• Tag 33: Kassel - Breitenbach (42,24 km)

5 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 15 °C

Ich möchte euch von Trail Angel Bifi abraten: man wird rund um Kassel eingesammelt, mit köstlichem Essen gemästet, mit Humor zum Lachen gebracht und kann sogar noch über spannende Themen ewig reden! 😜 Ich hoffe, ihr habt alle den Sarkasmus rausgehört. Birgit, danke für alles, was du gemacht hast. Ein schöner Abend fürs Herz! Ich mag deine Eskalationen in der Küche! Bleib so, wie du bist! 🥰
    Ab Mönchehof wandere ich auf dem Kasselsteig, der mich nordwestlich um Kassel führt. Der Himmel hängt mal wieder voller Regenwolken, aber bis auf einige wenige Tropfen bleibe ich heute von Regen verschont, danke, liebe Wettergöttin! 😊 Zu Beginn wandere ich abwechselnd durch Wald, über Felder oder durch kleine Satelliten-Orte um Kassel.
    Nach Weimar zieht der Weg an, es geht immer aufwärts, wenn ich mich nicht täusche, wartet der erste Gipfel über 500m. Ab hier folge ich dem Habichtswaldsteig. Der war schon ewig auf meiner Liste. Doch bevor ich ganz auf den Gipfel gehe, mache ich nen Abstecher zum Café Helfensteine. Selbst wenn das Café nicht auf hat, gibt es dort ein Vertrauenskiosk mit mega Auswahl. Ich flöte mir ein Weizen, einen Kuchen und ein super leckeres Mango Sorbet rein. Hammer!
    Dann beginnt der Habichtswaldsteig mit einem landschaftlichen Paukenschlag. Vom Gipfel der Helfensteine hat man eine geniale Rundumsicht. Noch besser: links und rechts von mir in wenigen hundert Metern Entfernung sieht man den Regen runter kommen, über mir scheint teilweise sogar noch die Sonne. Glück gehabt.
    Nach dem Abstieg vom Hohen Dörnberg geht es auf der anderen Seite gleich wieder hoch. Über den Silbersee nähere ich mich Schritt für Schritt dem Herkules. Kurz unterhalb durchwandere ich nochmals eine Hutelandschaft. Und dann steht er vor mir auf seinem riesigen Podest und schaut hinunter auf Kassel: Herakles. Der hat nen ganz schön knackigen Wanderhintern. Nach dem Thruhike stelle ich ihn mit meinem in den Schatten. Von hier oben hat man einen genialen Blick auf Kassel. Birgit hatte uns gestern empfohlen, mal zu den Wasserspielen zu kommen, die sollen sehr sehenswert sein.
    Auf dem Weg zum letzten Gipfel des heutigen Tages durchschreite ich das Firnbachtal: moosbewachsene Felsen, verstreut liegende Bäume und das idyllische Plätschern des Baches sorgen für eine schöne Stimmung. Doch als ich den Wald verlasse, sehe ich den Burgberg vor mir. Sieht nochmals richtig steil aus! Und darüber eine super dunkle Wolke. Aber hilft ja alles nichts, ich muss noch da drüber, im meinen Zielort zu erreichen. Zumindest der Ausblick ist die Mühe wert. Und nach dem Cordon Blue und dem ein oder anderen Weizen sind die Strapazen fast schon wieder vergessen. 😊
    Baca lagi