• Tag 35: Naumburg - Hohe Fahrt (46,86 km)

June 7 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Ich mache mich auf den Weg zum Supermarkt am Ortsrand von Naumburg in der Hoffnung, dass es da mein typisches Frühstück gibt. Aber nix da, es gab leider keine belegten Brötchen. Dann halt Notprogramm Käselauge und Rhabarberkuchen.
    So kann es los gehen. Der Klimwald verbindet Naumburg mit Böhne. Er ist Teil eines Projekts mit verschiedenen Wäldern zu Erforschung der Klimafolgen in Wäldern. Auf schmalen Pfaden wandere ich durch diesen hübschen Wald. Kurz vor Böhne befindet sich in einem Baumstumpf eine Hiker Box. Ist der Kräuterschnaps zum Einreiben der beanspruchten Muskulatur? 😜
    In der Sengelsberghütte hängt ein schöner Spruch: „Du hast zwei gute Ärzte, dein linkes Bein und dein rechtes.“ In diesem Sinne: geht mehr wandern! Der Ausblick ist auch richtig gut. Allerdings sehe ich schon die Regenwolken über den Bergen drohen. Und tatsächlich werde ich bis Waldeck richtig geduscht. Sobald ich den Ort erreiche, hört es auf.
    Waldeck ist ein hübsches Städtchen mit schönen Fachwerkhäusern. Perfekt getimed fahren gerade ein Dutzend Trikes durch die Straße. Vom Elsterberg genieße ich den Blick auf Schloss Waldeck und den Edersee, was ein Augenschmaus. Hier verlasse ich den Habichtswaldsteig und gehe weiter auf dem Urwaldsteig. Auch diesen Weg wollte ich schon lange mal gehen. Und ich werde nicht enttäuscht. Hübsche Bäume, Moos, Flechten und Gestein und das alles in perfekter Komposition. Einziger Wermutstropfen: es fängt wieder leicht an zu regnen. Als die Sonne raus kommt, erreiche ich einen schönen Aussichtspunkt. Mit einer Seniorengruppe entwickelt sich ein Gespräch über meinen Weg. Sie sind hellauf begeistert.
    Kurz nach Nieder-Werbe will ich meine lange Mittagspause machen. Und was kommt dazwischen? Richtig, Regen. 😜 Der hält an bis Scheid. So langsam nervt mich der Regen. 🤷‍♂️ Plötzlich liegen 4 Bäume quer, da ist umgehen angesagt. Bei der Nässe ne rutschige Angelegenheit. Ich komme doch noch zu meiner Pause und sogar direkt am Ufer in der Sonne. Danach geht es supersteil mit Seilunterstützung nach oben. Oben kommen mir zwei Mädels entgegen: „Wenn du dich beeilst, holst du gleich Hiking Hairs ein.“ Also ziehe ich noch mal an, um sie tatsächlich zu treffen. 2-3 Kilometer später treffe ich zwei Frauen, denen keine andere Frau begegnet ist. Ich bin irritiert. Wenig später erreiche ich die Jugendherberge. Dort erfahre ich, dass Hiking Hairs noch ein paar Kilometer vor mir ist. Hoffentlich sehen wir uns morgen.