• Van Gogh Museum

June 18, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 24 °C

Auf dem Weg zum Van Gogh Museum, beim Rijksmuseum, haben wir mal wieder die Protestanten gesehen. Haben die echt nix besseres zu tun als wegen sowas den ganzen Tag hier rumzubrüllen?🥴

Da wir ein bisschen früh dran waren, haben wir es uns im Garten des Moco Museums gemütlich gemacht. Dort konnten wir einer begabten Straßen-Violinenspielerin lauschen und die Natur ein wenig genießen ^^
    Dabei wurde Sophia außerdem naiverweise betrogen. Ein Obdachloser hatte nach Geld gefragt und aus Höflichkeit wollte sie ihm etwas geben, die beiden wollten das Geld eigentlich wechseln, aber er ist damit einfach abgehauen. Naja, hoffentlich kann er seine Familie davon etwas besser ernähren🙈

Nun war es endlich an der Zeit, die eindrucksvollen Gemälde und Zeichnung des Van Gogh zu bestaunen. In vier Stockwerken bekommt man einen Einblick in seine Lebensgeschichte und Kunstwerke, außerdem kann man im Shop selbst am berühmten Gemälde „Sonnenblumen“ in Form eines Mandalas Hand anlegen; das hat das ganze Lernen in der Hitze schön abgerundet.

Auf dem Heimweg dessen haben wir uns einen Kaffee bzw. heiße Schokolade to go genehmigt und es uns auf einer Bank am Straßenrand gemütlich gemacht um im Rauschen der Welt die innere Ruhe finden🌊