Chine

• 0suka
  • Beijing

3 September 2013, Cina ⋅ ☁️ 28 °C

Jour 1: Montréal - Escale - Beijing
    Départ de Montréal à destination de Beijing.

Jour 2: Beijing
    Arrivée à l’aéroport de Beijing dans l’après-midi. Rencontre avec le guide local à l’aéroport. Installation à l’hôtel. Souper au restaurant.

Jour 3: Beijing
    Déjeuner à l’hôtel. Visite de la Place Tian-An-Men, la plus grande place du monde et le symbole de Beijing. Visite des sites historiques : la Cité interdite (l’ancien Palais impérial), ainsi que le Temple du ciel, l’un des plus beaux monuments historiques de Beijing où les Empereurs des Mings et des Qings faisaient des prières pour s’assurer de bonnes récoltes et procédaient à des sacrifices.

Jour 4: Beijing
    Toute la journée est consacrée à la visite de la Grande muraille, la seule construction humaine visible de la lune. Visite des Tombeaux des Mings où sont enterrés les treize Empereurs des Mings.
    Spécialité : Le canard laqué de Beijing.

Jour 5: Beijing
    En matinée, le Palais d’été qui était l’ancien jardin impérial de la Dynastie des Qings. Promenade en pousse-pousse dans le vieux quartier.
    Soirée culturelle : Opéra de Beijing.

• Xi'an

7 September 2014, Cina ⋅ 🌧 23 °C

Jour 6: Beijing - Xi’an (Avion)
    En matinée, départ en avion pour Xi’an, visites du musée de la province de Shaanxi et des remparts de la ville, temps libre pour une belle promenade au centre ville.
    Spécialité: Banquet de raviolis et spectacle de la Dynastie des Tangs.

Jour 7: Xi’an
    Après le déjeuner, excursion pour admirer les incroyables statues de soldats grandeur nature faites en terre cuite et le formidable chariot de bronze.

Jour 8: Xi’an - Hangzhou (Avion)
    Départ en avion pour la ville de Hangzhou.Hangzhou est bien connue pour sa beauté naturelle et ses sites historiques : Vous ferez une croisière sur le Lac de l’Ouest et visiterez le village de la plantation du thé « le thé du Puits de dragon » qui est bien connu partout dans le monde.

• Hangzhou

10 September 2014, Cina ⋅ 🌧 25 °C

Jour 9: Hangzhou - Wuzhen - Suzhou
    Départ pour Wuzhen, un village entouré d’eau qui a gardé sa beauté et son style ancestral. Toutes les maisons sont baties au bord de l’eau et projettent une image unique avec leurs magnifiques corniches à double-crêtes. Arrivée à Suzhou dans l’après-midi. Souper au restaurant.

Jour 10: Suzhou
    Après le déjeuner, vous visiterez le Jardin Liu, un ancien canal et une fabrique de tissage de la soie. Promenade dans le vieux quartier.

• Shanghai

12 September 2014, Cina ⋅ ☁️ 28 °C

Jour 11: Suzhou - Shanghai
    Après le déjeuner,départ pour Shanghai , visite de la ville de Shanghai, le plus grand centre économique et commercial de la Chine.Vous aurez aussi le temps de faire une belle promenade sur la rue Nanjing où se trouvent plusieurs grands magasins et de petites boutiques.

Jour 12: Shanghai
    Visite du musée de Shanghai, une petite croisière sur le fleuve Huangpu.Spectacle d’acrobatie.

Jour 13: Shanghai - Escale - Montréal
    Déjeuner à l’hôtel, matinée libre, transfert à l’aéroport , départ de Shanghai, fin de voyages.

La Chine aura été une expérience "du bout du monde". Le décalage horaire est total. Le dépaysement aussi. J'ai fait une allergie à la bière qui, encore aujourd'hui, figure parmi nos meilleures anecdotes. Je me souviendrai longtemps de ces soirs où, épuisée par le décalage et les kilomètres marchés le même jour, je pleurais à l'idée de me faire amputer les jambes... FInalement je vais comprendre le lien entre la bière et ma réaction allergique et je vais passer un merveilleux voyage.

Encore aujourd'hui, je peux fermer les yeux et sentir les relents des canaux de Hangzhou et son humidité suffoquante. Je peux presque sentir le piquotement agressif du saké chinois et la douce chaleur du thé.