Sonnenaufgang Roys Peak

🇩🇪 Schöner Spot für einen Sonnenaufgang oberhalb von Wanaka... allerdings ist man hier nie allein...
🇺🇸 Beautiful spot for a sunrise above Wanaka... but you are never alone here...
Mueller Hut & Hooker Valley Track

🇩🇪 Das Wetterfenster am Mt Cook, dem höchsten Berg Neuseelands, perfekt genutzt. 🥰 Nach einer regnerischen Nacht war heute Morgen der Himmel strahlend blau. Da ich meine Übernachtung in derRead more
Winterliche Aussicht über Lake Wanaka

🇩🇪 So langsam wird es winterlich auf der Südinsel. Der Regen hat die Berggipfel weiß bemalt.
🇺🇸 Winter is slowly approaching on the South Island. The rain has painted the mountain peaks white.
Fantail Falls

🇩🇪 23 m hoher Wasserfall
🇺🇸 23 m high waterfall
Thunder Creek Falls

🇩🇪 Wasserfall mit einer Fallhöhe von insgesamt 100 m
🇺🇸 Waterfall with a total drop of 100 m
Fox Gletscher

🇩🇪 Vom Parkplatz kommt man auf der kleinen Wanderung leider nicht sehr nahe an den Fox Gletscher ran.
🇺🇸 Unfortunately, the short hike from the parking lot does not get you very close toRead more
Franz Josef Gletscher

🇩🇪 Leider hat es in der Zwischenzeit begonnen zu regnen, sodass man kaum was von den Überbleibseln des Franz-Josef-Gletschers sehen konnte.
🇺🇸 Unfortunately, it started to rain in theRead more
Pancake Rocks und Blowholes

🇩🇪 Die Felsen sehen aus wie aufeinander gestapelte Eierkuchen. Durch den Druck des Meeres entstehen hier zahlreiche Fontänen.
🇺🇸 The rocks look like pancakes stacked on top of eachRead more
Wharariki Beach

🇩🇪 Bekannt wurden die Felsen am Wharariki Beach als Hintergrund von Microsoft Windows. Hier kann man auch oft Robben sehen.
🇺🇸 The rocks at Wharariki Beach became famous as theRead more
Wanderung zum Snout View

🇩🇪 Am 21.12. bin ich hier auf der Südinsel in Picton gestartet. Heute schließt sich der Kreis: ich bin wieder in Picton angekommen. Morgen nehme ich dann die Fähre auf die Nordinsel. HeuteRead more
Mt. Taranaki

🇩🇪 Die letzten Tage habe ich Wanderungen am Mt Taranaki gemacht. Von North Egmont bin ich am ersten Tag zur Pouakai Hut. Diese liegt unweit von den kleinen See, in dem sich der Gipfel beiRead more
Herrliche Aussicht auf Mount Taranaki

🇩🇪 Aus der Ferne kann man schön die ikonische Vulkanform des Taranaki erkennen.
🇺🇸 From a distance you can clearly see the iconic volcanic shape of Taranaki.
Pukeiti Gardens

🇩🇪 Schöner botanischer Garten im Egmont National Park. auf verschiedenen Pfaden kann man die Flora entdecken.
🇺🇸 Beautiful botanical garden in Egmont National Park. You can discover theRead more
Paritutu Rock

🇩🇪 Der Paritutu Rock ist ein 156 Meter hoher Felsen an der Küste von New Plymouth. Es handelt sich um einen fast senkrechten Aufstieg, der unglaubliche Ausblicke auf die Umgebung bietet.Read more
Republik Whangamomona

🇩🇪 1989 rief man die Republik von Whangamomona aus. Heute kann man sich im Hotel einen lustig gemeinten Stempel in den Pass machen lassen, der anzeigt, dass man in der Republik war.
🇺🇸 InRead more
Mt Damper Falls

🇩🇪 Mit 78 Metern Fallhöhe die höchsten Wasserfälle der Nordinsel.
🇺🇸 With a drop of 78 metres, these are the highest waterfalls on the North Island.
Hamilton Gardens

🇩🇪 Schon lange keinen Regentag mehr gehabt. Aber das Beste aus diesem Tag gemacht mit einem Besuch der wundervollen Hamilton Gardens. Und der Eintritt ist auch noch frei! Man geht durchRead more
Hobbiton

🇩🇪 Heute war ich am Traumort für alle Herr der Ringe Fans: in Hobbiton. Klar, es war sehr touristisch, aber für mich dennoch ein sehr schöner Ort, der einen zurück in die Filme versetzt.Read more
Craters of the Moon

🇩🇪 Von den zahlreichen Pfaden kann man die geothermische Aktivität dieser Region am eigenen Leib erfahren.
🇺🇸 From the numerous trails you can experience the geothermal activity of thisRead more
Huka Falls

🇩🇪 Der Waikato River, Neuseelands längster Fluss, verengt sich dramatisch an den Huka Falls und erzeugt genug Kraft, um ein olympisches Schwimmbecken in nur 11 Sekunden zu füllen.
🇺🇸Read more
Te Pa Tu

🇩🇪 Besuch eines Maori-Abends, in dessen Verlauf man in zahlreiche kulturelle Aspekte der Maoris eintauchen kann. Abgerundet wird der Abend mit einem leckeren Menü.
🇺🇸 Visit of a MaoriRead more
Lady Knox Geysir

🇩🇪 Geysir mit Fontänen von 10-20 Metern als Teil des Waiotapu Thermal Wonderlands. Damit die Ausbrüche terminiert werden können, wird jeden Tag der Ausbruch zur selben Zeit mit SeifenlaugeRead more
Wai-o-Tapu Thermal Wonderland

🇩🇪 Schön angelegter Park zum Entdecken der geothermischen Aktivitäten bei Rotorua. Besonders bekannt für seine farbenfrohen Seen.
🇺🇸 Beautifully landscaped park for exploring theRead more
Wai-o-Tapu Mud Pool

🇩🇪 Dritte Attraktion als Teil des Thermal Wonderlands. Seen voller Schlamm, die nur so vor sich hin blubbern.
🇺🇸 Third attraction as part of the Thermal Wonderland. Lakes full of mud thatRead more