Gozo Ggantija

Heute am letzten Tag schaffe ich es dann doch noch, mich etwas aus meiner Faulheit aufzurappeln und mache einen Tagesausflug nach Gozo. Also erstes geht es nach Ggantija, heißt so, weil die LeuteRead more
Ggantija II

Nebendran gibt es auch noch eine historische Windmühle, die ist sehr schön erhalten aber ähnlich wie die auf Malle.
Victoria Zitadelle

Die Zitadelle von Victoria ist nicht ganz so eindrucksvoll wie die Befestigungsanlagen in Valetta, aber definitiv auch einen Besuch wert.
1000 km mit einer Tankfüllung

Jetzt habe ich es erstmals geschafft, mit einer Tankfüllung 1000km zu fahren, wenn man lange Strecken auf Landstraße oder Autobahn mit 120km/h fährt, macht der Motor das immer noch mit. In den TankRead more
Scicsli

Scisli ist ein hübsches italienisches Städtchen, genau so wie man sich Italien vorstellt.
Ragusa

Bei der Anfahrt ist es ein unfassbarer Anblick, eine alte italienische Stadt, verteilt über mehrere Berggipfel, unglaublich hübsch. Leider gibt es keine Aussichtspunkte zum Anhalten an der Straße,Read more
Agrigento

Hier befindet sich die vermutlich sehenswerteste griechische Tempelanlage auf Sizilien. Mal gucken, werde mich gleich bei 33 Grad durch die Gegend schleppen, bin gespannt ob es sich lohnt, meinRead more
Agrigento II

Mehr Steine und Säulen bei inzwischen 36 Grad Außentemperatur.
Agrigento III

Marsala

Marsala ist die Heimat des entsprechenden Süßweines und hat außerdem ein nettes übersichtliches Stadtzentrum.
Phönizier auf Sizilien

Ganz früh waren die Phönizier da mit ihren Seesstreitkräften. In Marsala gibt es eine Ausgrabungsstätte, nicht mehr viel übrig aber das Museum mit vielen Amphoren und Resten von zwei Schiffen istRead more
Trapani

Palermo

Palermo II

Palermo III

Palermo IV

Kirche San Giovanni degli Eremiti

Monreale

Cefalu

Ein Tag Entspannung im klassischen Badeort Cefalu auf einer Klippe etwas außerhalb des Ortes, sehr hübsche Aussicht.
Cefalu Stadt

Und auch der Ort selber ist wirklich hübsch, bisschen teuer, bisschen viel Tourismus aber trotzdem schön
Back to Pizzo

Da ich auf dem Hinweg ja nicht das Original Tartuffo gegessen habe sondern die Pistazien Variante, muss ich auf dem Rückweg ja noch ein Tartuffo classico vom Enkel des Erfinders angeblich noch nachRead more
Schloss von Caserta

Caserta II