• Jörn Eckert
  • Jörn Eckert

Island 2024

Ich helfe einem Freund beim Bau eines Tinyhauses. Sicherlich wird es auch den einen oder anderen Sightseeing Moment geben. Read more
  • Trip start
    July 12, 2024
  • Tag 3 und das Haus nimmt Formen an

July 15, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir die erste Außenwand aufgestellt. Wir sind minimal hinter unserem Zeitplan, haben uns aber aufgrund des sommerlichen Wetters am Abend noch aufgemacht zu einer kleinen Tour. Island ist traumhaft!Read more

• Es geht voran!

July 16, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C

Das Wetter hat sich beruhigt und wir schaffen ordentlich was weg. Tagsüber wird am Haus gearbeitet und nach 21 Uhr machen wir noch Sightseeing (ist ja die ganze Nacht hell und die Touristen sind weg).

• Richtfest

July 19, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 14 °C

Mal Regen und Sturm, mal Sonne und Mücken. Wir erleben alle Formen des Wetters. Nach getaner Arbeit ging es zum Landmannalaugar und in die Secret Lagoon. Und gestern war es dann endlich soweit: wir haben Richtfest gefeiert.Read more

• Dach schliessen, Tacos, Eis & Zipline

July 21, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C

Heute haben wir das Dach geschlossen und mussten äh… etwas… improvisieren. Nun ja, wenn kein Steiger und keine Hubbühne vorhanden ist 🤷🏼‍♂️ Danach ging es dann mit 120 km/h an der Zipline 1 km durch ein Tal - da musste ich schon meine Höhenangst überwinden. Um Abschluss dann leckere Tacos und ein Eis in der Food Hall in Selfoss.Read more

• Letzter Tag

July 22, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C

Letzter Tag in Island. Leider mussten wir das Bauprojekt zu diesem Zeitpunkt unterbrechen. Bei diesem Sturm und wegen einer fehlenden Hubbühne ist es lebensgefährlich die letzte Reihe der Seekieferplatten auf dem Dach anzubringen, die sich zudem auch noch ständig verkanten und sich dadurch die Nut nicht in die Feder einführen lässt. Der Sturm hat bereits eine dieser enorm schweren Platten vom Dach geweht. Safety first! Mein Freund Alex wird jetzt Profis engagieren, die das Dach fertig abdecken. Dann werden die Wände geschlossen und winterfest gemacht. Im Frühjahr wird dann die Aussenverkleidung hergestellt und der Innenausbau sowie Strom und Wasser installiert. Das war eine großartige Erfahrung für mich in einem atemberaubenden Land. Ich bin sehr dankbar dafür!Read more

Trip end
    July 23, 2024