• Shanghai

12 september 2014, China ⋅ ☁️ 28 °C

Jour 11: Suzhou - Shanghai
    Après le déjeuner,départ pour Shanghai , visite de la ville de Shanghai, le plus grand centre économique et commercial de la Chine.Vous aurez aussi le temps de faire une belle promenade sur la rue Nanjing où se trouvent plusieurs grands magasins et de petites boutiques.

Jour 12: Shanghai
    Visite du musée de Shanghai, une petite croisière sur le fleuve Huangpu.Spectacle d’acrobatie.

Jour 13: Shanghai - Escale - Montréal
    Déjeuner à l’hôtel, matinée libre, transfert à l’aéroport , départ de Shanghai, fin de voyages.

La Chine aura été une expérience "du bout du monde". Le décalage horaire est total. Le dépaysement aussi. J'ai fait une allergie à la bière qui, encore aujourd'hui, figure parmi nos meilleures anecdotes. Je me souviendrai longtemps de ces soirs où, épuisée par le décalage et les kilomètres marchés le même jour, je pleurais à l'idée de me faire amputer les jambes... FInalement je vais comprendre le lien entre la bière et ma réaction allergique et je vais passer un merveilleux voyage.

Encore aujourd'hui, je peux fermer les yeux et sentir les relents des canaux de Hangzhou et son humidité suffoquante. Je peux presque sentir le piquotement agressif du saké chinois et la douce chaleur du thé.
    Meer informatie