• JoergsTravelPearls
  • JoergsTravelPearls

Kalifornien Roadtrip

Auf den Spuren meines ersten Auslandsaufenthaltes in Kalifornien 1990 zeige ich meinen Kids den "Golden State" und entdecke dabei auch einige neue Dinge. Læs mere
  • Start på rejsen
    16. august 2024

Anreise

16.–17. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C

Auf zum BER und dann ging es mit SAS über Kopenhagen weiter nach San Francisco. Nach erfolgreicher Einreise und Abholung des Mietwagens (beides mit diversen Wartezeiten) sind wir noch 3,5 h nach Süden gefahren zur heutigen Unterkunft in Coalinga.Læs mere

• Mojave I

17.–18. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ 🌬 34 °C

Ein sehr "amerikanischer" Tag mit vielen Stunden auf schier endlosen Straßen in unserem (sehr bequemen) Chevy Malibu. Denn unser erstes Ziel war der nur einmal im Monat stattfindende offene Tag am Mojave Air und Space Airport , welcher als Flugzeugfriedhof und Langzeitparkplatz dient. Allerdings kommt man leider nicht so dicht an die Flugzeuge heran. Die Weiterfahrt nach Tulane war landschaftlich sehr reizvoll und dort haben wir den Spätnachmittag im dortigen Outletcenter verbracht. 😉Læs mere

• Las Vegas - Red Rock Canyon

19.–20. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 33 °C

Ein Naturschauspiel, der Farbkasten der Natur in Vollendung, so empfanden wir den Canyon. Nach einem sehr informativen Start am Visitor Center haben wir den Scenic Drive genommen und drei Stops mit - den hohen Temperaturen von knapp 40 Grad geschuldet- sehr kurzen Wanderungen gemacht. Auf dem Rückweg haben wir noch bei einer Baumschule mit Kunst ( oder umgekehrt) reingeschaut, sehr ungewöhnliche Arbeiten. 😃Læs mere

• Las Vegas - The Strip

19.–20. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 41 °C

Die Stadt hat sich verändert, da sind mein Bruder und ich uns einig, vom Charme des vergangenen Lichtermeers zeugt einzig noch das Flamingo, ansonsten dominieren gigantische LCD Displays , einzig das Sphere, eine animierte gigantische Halbkugel ist ein echter Hingucker.Læs mere

• Mojave II

20.–21. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 29 °C

Der Tag war geprägt durch die Fahrt von Las Vegas in die Los Angeles Area. En Route ein kurzer Stop bei der Skulptur Seven Wonders und ein etwas längerer bei der ehemaligen Bergarbeiterstadt Calico. Abends haben wir nach dem vielen Fast Food endlich mal bei einem guten Thai Restaurant gegessen.Læs mere

• Los Angeles - Getty Center & Santa Monic

21.–22. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 30 °C

Der Tag startet mit dem wunderschön in den Bergen gelegenen Getty Museum. Nicht nur ein architektonisches Juwel mit Blick über das (versmogte) L.A., sondern auch Heimat für verschiedene Kunstschätze. Anschließend noch ein Besuch des bekannten Santa Monica Pier.Læs mere

• Los Angeles - Hollywood & Downtown

22.–23. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 19 °C

Nach einem kurzen Abstecher zu einem Originaldrehort von "Zurück in die Zukunft", sind wir nach Hollywood und haben das übliche Touriprogramm, TCL Chinese Theatre mit den Handabdrücken und dem Walk of Fame gemacht. Dann sind wir mit der Metro weiter nach Downtown und haben dort eine Runde gedreht. dabei hat uns die moderne Architektur der Kathedrale beeindruckt, Auch die Walt Disney Concert Hall a la Bilbao hat uns gefallen, inmitten der Hochhäuser kommt ihre Architektur aber gar nicht zur Geltung.Læs mere

• Route 1 - Beach & Santa Barbara

23. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Nun ging auf der Route 1 nach Norden und natürlich mussten wir auch mal an den Strand. Aber leider war es windig und das Meer auch ziemlich kühl, so dass baden keine realistische Option war. Am Nachmittag kamen wir in das sehr schöne, idyllische Santa Barbara, das stark das mexikanische Erbe pflegt, Ein schöner Ort , natürlich auch mit einer der „Missions“, d.h. Kirche und Konvent, welche die ersten Siedlungspunkte in Kalifornien waren.Læs mere

• Route 1 - Solvang bis San Luis Obispo

24.–25. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 15 °C

Morgens sind wir zufällig in eine lokale Trump Rallye reingeraten - 🙈🙉🙊 - ohne Worte. Nach einem kurzen Spaziergang durch Solvang, einem sehr touristischen Ort mit dänischen Wurzeln sind wir mehr zufällig in einen Garage Sale geraten, bei dem die Kids ein Menge Pins erstanden haben.
    Nach einem kurzen Abstecher zum sehr windigen Pismo Beach ging es weiter zum Moro Rock und anschließend zum pittoresken San Luis Obispo.

• Route 1 - Hearst Castle bis Monterey

25.–26. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Morgens ging es nach San Simeon, um Hearst Castle, den ehemaligen Wohnsitz des Zeitungsmoguls Randolph Hearst zu besichtigen, schon beeindruckend was er sich in Europa an Ausstattung zusammengekauft hat. Anschließend haben wir noch eine Kolonie Seelöwen besucht, bevor wir uns dann auf den langen Weg nach Monterey gemacht haben. Leider ist die Route 1 auf Grund eines massiven Erdrutsches dieses Jahr gesperrt, so dass man ein erheblichen Umweg landeinwärts über die 101 machen muss.Læs mere

• San Francisco - Chinatown & Wharf

27. august 2024, Forenede Stater ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir mit der Tram nach Downtown gefahren und haben uns zuerst Chinatown angeschaut (gut zum Souvenir Shopping), sind dann Cable Car gefahren und dann mit einem wunderschönen historischen Streetcar (Straßenbahn) zum Fishermans Wharf gefahren bevor wir uns zum Abschluss nochmal die gigantische City Hall, die mehr an ein State Capitol erinnert, angeschaut haben.Læs mere

• San Francisco - Golden Gate & Silicon Va

28.–30. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ ⛅ 29 °C

Morgens haben wir auf dem Weg zum Fusspunkt der Golden Gate Bridge, noch die Painted Sisters und Balm Alley mitgenommen. Die Brücke hatte sich im typischen SF Stil in ein Nebelkleid gehüllt, allerdings so, dass man sie noch einigermaßen sehen konnte.
    Anschließend ging es ins Silikon Valley zu den Fixpunkten meines damaligen Aufenthaltes. Das Haus, in dem ich gewohnt hatte, gab es noch. Aber wo die Büros von ROLM gewesen sind, ist jetzt Parkfläche für das neue 49er Stadion. 😬
    Auf dem Weg heim hat ein kurzer Stop am Campus der Stanford Universität den Tag beschlossen.

• Abreise

30. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C

Am letzten Tag sind wir von unserem AirBnB in Bayview zum Golden Gate Park gefahren und haben vomittags dort das De Young Museum besucht, ein moderner, gelungener Museumsbau mit schönen Gemälden einheimischer Künstler. Dann sind wir zum San Francisco International Airport und sind mit SAS über Kopenhagen zurück nach Hause .
    "Ade Kalifornien"

Slut på rejsen