• JörgW

TCC Meeting Azoren

A 12-day adventure by JörgW Read more
  • Lissabon Aussichtspunkt

June 3, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Rückweg habe ich noch einmal einen Abend und noch den Vormittag in Lissabon. Ich habe mich diesmal nicht ganz zentral einquartiert sondern am Plaza saldanha, mal was anderes. Die einzige Sehenswürdigkeit hier ist ein Aussichtspunkt, nett mit schöner Aussicht. Gleich gehe ich noch ein paar Flaschen Portwein einkaufen und danach genieße ich noch den sonnigen Nachmittag in einem normalen Lissaboner Viertel.Read more

• Kloster von Jeronimos und Turm von Belém

June 4, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 25 °C

Habe heute beschlossen, spontan zum Kloster zu fahren, ein Weltkulturerbe. Es war brechend voll, 100m Schlange,so lange konnte und wollte ich nicht warten. Ist aber auch von außen schön. Bin dann auch noch auf den Torre von Belém, sehr schöne Aussicht, 10€ für einmal Fahrstuhl fahren ist aber auch nicht ohne.
    Wie ich im Nachhinein festgestellt habe, war das gar nicht der Torre de Belém sondern ein bekanntes Seefahrer Denkmal. Hatte mich auch schon gewundert, warum ein Betonmonument aus den 60ern Weltkulturerbe ist. Die Aussicht war trotzdem toll und man konnte den viel kleineren Torre de Belém sehen.

Trip end
    June 4, 2024