• Julia Heber

Von Tokio nach Mexiko

Et 147-dags eventyr af Julia Læs mere
  • Canberra

2. december 2016, Australien ⋅ 🌙 18 °C

Die Haupstadt sieht aus, als sei sie auf dem Reißbrett entstanden. Alles richtet sich kerzengerade oder strahlenförmig nach dem Parlament aus. Tatsächlich wurde die Stadt 1908 als eine Planhauptstadt entworfen und gebaut. Es war eine Kompromisslösung, da man sich zwischen Melbourne und Sydney als Hauptstadt nicht entscheiden konnte.Læs mere

• Schlafende Koalas

6. december 2016, Australien ⋅ 🌙 10 °C

Koalas schlafen 20h am Tag und ernähren sich von Eukalyptus Blättern, die allerdings Toxine enthalten. Dies ist auch einer der Gründe, warum die Tiere so lange schlafen, da sie fast wie in Trance verdauen. Das Wort "Koala" bedeutet bei den Aborigines "ohne Wasser". Tatsächlich trinkt ein Koala fast nie, er nimmt die Flüssigkeit aus den Eukalyptusblättern auf.

Nach 35 Tagen Schwangerschaft wird meist ein Junges geboren, dass nur daumengroß, blind und nackt ist. Es krabellt selbständig in den Beutel der Mutter und bleibt dort bis zu 7 Monate.
    Koalas werden ca. 12 Jahre alt. Wenn ihre Zähne abgenutzt sind, verhungern sie, weil sie keine Nahrung mehr aufnehmen können.

• Airlie Beach

9. december 2016, Australien ⋅ ⛅ 26 °C

Fliegen ist in Australien aufgrund der großen Entfernungen so einfach wie Bus fahren. Auch kurzfristig bekommt man noch günstige Flüge. Ich habe mich letzte Woche entschlossen, um die Whitsunday Islands zu segeln und im Great Barrier Reef tauchen zu gehen.
    Der Flug von Sydney nach Airlie Beach dauerte 2,5 Stunden. Ich habe zum dritten Mal in Australien die Zeitzone gewechselt und kann wieder nicht im Meer baden. Zumindest nicht ohne Neopren-Anzug. Hier gibt es zwar keine Krokodile, aber dafür gefährliche Quallen. Eine Berührung mit der kleinsten Quallenart kann tödlich enden. In Airlie Beach wurde deshalb direkt am Meer eine künstliche Lagune angelegt, in der man baden kann. Morgen steche ich für 3 Tage in See.

• Auf hoher See

11. december 2016, Australien ⋅ ⛅ 29 °C

Es waren zwei Tage mit Gewittern vorhergesagt, aber wir hatten Glück. Es regnete nur Nachts und der Wind brachte uns perfektes Segelwetter. Mit bis zu 10 Knoten segelten wir durch die Whitsunday Islands. Beim Schnorcheln im Great Barrier Reef sahen wir unzählige Fische in allen Farben, u.a. die Geschwister von Nemo, aber auch Zitronenhaie, Stachelrochen und Schildkröten.Læs mere

• Whitehaven Beach

11. december 2016, Australien ⋅ ⛅ 29 °C

Der 8km lange Strand gilt als einer der weißesten Strände der Welt. Er hat einen Quarzgehalt von fast 99%, der außerdem dafür sorgt, dass man barfuß durch den Sand laufen kann, ohne sich die Füße zu verbrennen.Læs mere

• Fraser Island

14. december 2016, Australien ⋅ 🌙 23 °C

Am Samstag fliege ich von der Gold Coast nach Fidschi. Auf dem Weg nach Süden habe ich den Nachtbus nach Hervey Bay genommen, um Fraser Island - die größte Sandinsel der Welt - zu besuchen. Die Insel ist 1.840km² groß. Das ist doppelt so groß wie Rügen. Obwohl Fraser nur aus Sand besteht, gedeiht der Urwald prächtig. Das Wasser der ca. 200 Süßwasserseen ist so sauber, dass so gut wie keine Tiere darin leben können. Es gibt nur ein paar Schildkröten, Frösche und eine 2cm große Fischart.Læs mere

• Byron Bay

16. december 2016, Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Die kleine Stadt mit ca. 5.000 Einwohnern gilt als alternativ und rühmt sich, keine Wolkenkratzer zu haben. Damit ist sie das komplette Gegenteil des Betondschungels von Surfers Paradise, das mich tatsächlich sehr an Miami erinnert hat.
    In Byron Bay leben immer noch diverse Hippies. Ein paar ältere Exemplare habe ich tatsächlich gesehen. Außerdem befindet sich der Ort am östlichsten Punkt Australiens.

• Fidschi

17. december 2016, Fiji ⋅ ☁️ 16 °C

... ist ja wie Kuba: Wenn ich komme, steht die ganze Insel unter Wasser. ;) Es gab einen Zyklon vor ein paar Tagen. Jetzt regnet es nur noch in Strömen. Ich habe aber noch Glück. Morgen will ich für 3 Tage nach Mana Island fahren und das klappt wahrscheinlich auch. Als der Zyklon kam, wurden alle Touristen von den Inseln evakuiert und nach Nadi auf der Hauptinsel gebracht. Hier bin ich gerade angekommen. Heute morgen soll im Hostel noch Stromausfall gewesen sein. Jetzt geht alles wieder, nur das Internet nicht. Ich sitze nebenan im ersten Burger King Fidschis (eröffnet im Februar) und habe mir Internet mit einem Crispy Chicken Meal gekauft. Außerdem gibt's einen Supermarkt, in dem man so gut wie keine Lebensmittel kaufen kann, und ein Kino. Das war's. Reicht mir. Ich gucke nachher den neuen Star Wars Film. :)
    Fotos und neue News gibt's wahrscheinlich erst in 5 Tagen wieder, wenn ich in Los Angeles lande.

• Urlaub vom Urlaub

20. december 2016, Fiji ⋅ 🌬 30 °C

Am dritten Tag um 17 Uhr hörte der Regen auf und die Sonne kam raus. Im Hostel habe ich sehr lustige Mädels kennen gelernt, sodass es egal war, ob es regnete oder nicht. Es störte auch nicht, dass es kein heißes Wasser gab, nur ab und zu Strom und dass sich das Schloss meiner Zimmertür nicht mit einem Schlüssel öffnen ließ. Es wurde nach 2 Tagen komplett ausgetauscht, aber auch der neue Schlüssel drehte nicht im Schloss. Kein Problem, ich kann jetzt abgeschlossene Türen innerhalb von 2 Sekunden mit einem einfachen Messer öffnen. ;)Læs mere

• Weihnachten in Los Angeles

24. december 2016, Forenede Stater ⋅ ⛅ 13 °C
  • Weihnachtsgeschenke

24. december 2016, Forenede Stater ⋅ ⛅ 13 °C

Ganz lieben Dank an Mama und Papa! Die selbst gebackenen Pfefferkuchen sind schon alle.

• In-N-Out Burger

26. december 2016, Forenede Stater ⋅ 🌙 12 °C

Immer noch der beste Burgerladen Amerikas

• San Diego Holiday Bowl Parade

27. december 2016, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C

Die größte Luftballon-Parade Amerikas war sehr beeindruckend.