FindPenguins

Umsteigen Frankfurt

24 мая 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 18 °C

Lissabon, nervige Ankunft

25 мая 2024 г., Португалия ⋅ 🌙 14 °C

Mein Zubringer aus Hamburg war verspätet, bin gerade noch mitgekommen nach Lissabon, mein Koffer aber nicht. Jetzt sitze ich in der Gepäckhalle beim Wein um Mitternacht und warte, dass der nächste Flug ankommt mit meinem Koffer. Außerdem ist morgen Taylor Swift Konzert und 50-100.000 Swifties verstopfen die Stadt und haben offenbar Geld. 400€ für ein zwei Sterne Hotel pro Nacht, 1800€ für ein 5-Sterne Hotel. Das teuerste was ich gesehen habe ist 12.000€ für zwei Nächte. Die spinnen alle. Um Mitternacht kam gerade ein Sonderangebot rein für 230€ im Luxusschuppen in der Zitadelle von Cascais, bin gespannt.Читать далее

Zitadelle Cascais - mein Hotel

25 мая 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 19 °C

Um Mitternacht hat eines der Luxushotels seine "Swiftie-Preise" rapide gesenkt und so bin ich für 230€ die Nacht im historischen Hotel in der Zitadelle Cascais gelandet. Immer noch teuer aber wirklich schön. Und zum Vergleich, ein zwei Sterne Hotel während der Taylor Swift Konzerte kostet 400€ die Nacht. Kann leider nur eine Nacht bleiben, die zweite würde 1400€ kosten. Wie gesagt, die spinnen die Swifties, solche Preise zu bezahlen. Aber schön isses schon 😉Читать далее

Cascais

25 мая 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 20 °C

Wenn ich schon mal da bin, kann ich mir Cascais auch mal anschauen, bisher bin ich nur mit dem Zug durchgefahren. Ist ein hübsches Städtchen.

Cascais II

25 мая 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 21 °C

Cascais ist auch auf den zweiten Blick nett. Allerdings ist es schon ganz schön voll. Und im Vergleich zu Lissabon soll Cascais ruhig sein, dann bin ich mal gespannt, was mich heute Nachmittag in Lissabon für ein Trubel erwartet.Читать далее

As janelas verdes

25 мая 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 23 °C

Auch mein zweites Hotel ist ein historisches Gebäude, hier aber eher eine Stadtvilla, auch die sehr nett, wenn mir auch die Zimmer etwas zu plüschig und old-fashioned sind. Tolle Aussicht aus der Bibliothek mit Terrasse.Читать далее

Lissabon

25 мая 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 21 °C

Diesmal geht es durch Lissabon abseits der ganz üblichen Wege, aber immer noch in der Altstadt.

Angra do Heroismo

26 мая 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 19 °C

Drei Tage hier in Angra, das Weltkulturerbe bietet einen geschlossenen Stadtkern, wahrscheinlich ganz typisch für das 17. Jahrhundert. Ähnlichkeiten zu Lateinamerika fallen mir immer wieder auf, hier merkt man schon, dass Lateinamerika von der iberischen Halbinsel kolonialisiert wurde. Wobei auch Unterschiede zwischen Spanien und Portugal auffallen.Читать далее

Monte Brasil

27 мая 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 21 °C

Heute geht's auf den angeblich höchsten Berg von Terceira, den Monte Brasil. Na gut, ist nur 200m hoch, soll aber eine tolle Aussicht auf Angra und auch die Umgebung haben. Mal schauen...

Monte Brasil II

27 мая 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 19 °C

Netter Ausflug, etwas an schweißtreibend aber tolle Aussicht vom Vulkan, auch wenn es definitiv nicht der höchste Berg von Terceira ist, gegenüber die Berge sind höher, da muss Wikipedia wohl korrigieren.Читать далее

Angra II

28 мая 2024 г., Португалия ⋅ 🌬 20 °C

Auch am nächsten Tag gibt es wieder einen Stadtbummel mit Gärten

Ponta Delgado

29 мая 2024 г., Португалия ⋅ 🌬 19 °C

Heute bin ich in der Hauptstadt der Azoren gelandet. Anfänglich war noch gutes Wetter aber jetzt ist das Tief von Terceira rüber geschwappt.

Caloura

31 мая 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 17 °C

Heute geht's auf eine organisierte Inseltour. Der erste Stop ist Caloura, etwas vorgelagert auf einer Lava Zunge gelegen und deswegen angeblich mit einem besonderen Microklima dass es (fast) immer sonnig ist. Dementsprechend sollen Grundstücke auch teuer sein.Читать далее

Vila Franca

31 мая 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 18 °C

Vila Franca ist ein weiterer Küstenort, hier mit vorgelagerter Vulkaninsel, die dann später eingestürzt ist.

Vila Franca Stadtbummel

31 мая 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 18 °C

Vila Franca ist auch ein hübsches Städtchen.

Furnas

31 мая 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 19 °C

Vulkansee mit Fumarolen und Kochen im heißen Vulkandampf... Hier wird unser Fleischeintopf seit 7 Stunden zubereitet, leider gibt es keine Fotos, da es plötzlich angefangen hat zu schütten.

• JörgWTCC Meeting AzorenJörgW

Mittagessen ausgraben (und Essen)

31 мая 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 19 °C

Es hat doch noch gereicht, leider hat es auf dem Rückweg wieder angefangen zu regnen, also schöne Fotos gemacht im Austausch dagegen komplett durchnässt zu sein.

Terra Nostra

31 мая 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem Essen geht's in den botanischen Garten Terra Nostra mit heißer Quelle zum Baden, leider war nicht genügend Zeit zum Baden.

Teeplantage

31 мая 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 19 °C

Zum Abschluss geht es noch auf eine Teeplantage zur Besichtigung.

Sightseeing Ponta Delgado

1 июня 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Das Sightseeing endet ziemlich schnell 🍺

Abendessen

1 июня 2024 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Das Abendessen dauert dafür länger

Vulkantrip

2 июня 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 18 °C

Heute gibt es eine Bushrundfahrt zu den Vulkanen im Westen von Sao Miguel.

Sete Cidades

2 июня 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 19 °C