FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Fehlgriff

11 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 23 °C

Es las sich gut in der Speisekarte: Hühnchen in gerösteter Salzpanade. Es entpuppte sich allerdings als panierter Knorpel! John hat tapfer ein Viertel des Tellers durchprobiert und die Panade vom Knorpel abgenagt. Nachdem kein einziges, normales Stück Huhn dabei war, hat auch er irgendwann aufgegeben.Читать далее

elke heberAber die Pfefferminze sieht gut aus. Gibt es keine phao boh Suppe

11.11.2016Ответить
    Westwards

Westwardshätteste mal lieber die 57 genommen. 57 geht immer!

Ute Hädrich

Ute HädrichIch hatte in Vietnam mal gegrillte Taube, war genauso ungenießbar, also lasst die Finger davon. Aber der Fisch und die Shrimps waren immer gut, Volker hat sogar Schlange probiert, lohnt sich nicht, brrrr.

Еще 3 комментария

Beim Friseur

11 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 23 °C

Da es heute fast den ganzen Tag geregnet hat, nutzte ich die Gelegenheit und schaute beim Friseur vorbei. Ich wurde vom Meister persönlich geschnitten, dann von der Azubine trocken geföhnt (die Haare wurden nicht gewaschen, sondern nur mit einem Wasserbestäuber nass gespritzt) und dann legten der Meister und ein Gehilfe zu zweit Hand an für den letzten Schliff. Ich glaube zwischendurch haben sie kurz auf vietnamesisch geflucht, weil ich im Vergleich zu Asiaten so dicke Haare habe. ;) Gekostet hat der Spaß 100.000 Vietnamesische Dong (4 Euro plus Trinkgeld).Читать далее

elke heberFast wie Angelina Jolie. ...nur das lächeln ist schöner

11.11.2016Ответить

ist echt gut geworden! ani

Cheers!

12 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 28 °C

elke heberAhhhhh , lampions

Ute Hädrich

Ute HädrichNa endlich, frische Kokosnuss, ist das Beste was es dort zu trinken gibt und überaus gesund, schützt vor Diarrhö. Bitte hinterher noch das junge Fruchtfleisch auskratzen, ist etwas glipperig aber ich fand es lecker. Probiert noch den frisch gepressten Zuckerrohrsaft, aber der ist recht süß, jedoch sehr energiereich.

Hoi An

elke heber

elke heberJa, das ist er..... und die stinkfrüchte

13.11.2016Ответить

Durian!? Ich sehe gar keine...

elke heber

elke heberJa, vor 2 Jahren gab es dort welche, wir haben eine gekauft. ..... die sehen äußerlich ja wie zapfen aus, echt schön. .....aber bereits der Rucksack stank.......

Hoi An bei Nacht

Ute Hädrich

Ute HädrichIch hoffe, du hast genug Platz in deinem Gepäck für diese wunderschönen Lampions.

13.11.2016Ответить

habt ihr so eine wunschlaterne ins wasser gelassen? eeh

Eine Schneiderei in der Altstadt brennt

12 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 29 °C

stehen da noch zugucker auf dem dach daneben? eeh

13.11.2016Ответить

da hat man wohl das bügeleisen nich ausgemacht? eeh

Beim Schuster

12 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 29 °C

Die Sohle meiner thailändischen Sandalen hat sich vom Schuh gelöst, nachdem wir gestern in einen starken Monsunregen geraten sind. Ich habe mir zwar in Hoi An direkt neue Schuhe gekauft, aber ich bin ja noch eine Weile unterwegs und wollte mich nicht gleich von den Schuhen trennen. Zufällig kamen wir an einem Schuster an der Straße vorbei, der meine Schuhe in wenigen Minuten klebte. Wie neu. :)Читать далее

Julia Heber

ПутешественникGelöste Sohle aufklappen, Kleber rein, zuklappen, fertig.

Julia Heber

ПутешественникIm Minutentakt hielten neue Kunden an und brachten Schuhe, Helme, Handtaschen u.Ä. zur Reparatur. In den Tüten links warten reparierte Sachen auf die Abholung ihrer Besitzer.

elke heber

elke heberBemerkenswert sind die Mini Stühle, da sitzen alle Vietnamesen drauf. Wir mussten da auch mal drauf , da habe ich 2 Hocker genommen

Wasserpuppentheater

12 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 29 °C

Nur in Vietnam kann man der Vorstellung eines Wasserpuppentheaters beiwohnen. Die weltweit einzigartige Tradition geht zurück bis ins 11. Jahrhundert. Die Puppenspieler stehen nicht sichtbar hinter einem Vorhang in einem Wasserbecken und steuern die Wasserpuppen, welche auf 3 bis 4m langen Stangen montiert sind. Die Stangen befinden sich unterhalb, die Puppen oberhalb der Wasseroberfläche. Die 30cm bis 1m großen und 1 bis 5 kg schweren Figuren werden aus dem weichen und leichten Holz des Feigenbaumes geschnitzt. Sie sind mit Harzen und Lacken wasserfest überzogen. Die beweglichen Gliedmaßen oder sonstige bewegliche Komponenten werden durch Seilzüge gesteuert.
    Dargestellt werden episodenhafte Szenen aus dem Landleben wie etwa Fischfang, ein Flötenspieler auf einem Büffel oder ein rauchender Bauer. Oder eine Katze fängt eine Ente und fischt sie aus dem Wasser. Außerdem sind mystische Tänze von feuerspeienden Drachen zu sehen.

elke heber

elke heberSchöne Fotos, klasse Kamera. ... ein Nachteil hat dieses Wassertheater....die Puppenspieler haben wohl ständig Probleme mit den Körperteilen die immer im Wasser sind....

elke heberTrotz gummihosen....

Super schön! LG Ani

27.11.2016Ответить

112

Feuerspuckender Drache

12 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 29 °C

Die sechsspurige Drachenbrücke in Da Nang überspannt auf einer Länge von 666 Metern den Fluss Han und wurde 2013 eröffnet. Die Brückenbögen haben die Form eines Drachens, die Nachts von ca. 15.000 LED-Lichtern in verschiedenen Farben erleuchtet werden. Jeden Samstag und Sonntag um 21 Uhr speit der Kopf des Drachens Feuer und Wasser. Dafür wird die Brücke kurzzeitig für den Verkehr gesperrt.Читать далее

Julia Heber

ПутешественникWenige Minuten später rollt der Verkehr wieder.

ПутешественникBlick auf die Brücke von der anderen Uferseite

elke heber

elke heberSchicke Brücke, war bei uns noch nicht fertig

elke heber

elke heberFantastisch, ich liebe diese vietnamesischen Familien Fahrzeuge! Falls John noch platz im Rucksack hat.... könnt ihr mir so einen mundschutz mitbringen?

Marmorberge

13 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 30 °C

Die Marble Mountains sind fünf bewaldete Marmor- und Kalksteinfelsen, die sich nahe dem Strand von Đa Nang erheben und die heute eine buddhistische Pilgerstätte und beliebtes Touristenziel sind. In den Bergen gibt es riesige Höhlen und in mancher dunkler Ecke davon thront ein goldener Buddha, den man erst sieht, wenn man die Taschenlampe hervor kramt.

Zur Geschichte der Marmorberge schreibt DIE ZEIT: "So malerisch war es hier nicht immer. Vor mehr als 40 Jahren befand sich die Grenze zwischen dem kommunistischen Norden und dem amerikanisierten Süden in der Nähe, die US-Truppen unterhielten einen Flugplatz unterhalb der Berge und sonnten sich in ihrer Freizeit am kilometerlangen Sandstrand, den sie China Beach nannten. Sie ahnten nicht, dass vor ihren Augen die Mitglieder der Vietcong in der Höhle eines der Felsen ein Lazarett unterhielten – und von dort schon mal Flugzeuge des Feindes abschossen."

111

Marmorberge 2

Julia Heber

ПутешественникIn dieser Höhle sind Teile der Decke eingestürzt. Schaut man nach oben, fliegen Fledermäuse vorbei, schaut man nach vorn, sieht man nur ein schwarzes Loch. Auf dem Foto strahlt jemand mit einem Handy die Ecke an, wodurch der schmale Tunneldurchgang sichtbar wird, der auf die andere Seite des Berges führt.

Julia Heber

ПутешественникWir stehen auf einem Aussichtspunkt. Der Weg zum Gipfel gegenüber führt erstmal wieder ein Stück runter vom Berg und auf der anderen Seite wieder hoch. Habe ich erwähnt, dass 33 Grad waren?

Julia Heber

ПутешественникBei dieser Aussicht hat sich der Aufstieg doch gelohnt.

111

Wie bei Indiana Jones

ПутешественникDer Zugang zur größten Höhle

Julia Heber

ПутешественникEs sah einfach atemberaubend aus.

ПутешественникAusgang

elke heber

elke heberLustige gestalten, sind das auch Buddha? Solche Höhlen haben wir in Burma gesehen, nur die Buddhas waren golden und hatten schirmchen

11113

Kommunistische Ho-Chi-Minh-Stadt

14 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 34 °C

ПутешественникHo Chi Minh persönlich

Julia Heber

ПутешественникDas Kriegsopfermuseum. Die Darstellung der Kriegsgeschehnisse war allerdings sehr einseitig...

Julia Heber

ПутешественникIm Museum: Propaganda-Plakate u.a. aus der DDR gegen die Kriegsführung der USA und für Vietnam

Еще 5 комментариев

Cu Chi Tunnel

15 ноября 2016 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 33 °C

1948 wurden in Cu Chi die ersten Tunnel im Krieg gegen die Kolonialmacht Frankreich gegraben. Die Vietcong erweiterten das Tunnelsystem massiv, als die Amerikaner einfielen. Von 1960 bis 1975 versteckten und lebten ca. 17.000 Widerstandskämpfer in einem 250km langen Tunnelsystem auf drei verschiedenen Ebenen (s. Foto 3): Die oberste lag 3-4 Meter unter der Erde und enthielt Schlafräume, Küchen und Angriffsposten. Die zweite Etage lag 6 Meter unter der Erde und diente als Unterschlupf für Kinder, ältere Menschen und verletzte Soldaten, da selbst B52 Bomber die Tunnel in dieser Tiefe fast nicht zerstören konnten. Im Notfall konnte man sich 8-10 Meter tief unter der Erde in Sicherheit bringen, wo es längliche Höhlen gab, in denen man sich flach hinlegte, bis der Angriff vorüber war oder man konnte aus dem Tunnelsystem fliehen, in dem es einen Zugang zum Fluss gab. Die Tunnel liegen alle oberhalb des Grundwasserspiegels.
    Die unterirdischen Räume waren durch Tunnel von ca. 80 cm Höhe und 60 cm Breite verbunden. Für die Touristen wurden die Tunnel etwas erweitert. Es gab aber auch Tunnel, die man nur kriechend durchqueren konnte (Foto 6).

Im Wald stellten die Vietcong überall Fallen auf (Foto 4) und sicherten so zusätzlich die versteckten Eingänge zu den Tunneln. Unter der Erde hatten die Tunnelbewohner mit Giftschlangen, Ratten und anderem Ungeziefer zu kämpfen. Auch die enorme Hitze im gesamten Tunnelsystem stellte ein großes Problem dar.

elke heber

elke heberSeid ihr da durchgekrochen? Da kriegt man ja platzangst

Julia Heber

ПутешественникNa klar. Die Breite des Tunnels war nicht das Problem, sondern eher die Höhe. Bei mir ging's gerade so, aber John war zu groß, um bequem gehockt durchzulaufen.

elke heber

elke heberWir sind vor 2 Jahren nicht durch. Neben der mückigen schwüle des Dschungels hätte ich ne Phobie gekriegt, habt ihr die Abluftschornsteine gesehen? Ab und zu qualmte es aus der Erde

We like

16 ноября 2016 г., Сингапур ⋅ ⛅ 28 °C

Wiedersehen in Singapur

16 ноября 2016 г., Сингапур ⋅ ⛅ 27 °C

sind die singanesen eigentlich christen? ist mir neu.....

eeh

Julia Heber

ПутешественникEs gibt alle Kulturen und Religionen. Auf jeden Fall sind sie riesige Weihnachtsfans. Die Deko wird von westlichen Kaufhäusern aufgestellt, die sich gegenseitig versuchen zu übertrumpfen. Die hier ist von Tiffanys.

Singapur

18 ноября 2016 г., Сингапур ⋅ ⛅ 30 °C

ПутешественникMittagessen in Chinatown

18.11.2016Ответить
    elke heber

elke heberSchöner komplimentärkontrast, die baumhäuser sind klasse, könnte ich mir auch auf unserem Feld vorstellen

Julia Heber

ПутешественникDie Supertrees sind tatsächlich nur Deko. In zwei der Bäume gibt es Fahrstühle, mit denen man hoch und wieder runter fahren kann.

Еще 6 комментариев

2. Hauptreiseziel erreicht: Australien

19 ноября 2016 г., Австралия ⋅ ⛅ 25 °C

Erste Lektion: Aborigines und Backpacker haben das gleiche Problem: Sie wohnen im Busch und sind ständig auf der Suche nach Strom.

Wir haben uns eine andere Bank neben dem Supermarkt gesucht und die Aborigines ihr Handy laden lassen.Читать далее

Im Outback

19 ноября 2016 г., Австралия ⋅ ⛅ 29 °C

Ab morgen sind wir mit unserem neuen Freund, dem Campervan, eine Woche im australischen Outback unterwegs. Internet gibt's wahrscheinlich keins und deshalb auch keine Blogeinträge.

elke heber

elke heberNa dann viel Spaß und das Känguru wird wohl die Boxhandschuhe nicht brauchen. .. John kennt sich ja aus

Springende Krokodile

24 ноября 2016 г., Австралия ⋅ ☀️ 32 °C

Leistenkrokodile sind die größten lebenden Krokodile und können bis zu 7 Meter lang werden. Es sind die einzigen Krokodile, die im Salz- und Süßwasser leben. Und: Sie können springen, um ihre Beute zu erwischen. Im Adelaide River herrscht deshalb absolutes Badeverbot. Im Fluss leben ca. 7.000 Krokodile.Читать далее

😳😳😳😳 Immer dieser Nervenkitzel. ;) Drück dich, Jule

26.11.2016Ответить

in dem braunen fluss würde ich auch nicht baden..... ganz schön groß, die krokodile....7000 x 7 m ist ne menge . eeh

26.11.2016Ответить

Erst auf den Spuren von Indiana Jones und nun Crocodile Dundee

27.11.2016Ответить

12 Apostel

28 ноября 2016 г., Австралия ⋅ ☀️ 14 °C
    elke heber

elke heberDie berühmten 12 Apostel. ... und so menschenleer, wahnsinns Landschaft

Julia Heber

ПутешественникDie Menschenmassen stehen alle hinter mir am Aussichtspunkt. Ca. 3.000 täglich. An den Strand runter kommt man nicht.

Ute Hädrich

Ute HädrichIch glaube es sind auch nur noch 7 oder 8, die restlichen hat das Wasser weggespült.

Еще 3 комментария

113

Der erste wilde Koala

28 ноября 2016 г., Австралия ⋅ ☀️ 13 °C
    Julia Heber

ПутешественникSuchbild: Wo ist der Koala?

28.11.2016Ответить

ПутешественникFrechdachs!

28.11.2016Ответить

elke heberEingeklemmt, bildmitte

Еще 4 комментария

Streetart in Melbourne

29 ноября 2016 г., Австралия ⋅ ⛅ 19 °C
    elke heber

elke heberVerschärft, da dachte ich Dresden ist zugesprüht. ....echt krass schön

elke heberAltersheim?

Mein neuer bester Freund