Gozo Ggantija
8 juli 2024, Malta ⋅ ☀️ 27 °C
Heute am letzten Tag schaffe ich es dann doch noch, mich etwas aus meiner Faulheit aufzurappeln und mache einen Tagesausflug nach Gozo. Also erstes geht es nach Ggantija, heißt so, weil die LeuteLäs mer
Ggantija II
8 juli 2024, Malta ⋅ ☀️ 27 °C
Nebendran gibt es auch noch eine historische Windmühle, die ist sehr schön erhalten aber ähnlich wie die auf Malle.
Victoria Zitadelle
8 juli 2024, Malta ⋅ ☀️ 27 °C
Die Zitadelle von Victoria ist nicht ganz so eindrucksvoll wie die Befestigungsanlagen in Valetta, aber definitiv auch einen Besuch wert.
1000 km mit einer Tankfüllung
9 juli 2024, Malta ⋅ ☀️ 31 °C
Jetzt habe ich es erstmals geschafft, mit einer Tankfüllung 1000km zu fahren, wenn man lange Strecken auf Landstraße oder Autobahn mit 120km/h fährt, macht der Motor das immer noch mit. In den TankLäs mer
Scicsli
10 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 33 °C
Scisli ist ein hübsches italienisches Städtchen, genau so wie man sich Italien vorstellt.
Ragusa
10 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 34 °C
Bei der Anfahrt ist es ein unfassbarer Anblick, eine alte italienische Stadt, verteilt über mehrere Berggipfel, unglaublich hübsch. Leider gibt es keine Aussichtspunkte zum Anhalten an der Straße,Läs mer
Agrigento
11 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 33 °C
Hier befindet sich die vermutlich sehenswerteste griechische Tempelanlage auf Sizilien. Mal gucken, werde mich gleich bei 33 Grad durch die Gegend schleppen, bin gespannt ob es sich lohnt, meinLäs mer
Agrigento II
11 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 33 °C
Mehr Steine und Säulen bei inzwischen 36 Grad Außentemperatur.
Agrigento III
11 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 32 °C
Marsala
12 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Marsala ist die Heimat des entsprechenden Süßweines und hat außerdem ein nettes übersichtliches Stadtzentrum.
Phönizier auf Sizilien
12 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Ganz früh waren die Phönizier da mit ihren Seesstreitkräften. In Marsala gibt es eine Ausgrabungsstätte, nicht mehr viel übrig aber das Museum mit vielen Amphoren und Resten von zwei Schiffen istLäs mer
Trapani
Monreale
14 juli 2024, Italien ⋅ ⛅ 34 °C
Cefalu
15 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Ein Tag Entspannung im klassischen Badeort Cefalu auf einer Klippe etwas außerhalb des Ortes, sehr hübsche Aussicht.
Cefalu Stadt
15 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Und auch der Ort selber ist wirklich hübsch, bisschen teuer, bisschen viel Tourismus aber trotzdem schön
Back to Pizzo
16 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Da ich auf dem Hinweg ja nicht das Original Tartuffo gegessen habe sondern die Pistazien Variante, muss ich auf dem Rückweg ja noch ein Tartuffo classico vom Enkel des Erfinders angeblich noch nachLäs mer
Schloss von Caserta
17 juli 2024, Italien ⋅ ☀️ 33 °C