Canyonlands II

Arches Nationalpark

Und dann endlich gibt es auch Einlass in den Arches Nationalpark, über zweitausend Felsbögen, vermutlich auch die alle in rot 🙂. Und es gibt nicht nur Bögen sondern auch den "Balanced Rock".Read more
Arches II

Immerhin gibt es jetzt nur noch zwei Footprints pro Park. Man gewöhnt sich an alles auch an spektakuläre Sehenswürdigkeiten.
Mesa Verde

Mesa Verde ist zwar landschaftlich auch schön, aber hauptsächlich kommt man wegen der alten Indianer Bauten hierher. Vor ca. 1500 Jahren haben amerikanische Ureinwohner auf diesem Hochplateau in ca.Read more
Mesa Verde - "Cliff dwelling"

Dies haben die Bewohner im Laufe der Jahrhunderte entwickelt. Um 1200 haben sie auf dem Hochplateau aber nur noch Ackerbau betrieben und haben ihre Siedlungen geschützter unter den vielenRead more
Mesa Verde III

Irgendwann haben die Bewohner - wie eigentlich immer in solchen Fällen aus ungeklärten Gründen - die Gegend verlassen. Was sie dabei aber mitgenommen und verbreitet haben ist die Kunst des PuebloRead more
Monument Valley

Nächster Tag, nächster National Park.... Obwohl es diesmal gar kein National Park ist sondern im Navajo Reservat liegt. Von daher ist es aber auch nicht im "America the beautiful" Pass enthaltenRead more
Monument Valley II

Sind ja viele Steinhaufen und man kann sie ja auch mehrfach ablichten 😁
Monument Valley III

Viiieeeele Fotos
Cameron Trading Post

Heute übernachte ich im Cameron Trading Post, ein Handelsposten der über 100 Jahre alt ist. Hier gibt es eine alte Brücke über den Colorado River, auch wenn es hier nur der LITTLE Colorado RiverRead more
Grand Canyon - eher langweilig

Wie schon fast vermutet finde ich den Grand Canyon von den besuchten Nationalparks den am wenigsten eindrucksvollen. Natürlich ist es enorm, eine Schlucht die anderthalb Kilometer tief ins PlateauRead more
Na gut doch mehr als zehn Fotos

Auch wenn es nicht soooo interessant war...
Chloride

Chloride ist eine kleine ehemalige Minenstadt. Früher als die Silbermine noch geöffnet hatte, lebten noch 3.000 Leute hier. Dann gab's ein großes Feuer und inzwischen leben noch ca. 300 Leute,Read more
Hoover Dam

Vielleicht bin ich ja auch einfach nur technikaffin aber ich finde den Hoover Dam spektakulärer als den Grand Canyon, insbesondere unter dem Gesichtspunkt daß er fast hundert Jahre alt ist.
Hoover II

Ist der Damm jetzt eigentlich nach dem Staubsauger oder der Staubsauger nach dem Damm benannt 😉
Hoover III

Ausnahmsweise mal keine dutzende Fotos von roten Felsen sondern von Beton. Habe eine Dam Tour gemacht. Im Gegensatz zur Power Plant Tour hat die noch drei Stationen mehr, die in den Damm reingehen.Read more
Hoover IV - im Damm

Jetzt kommt der Teil im Damm. Die Brücke ist aus einer Ventilationsöffnung mitten im Damm fotografiert, voll abgefahren. Und die Treppe/Leiter hat von unten bis oben ca. 750 Stufen,Read more
Luxor Hotel

Diesmal bin ich im Luxor untergebracht, läuft offiziell unter Drei-Sterne-Hotel aber schon chic. Kann man machen... Direkt nebenan liegt übrigens das Excelsior, ein ähnlich verspielt-bombastischesRead more
Downtown Las Vegas again

Jetzt habe ich es auch mal abends in die Fremont street geschafft. Das war der erste Abend überhaupt in Las Vegas wo ich mal länger wach war. Auf dem Hinweg war ich ja noch KO wegen des Jetlags.
Las Vegas Strip - letzter Abend

Morgen geht's zurück, abends ein letzter kurzer Bummel über den Strip und das war es.
Denver Airport

Zurück geht's von Las Vegas über Denver und München nach Hamburg. Der erste Abschnitt war erstmal ein toller Sightseeing Flug über den Lake Mead und den Grand Canyon. Denver als Airport ist echtRead more
München

Nix besonderes, einfach umsteigen. Super Wetter
Home sweet Home

Zum Glück gibt es in Hamburg am Flughafen direkt einen Supermarkt der auch sonntags offen hat, praktisch wenn man nach fast drei Wochen wieder zurück kommt. Allerdings am Sonntag mittag auch echtRead more