• Jess around the World

July 8, 2023

Tokyo

July 9, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 31 °C

Jour 1 - Tokyo
    Nous voici au Japon! Sushis et saké pour débuter l'aventure!!

Jour 2 - Yokohama
    Transfert au port. Cérémonie "kagami-biraki" où l'on brise un baril de saké pour la bonne fortune. Partyyy!!

Jour 3 - en mer
    Journée en mer parfaite pour se remettre du décalage horaire brutal, au bord de la piscine en sirotant des cocktails. Cours de sushi et on apprend à sculpter fruits et légumes avec un chef japonais. Essai de yukatas (kimonos), bingo et cours d'origami. On termine la soirée avec la tour de champagne!

• Akita

July 12, 2023 in Japan ⋅ 🌫 22 °C

Jour 4 - Akita
    Départ pour le district Samurai Kakunodate, en passant par les rizières, et visite de ce village incluant la maison samurai Aoyagi et Ishiguro, les maisons samurai les mieux conservées au Japon. Akita a autrefois servi de fort sous les commandes du shogun Tokugawa. On plonge dans l'univers samurai en admirant un éventail impressionnant d'armures et armes d'époque.Read more

• Kanazawa

July 13, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 27 °C

Jour 5
    Cours de japonais en matinée, pour ensuite gagner le bingo.
    Le peuple japonais est de loin le plus accueillant et le plus avenant qu'il m'ait été donné de rencontrer. Que ce soit aux douanes, à l'hôtel ou de purs étrangers dans la rue, ils s'empressent de nous saluer et nous offrir leur aide, assistance et accueil chaleureux. Et on sent qu'ils aiment nous accueillir, que cela vient de façon spontanée et sincère.
    Quelques exemples:
    - à l'aéroport, les valises sont bien placées et alignées sur le caroussel.
    - à l'aéroport, nous avions toujours en vue quelqu'un pour nous demander d'avoir les documents requis en main, nous informer sur les prochaines étapes de notre arrivée, nous indiquer où aller ou nous placer.
    - le chauffeur nous prévenait de chaque bouchon de circulation et s'est humblement excusé du traffic à notre arrivée.
    - à l'hôtel ils alignent nos valises pour le check in et on nous conduit en personne aux différents endroits.
    - lors de notre départ de l'hôtel, une employée nous a escorté à l'extérieur jusqu'à notre transport et a vérifié l'identité de notre chauffeur.
    Leur respect et leur humilité sont sidérants. Jamais je ne me suis sentie aussi en sécurité et accueillie qu'au Japon. Le coup de foudre est immense et immédiat pour le pays du soleil levant.

• Busan

July 15, 2023 in South Korea ⋅ ☁️ 27 °C

Jour 7 - Busan
    Nous voici en Corée! Visite d'un des plus beaux temples de Busan bordé par la mer, le temple Haedong Yonggungsa et ses pagodes décorées de lions. Ensuite route vers la plage d'Haeundae pour admirer le panorama, puis continuation vers le marché Gukje pour une visite et quelques achats.Read more

• Sakaiminato

July 17, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 31 °C

Jour 6 - Sakaiminato
    Route vers Yasugi pour visiter les jardins Adachi et ses spectaculaires paysages. Ensuite arrivée à Matsue pour visiter son Château, noir avec 6 étages de donjon datant des jeunes années de la période Edo et gouverné par 20 générations du clan des shoguns Tokugawa de 1603 à 1868. Après dîner, nous retirons nos chaussures pour monter à bord d'un bateau qui nous fera visiter les nombreux canaux de cette ville pittoresque. Comme les ponts sont bas, nous devons baisser le toit et se coucher au sol (couvert d'un tatami) pour passer.Read more

• Osaka

July 17, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 35 °C

Jour 9 - Osaka / Kyoto
    Visite du fameux temple Fuschimi Inari, un des plus vieux temples de Kyoto. Ce temple est reconnu pour ses 10 000 arches rouges qui couvrent un passage menant à une magnifique forêt de bambous. Puis continuation vers le temple Ryoanji, déclaré patrimoire de l'UNESCO, construit en 1450. Visite de ce sanctuaire zen et du hall de méditation, puis de l'étang. Route vers le temple Kiyomizu, site membre du patrimoire de l'UNESCO construit en 778 à côté d'une chute dont les eaux auraient des pouvoir magiques.Read more

• Toba

July 19, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 32 °C

Jour 10 - Toba
    Visite du sanctuaire Ise-Jingu, à la pointe de la péninsule Kii, connu comme la Cité Sainte et désigné comme trésor national par le gouvernement japonais. Visite de ce site composé de plus de 125 temples, puis départ pour Okage Yokocho, village préservé depuis la période Edo et Meiji dont les rues et échoppes ont servi de lieu de pèlerinage durant des siècles.Read more

• Tokyo

July 19, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 32 °C

Jour 11 - Tokyo
    Retour à Tokyo pour une visite de la ville la plus peuplée du monde. Visite du temple Meiji et de son arche, la plus large du Japon. Continuation vers le temple Sensoji dédié à la déesse Kannon qui aurait été construit par 2 frères en 628 après une apparition de la déesse. Vue de la tour de Tokyo, la plus haute au monde. Vol vers la Thaïlande et arrivée à Bangkok en soirée.Read more

• Bangkok

July 20, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Jour 12 - Bangkok
    Nous voici en Thaïlande! Départ tôt pour la visite du Grand Palais, construit en 1782 et qui inclut plus de 100 bâtiments et pavillons. Visite du temple du Buddha d'Émeraude, entièrement fait de jade, et de Wat Pho, qui abrite le plus grand Buddha couché avec ses 45 mètres de long. On admire Wat Arun de loin, le temple de l'aube et on termine la soirée sur Khaosan Road où on goûte des insectes grillés!Read more

• Ayutthaya

July 21, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Jour 13 - Ayutthaya
    Départ pour Ayutthaya, ancienne capitale du royaume du Siam, pour visiter ses multiples ruines qui font partie du patrimoine de l'UNESCO. On admire la tête de Buddha à Wat Mahathat incrusté dans l'arbre à proximité qui, en poussant, a étendu ses racines tout autour sans jamais cacher le visage.Read more

• Taling Chan

July 22, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Jour 14 - Bangkok
    Route vers Taling Chan et visite du marché flottant où échoppes et bateaux nous proposent des mets traditionnels. On termine la journée au rooftop 360 pour un souper et admirer la vue à couper le souffle.Read more

• Pattaya

July 24, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Jour 16 - Pattaya
    On part pour Pattaya dans la province de Chonburi où l'on admire le plus grand Buddha du monde (Khao Chi Chan) à flanc de montagne. Puis on s'arrête au Sanctuaire de la Vérité admirer ce chef-d'oeuvre situé en bord de mer. Un temple de bois assemblé sans clous dont les pièces s'imbriquent comme un casse-tête.

Un voyage d'un dépaysement assuré! Encore aujourd'hui, je peux presque revivre l'euphorie de l'arrivée à l'aéroport du Japon, je peux presque fermer les yeux et sentir la mer de Busan et je peux définitivement me replonger dans l'ambiance discrète et feutrée des salons japonais.

Trip end
    July 25, 2023