Abflug aus Hamburg

Sicherheitskontrolle hat nur zwei Minuten gedauert, ungewohnt
Umsteigen in München

Nach Corona fliegt der A380 ja nicht mehr aus Frankfurt sondern aus München
Gelandet in San Francisco

Übernachtung in Stockton

Die Bar in der ich gerade bin und mein Hotelzimmer werden das einzige sein, was ich von Stockton sehe, vermutlich für den Rest meines Lebens. Bier 8$, geht gerade noch so, gute Musik. Habe geradeBaca lagi
Mariposa

Kleines Westernstädtchen in der Nähe vom Yosemite Valley, Zeit für eine Frühstückspause
Yosemite Parkeingang

Schon die Anfahrt ins Yosemite Valley ist schön. Bei der Einfahrt gibt's erstmal Stau, ist dann doch ziemlich voll. In der Hauptsaison soll es manchmal zwei Stunden Wartezeit geben, bei mir waren esBaca lagi
Yosemite Parkmitte

Yosemite Valley ist ein ca. 25 km langes Tal und man fährt von einem zum nächsten Highlight
Und weiter im Yosemite Valley

Nicht viel zu erzählen, umso mehr zum angucken
Und am Ende vom Yosemite Valley

Am Ende liegt der half dome, netter Fußweg, wer allerdings den half dome im mirror Lake sehen will, darf nicht durch den Wald gehen (rechts vom Fluss) sondern muss auf der Straße bleiben
No Sequoia National Park

Durch die Flut diesen Winter sind die ganzen Straßen im Park zerstört, man kommt daher nicht an die Sequoias heran, lediglich im Kings Canyon geht das aktuell. Leider zu weit und falsche Richtung.Baca lagi
Ghost Tanke

Östlich der Sierra Nevada ist eh wenig los. Halte dann an einer Tanke, ganz leer, drinnen zwei Riesenräume aber niemand da. Auch kaum Zeug in den Regalen. Klos dreckig, das dreckige Putzwasser standBaca lagi
Eastside der Sierra Nevada

Wahnsinn, hätte immer gedacht im Osten der Sierra Nevada kommt kaum Niederschlag hin. Aber enorm wie viel Schnee da bei 30 Grad Außentemperatur in den Bergen drum herum noch liegt. Na gut, angeblichBaca lagi
Übernachtung im Motel in Big Pine

Das Motel war so lala aber ok, die Landschaft ist Irre und Big Pine ist ein verschlafenes kleines aber nettes Nest
Mammoth lakes

Habe ganz offensichtlich meine Skiausrüstung vergessen. Wer hätte gedacht, dass hier Schnee liegt, und wie viel
Frühstück

Im Skigebiet gibt's dann erstmal Quesadillas zum Frühstück
Bodie, langsam nervts

Schon die zweite Sehenswürdigkeit die wegen kaputter oder überfluteter Straßen geschlossen ist, jetzt sind's schon tausend Kilometer umsonst gefahren. Na gut die Gegend ist echt toll. Sagen wirBaca lagi
South Tufa

Am (heutigen) Südufer des Mono Lakes gibt es verschiedene Gesteinsformationen die früher kalziumreiche Warmwasser Quellen im See waren. Durch verstärkte Wasserentnahme seit den 40ern ist derBaca lagi
Viel Schnee

Im Skigebiet von Mamooth Mountains geht die Saison vermutlich noch ewig. Unfassbar wie viel Schnee dort noch liegt.
Lone Pine - Übernachten wie John Wayne

Habe im Dow Hotel in Lone Pine übernachtet, ganz OK. Das war aber wohl das erste größere Hotel hier im Ort und daher haben früher die ganzen Film Crews für die Western hier übernachtet, JohnBaca lagi
Einfahrt ins Death Valley

So jetzt ist Schluss mit Schnee und Überschwemmungen und Regenwolken. Jetzt geht's ab in die Hitze und Trockenheit des Death Valleys.
Mosaic Valley

Noch ein kleiner Spaziergang bei 41 Grad Außentemperatur
Mesquite dunes

Im Death Valley sammelt sich auch an verschiedenen Stellen Sand an. Die einfach zu erreichenden Mesquite Dünen sind nicht sehr hoch aber bedecken mehrere Quadratkilometer.
Ubehebe Krater

Im Norden vom Death Valley gibt es noch einen Krater, den Ubehebe Krater, angeblich kein Must-see, mir hat es trotzdem gefallen. Auch der Weg dahin war sehr schön.
Rhyolite

Nachdem das mit Bodie gestern nix geworden ist, muss ich heute noch eine andere Geisterstadt ansteuern, Rhyolite, eine Bergbau-Siedlung vom Anfang des 20. Jahrhunderts. Muss wohl ziemlich ineffizientBaca lagi