• 📍Millomeris Waterfall & Omodos

August 8 in Cyprus ⋅ ☀️ 34 °C

Wieder ein relativ früher Morgen, da wir uns ein volles Tagesprogramm überlegt haben. Der Abschied viel auch unser süßen Abendgesellschaft schwer, dennoch mussten wir weiterziehen.
    Unser 1. Tagespunkt war der Millomeris Waterfall. Laut Google Maps ein Fußweg von 7 Minuten. Laut Komoot 24 Minuten. Den Unterschied haben wir dann in der Hälfte des Weges bemerkt, zu spät um umzukehren.. dennoch hat der Weg sich am Ende gelohnt, ein kleiner natürlicher Wasserfall versteckt im zyprischen Hinterland.
    Nach einer kurzen Verschnaufpause am Auto ging es dann in das wohl bekannteste Bergdorf der Gegend: Omodos. Hier sind wir durch die kleiner Gassen geschlendert und haben dann etwas Zeit an der Kirche des Heiligen Kreutzes verbracht. Hier gab es viele historische Artefakte, Kleidung und Einrichtung zu bewundern. Empfehlenswert und lehrreich ist auch die Ausstellung der Zyprischen Unabhängigkeitskämpfer gewesen. Da nur ich angemessen gekleidet gewesen bin, habe ich mir die Kapelle von innen angesehen. Highlight der Kirche ist eine Seil-Stück mit Blut von der Kreuzigung Jesus‘ - konnte ich nur leider nirgends finden. Danach waren wir in einer wunderschönen aber auch preisintensiven Glasbläserei und einem kleinen Geschäft eines Weinguts. Hier konnten wir leider den Wein nicht verkosten, haben uns dennoch entschlossen welchen mitzubringen 😊 im anschließend Gespräch mit dem Besitzer haben wir uns nett austauschen können - sein Bruder hat vor 17 Jahren gegen Dynamo Dresden gespielt 😎 anschließend hat er uns seinen Grappa probieren lassen, den er uns leider nicht verkaufen konnte :/
    Noch im Gespräch hat es wieder angefangen zu brennen, weshalb der ganze Ort automatisch von den Touristen und den lokalen Weingutbesitzern verlassen wurde. Wir haben uns entschlossen das als Zeichen für den Aufbruch zu unserer letzten Station, nach Larnaka, zu deuten. Wir sind weg vom Feuer wieder zur Küste und nach Larnaka gefahren 😊