Über Island
26. juni, Island ⋅ ☁️ 5 °C
Viel sieht man zwar nicht, aber eine kleine Erinnerung an meinen Island Trip ist es trotzdem
Über Grönland
26. juni, Grønland ⋅ ☁️ 7 °C
Erstmals ist Festland zu sehen. Trotz der Kälte freue ich mich und bin sehr gespannt.
Landung in Nuuk
26. juni, Grønland ⋅ ☁️ 7 °C
Schöne Aussicht, leider etwas bewölkt. Morgen soll es dann regnen
Nuuk im Hotel
26. juni, Grønland ⋅ 🌧 3 °C
Nuuk ist erwartet unspektakulär modern, mein Hotel ist zentral gelegen. Der gegenüber liegende Friedhof wirkt dann doch wieder sehr archaisch zwischen all den Quasi-Plattenbauten. Wetter istLes mer
Nuuk Stadtrundgang
27. juni, Grønland ⋅ ☁️ 4 °C
Heute Vormittag habe ich einen Rundgang in Richtung Old Town gemacht. Die sieht dann so typisch aus wie man sich das vorstellt. Nur den Fischmarkt der hier angeblich sein soll, habe ich nichtLes mer
Nuuk Museen
27. juni, Grønland ⋅ ⛅ 6 °C
Ich habe dann noch zwei Museen besucht, das Nationalmuseum und das lokale Museum von Nuuk. Insgesamt ist alles doch Recht übersichtlich, halb zwei und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten habe ichLes mer
Nuuk
27. juni, Grønland ⋅ ⛅ 6 °C
Rückweg über den Fischmarkt, die Skyline Bar und den Friedhof
Nuuk Boardwalk
28. juni, Grønland ⋅ ⛅ 4 °C
An der Küste entlang unterhalb der ganzen Plattenbauten gibt es den Boardwalk, einfach ein Holzsteg, aber schön zu laufen. Ohne Sonne und bei Wind vom Wasser ist es aber schlagartig arschkalt. BinLes mer
Nuuk Katuaq Kultur Zentrum
28. juni, Grønland ⋅ ☁️ 5 °C
Das Ganze erinnert mich an das Kulturzentrum der Kanaken auf Neukaledonien: Riesengebäude, tolle Architektur und dann gibt's kaum was an Ausstellungsgegenständen und kaum was zu sehen. Hier passtLes mer
Sisimiut - Ankunft und Hotel
29. juni, Grønland ⋅ ☀️ 7 °C
Strahlender Sonnenschein, Landschaft erinnert an Kanaren oder Südafrika und das Hotel liegt mitten im Zentrum
Sisimiut - old town und Walspotting point
29. juni, Grønland ⋅ ⛅ 7 °C
Sisimiut ist wirklich schnuckelig. Ist mit 6000 Einwohnern wohl sogar die zweitgrößte Stadt Grönlands. Aber alles sehr beschaulich, teilweise Schlittenhunde am Straßenrand, bunte Holzhäuser undLes mer
Auf dem Weg zu Point 660
30. juni, Grønland ⋅ ⛅ 6 °C
Am Point 660 kann man zu Fuß aufs Inlandeis gehen. Vorher muss man allerdings noch die ausgedehnte Muräne überqueren, relativ kraxelig. Ich habe es auch nicht bis ans Ende durchgezogen. Aber tollerLes mer
Weiter auf dem Weg zu Point 660
30. juni, Grønland ⋅ ⛅ 8 °C
Da gab es viel zu sehen und daher viele Fotos.
Point 660
30. juni, Grønland ⋅ ☀️ 4 °C
Da angekommen hat man einen tollen Ausblick auf den Gletscher oder besser das Inlandeis.
Rückfahrt von Point 660
30. juni, Grønland ⋅ ⛅ 7 °C
Die Tour ging bis Mitternacht, es war natürlich noch hell. Auf der Rückfahrt hatten wir dann nochmal Glück mit den Tierbeobachtungen. Selbst einen von wenigen hundert grönländischen Adlern habenLes mer
Sisimiut Dog town
1. juli, Grønland ⋅ ☁️ 4 °C
Auf dem Weg von Kangerlussuaq nach Illulisat habe ich 7 Stunden Stopover in Sisimiut. Dann werde ich die Zeit nutzen, mir den Teil anzugucken den ich vorgestern nicht gesehen habe, beginnend bei derLes mer
Landung in Illulisat
1. juli, Grønland ⋅ ☁️ 6 °C
Auch das ist ein schnuckeliger Airport, etwas größer als Sisimiut. Naja und Rullepölser gehört einfach aufs Smörrebröd.
Eisfjord
3. juli, Grønland ⋅ ☁️ 6 °C
Viele Mücken
Fährfahrt durch die Diskobucht
4. juli, Grønland ⋅ ☁️ 4 °C
Ganz schön viele Eisschollen und das Boot heizt voll durch.
Und ab geht's durch die Walrinne
4. juli, Grønland ⋅ ☁️ 4 °C
Beim Queren der Bucht geht's über eine tiefe Senke im Meer, angeblich bevorzugter Weg für Wale. Einen habe ich schon in der Bucht gesehen, mal gucken ob es mehr wird. Auf jeden Fall wird es wellig.Les mer
Diskoinsel
4. juli, Grønland ⋅ ☀️ 7 °C
Die vulkanische Diskoinsel ist - bei schönem Wetter - toll, total malerische Landschaft, Eisberge die aus dem Eisfjord hier vorbei kommen und teilweise in der Bucht hängen bleiben, Lavaberge. AllesLes mer
Qeqertarsuaq/Diskoinsel
5. juli, Grønland ⋅ ☀️ 9 °C
Sehr hübscher kleiner Ort, tolle Bucht mit schwarzem Sand und dahinter Eisbergen. Manche Irren gehen sogar ins Wasser.
Rückfahrt von der Diskoinsel
6. juli, Grønland ⋅ ☀️ 9 °C
Spektakulär bei strahlendem Sonnenschein zurück durch die iceberg alley
Immer noch suf dem Weg zurück von der Diskoinsel
6. juli, Grønland ⋅ ☀️ 11 °C
Ja war ne lange Strecke mit vielen Eisbergen. Kreuzfahrtschiffe gibt's auch in Grönland.
Illulisat, Hotel Arctic und Bootstour zum Eisfjord
6. juli, Grønland ⋅ ☀️ 11 °C
Bis dahin fand ich Illulisat ganz nett aber die Aussicht vom Zimmer im Hotel Arctic und die Bootstour zwischen den Riesen Eisbergen, die sich am Ausgang des Eisfjords stauen, war schon sehrLes mer