• Einreise nach Turkmenistan

July 9, 2025 in Turkmenistan ⋅ ☀️ 28 °C

Morgens um 6:00 Uhr ging es los Richtung Turkmenistan. 9:15 Uhr an der Grenze Kasachstan angekommen. Eineinhalb Stunden später nach einem chaotischen Grenzübergang mit Laufzettel und vielen Stempeln konnten wir weiter zur Turkmenistan Grenze fahren.
    Hier ging das Chaos aber so wirklich los. Erst ein PCR Test, Dann ein paar Meter weiter Pass und Fahrzeugdaten in ein Buch geschrieben. Dann zur Grenzstation gefahren.
    Das Visa erhalten. Hat etwa eineinhalb Stunden gedauert und musste noch bezahlt werden. Mit 110 Dollar.
    Dann kam der komplizierte Teil, unsere Motorräder. In Summe haben wir sieben Schalter bedienen müssen. Die Fahrzeugpapiere wurden in vier Büchern eingetragen. Wir haben acht Zettel bekommen, davon mussten wir fünf wieder abgeben sechs Stempel und mussten auch noch mal 332 $ fürs Motorrad für die Einreise bezahlen. Am Ende haben alle Grenzbeamter dann noch eine Stunde Mittag gemacht, und alle warten lassen. Aber nach etwa 4 Stunden konnten wir dann auch tatsächlich nach Turkmenistan einreisen.
    Zu guter letzt hatte Pascal auch noch an der Grenze einen Plattfuß, den wir nicht reparieren konnten. Also hat unser Aufpasser, den wir an der Grenze bekommen haben, den Reifen gepackt und ist mit Pascal und Stéphane in die nächste Ortschaft gefahren und haben dort den Reifen gewechselt. Armin und ich waren knapp zweieinhalb Stunden bei 39° im Schatten unsere Motorrad gesessen und haben gewartet. Danach ging es weiter zum Hotel, dass wir abends um 22:15 Uhr erreicht haben. Kurz ein Stiefel Bier an der Bar und jetzt geht es ins Bett. Morgen früh um neun geht es dann weiter zu irgendeinem Canyon. Wir lassen uns überraschen.