jemand auf die Idee kommt, nen Haufen voll Spülmittel in die Spülmaschine zu kippen, weil das Geschirr einmal etwas schmutzig herauskam. Sehr lustig! Aber dafür gab es ganz schön Ärger, weil der Verursacher sich dachte: "I don't care!" :D und das putzen an jemand anderem hängen blieb.

Eine Persönlichkeit im Haus gibt immer an, was noch getan werden muss. "We need to, we have to..." was ja eigentlich nicht schlecht ist, aber in diesem Fall bedeutet, ihr müsstet noch dies und das machen :D Vielleicht kommt es aber auch aufgrund der sprachlichen Barrieren nur so streng rüber. ;)

Wenn jemand Abends nach Hause kommt und das Tor ins Schloss fällt, wird immer gewettet, wer jetzt nach Hause kommt.
    Und wenn die Männer mal unter sich sind (sind ja 80 %, oder 75, wie man es sehen will ;)), artet das manchmal aus. Am Abend wird alles stehen und liegen gelassen und der nächste wo ins Haus kommt oder frühs aufsteht, trifft der Schlag. :D

Schwierig wird es auch, wenn wir Spinnen oder Kakerlaken im Haus haben. Aufgrund einer Spinnenphobie hört man manchmal einen Schrei und nachdem jeder gesehen hat wie klein das Tier war, wird erst einmal gelacht. Unfair, aber passend zum Motto! Manchmal kommen auch etwas größere Nutztiere ins Haus, welche aber ungefährlich sind.

Was auch manchmal sehr lustig sein kann (für den Beteiligten natürlich absolut nicht), wenn die Tür zum Innenhof spontan zu gemacht wird und man gerade draußen ist. Man hat dann nur noch mit Schlüssel die Change ins Haus zu kommen, den man natürlich nicht immer in der Hosentasche hat!

Das hört sich jetzt alles nach einer sehr schrecklichen WG an, aber glaubt uns, wir genießen es sehr! Es ist immer etwas los und es wird viel gelacht, auch wenn nicht jeder immer mitlachen kann. ;)

Abends sitzt man öfters schön zusammen und redet über Gott und die Welt und ab und zu schaut man auch mal ein Film zusammen an, bei dem die Kindheitserinnerungen geweckt werden. :)

• Der Alltagstrott

29. mai 2017, Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Montag, 29. Mai 2017

Viele wundern sich wahrscheinlich, warum wir nicht mehr schreiben... irgendwie sind wir jetzt im Alltag gelandet und haben den Blog ganz vergessen!
    Außerdem sind wir zurzeit sehr beschäftigt, ich habe auch endlich zu meinen normalen Alltag gefunden, der jetzt endlich wöchentlich gleich aussieht. Es haben sich ein paar Dinge verändert. Nun habe ich nur noch eine Patientin, sie dafür fast täglich 4 Stunden. Montag und Mittwochs gehe ich mach der Schicht noch in der Klinik arbeiten (wenn sie mich auch anruft, es läuft ja über die Agentur, aber bisher hat er immer funktioniert). Dienstag und Samstags habe ich einen neuen Job für drei Stunden gefunden, als Nanny. Richtig toll! Dadurch habe ich eine abwechslungsreiche Woche, auch wenn zwei Tage davon über 10 Stunden arbeiten bedeutet. Es ist ja nicht für immer... :) und soo anstrengend ist es nun auch nicht, denn gerade bin ich ja zB auch arbeiten :D

Mein Job als Nanny ist richtig toll! Das Kind ist 2,5 Jahre alt, blond und hat blaue Augen. Total knuffig! Die Mutter hat vor kurzem ihren zweiten Sohn bekommen, da hat sie natürlich viel zu tun. Auch wenn Alex ein richtiges Mama - Kind ist, gewöhnt er sich langsam an mich und wir genießen die zeit im Park und auf dem Spielplatz. Oft werde ich gefragt, wie alt mein Kind denn sei. :)

In unserer WG hat sich auch einiges verändert. Zwei Leute sind ausgezogen und zwei weiteren Deutsche ein. Anfangs waren wir skeptisch, da wir dachten es wird nur deutsch gesprochen und man kennt sich ja noch nicht. Aber mittlerweile ist es richtig toll geworden. Deutsch reden wir zwar trotzdem öfters, aber dafür sind wir jetzt ne richtige "5 er Party - Group" geworden. Die zwei Deutschen haben uns nochmal gezeigt, was es bedeutet, die Nacht zum Tag zu machen! :D Erholung gibt's gerade nicht soviel, aber dafür jede Menge Spaß. Leider bleiben die Sonntagsausflüge dabei etwas auf der Strecke liegen, aber trotzdem unternehmen wir kleinere Dinge wie Strandspaziergänge oder einen Ausflug zum IKEA. Momentan ist auch ein tolles Farbenevent in Sydney, es heißt "Vivid". Unglaublich wunderschön!! Aber dazu andermal mehr...

Und was noch zu erwähnen ist, ein Deutscher der eingezogen ist, ist gelernter Koch! Da gibt's zB manchmal ein leckeres Brunch oder der ein oder andere Tipp fürs kochen ;)

Unsere Wochen sind gezählt und wir freuen uns schon total auf unsere Reise. Die Campervans sind auch schon gebucht... und der Rest ergibt sich dann :)

• Vivid Teil 1

31. mai 2017, Australia ⋅ ⛅ 15 °C

26. Mai – 17. Juni 2017

"Vivid Sydney is a 23-day festival of light, music and ideas."

Zu dem Event VIVID gibt es eigentlich nicht soviel zu erzählen...
    Es ist sehenswert und wunderschön. Da es überall in Sydney verteilt ist, hat man auch viel zu laufen.Les mer

• Westfield Tower

18. juni 2017, Australia ⋅ ⛅ 12 °C

18. Juni 2017, Sonntag

Heute waren wir in dem bekannten Westfield Tower. Es war wunderschön, auch wenn es sich bezahlen lässt. 50 Minuten braucht das Restaurant, bis es sich einmal um die eigene Achse gedreht hat.Les mer

• Babysitter Kind

Dies und das Teil 1

28. juni 2017, Australia ⋅ ⛅ 14 °C

Hier noch ein paar Bilder vom Alltag :)

Die Papageien sehe ich jeden morgen vor der Arbeit, da ich immer einen Bus früher nehme. Bei dem Stadtverkehr weiß man ja nie.
    Mit den Hunden gehe ich täglich spazieren. Es gehört zu den Aufgaben meiner Arbeit, sozusagen.
    Der kleine Junge ist das Babysitter Kind, auf das ich immer aufgepasst habe.
    Das letzte Bild ist mit einer Freundin aus Deutschland, die schon etwas länger in Australien ist und übers Wochenende mal in Sydney war.

• Dies und das Teil 2

28. juni 2017, Australia ⋅ ⛅ 14 °C

Noch mehr Bilder ...
    Der kleine Junge auf dem letzten Bild ist von einer Familie, die Unterstützung benötigt, weil die Mutter einen Schlaganfall hatte. Dort ware ich öfters mal arbeiten. Das läuft über den Pflegedienst Quality Health Care.Les mer

• Bondi Beach
    ManlyAuf der Fähre, Heimweg von ManlyWestfield TowerBlue MountainsBotanic Gardens, der bekannter australischer Vogel Kookaburra

Der Besuch

1. juli 2017, Australia ⋅ ☀️ 13 °C

29 Juni bis 12 Juli

Endlich! Wir kriegen Besuch aus Deutschland, Tanja, die ich in London kennengelernt hatte, kommt uns vier Wochen besuchen, zwei davon in Sydney. :)
    Ich hatte meine Stunden etwas "reduziert", damit ich ihr nochmal ganz Sydney zeigen konnte.
    Eigentlich hatten wir in den zwei Wochen nochmal alles durchgemacht, was ein Tourist so sehen muss :D
    Oper, Costal Walk Coogee - Bondi, Botanic Gardens, Barangaroo Park, Shopping Center, Westfield Tower, Darling Harbour und Manly. Und noch vieles mehr ^^
    Unser WG Leben durfte sie auch mit erleben, aber nach und nach sind ja alle ausgezogen und sie hatte dann sogar ihr eigenes Bett, weil niemand mehr eingezogen ist. :D