- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 15, 2025
- 🌬 20 °C
- Altitude: 18 m
New ZealandBay of Islands-Whangaroa Community35°15’58” S 174°4’52” E
Waitangi

Diese Woche hatten wir das Thema "Cross-cultural Missions". Es ging vor allem darum, wie wir uns respektvoll in eine andere Kultur einbringen können. Um uns ein Beispiel dafür zu geben, haben wir uns mit der Geschichte Neuseelands und der Kultur der Maori (Ureinwohner Neuseelands) befasst.
Dafür haben wir 1 Woche in Waitangi, einem sehr geschichtsträchtigen Ort verbracht. Dort hätten wir eigentlich in einem sogenannten „Marae“ (Treffpunktshaus der Maori) übernachtet. Leider ist aber eine ältere Dame des Dorfes verstorben und die Beerdigungszeremonie wird in dem Marae durchgeführt. Gott sei Dank haben wir am Tag der Abreise einen alternativen Ort zum Hausen gefunden. Wir durften in einem Kirchgebäude übernachten. Zu 50igst schliefen wir am Boden im Gottesdienstsaal.🙃💤
Im Rangihoua Heritage Park und auf dem Gelände der Treaty Grounds (vergleichbar mit der Rütliwiese:)), tauchten wir in die Zeit der ersten Siedler und Missionare und deren Interaktion mit den Maoris ein. Anders als an vielen anderen kolonialisierten Orten, wurden die Missionare herlzlich empfangen und es enstand eine wunderschöne Partnerschaft. Der weitere Geschichtsverlauf, der immer grösser werdenden Gemeinschaft von Seglern und Siedlern, zeugt jedoch leider nicht wirklich von Respekt gegenüber den Maoris. Aber das ist eine laange und komplizierte Geschichte….:) Es war sehr spannend, die Vergangenheit am Ort des Geschehens selber, zu hören. 🗺️
Vom wütenden Zyklon 🌀 liessen wir uns nur beschrenkt aufhalten. Die Stromausfälle gaben noch einen kleinen extra abenteurlichen Touch, zu den sowieso schon primitiven Schlafverhältnissen. Eifach lässig, wies üs gfallt!😍
Und pünktlich fürs Surfen am Wochenende, war das Wetter dann auch wieder gut.☀️😎🏄♀️Read more
Traveler
Wow, esch jo mega schön🌈🎁 Gottes Säge för üchi Arbet💫💕❤️
Traveler Danke für die Neusten. Jetzt seid ihr ja absolut campingtauglich!!! Weiterhin alles alles Gute 👋💕