Jebel Fihrayn - The Edge of the World

„Edge of the World is the name of the 1.131 m height cliff that lies some 100 km from Riyadh at the end of the 800 km extending Tuwaik Mountain range.“
Gleich am zweiten Tag schon etwas, auf dasLeggi altro
Indoor-Vergnügungspark

Was es nicht alles gibt. Indoor-Herbstmesse für Kinder, aber das ganze Jahr:
„Welcome to the best family fun park, kids play center and birthday party venue. Experience the friendly rides,Leggi altro
Autobahn am Vormittag

Bye bye Riyadh. Raus aus der grossen Stadt und ab über Land. Ich liebe Wüstenlandschaften und komme voll auf meine Kosten. Abwechslungsreich, spannend und überhaupt nicht langweilig. Auch nachLeggi altro
Rote Sanddüne in Nafud Arieq Al Balad

Nationalpark (Wild- und Safaripark)
Hamad Al-Salim Heritage Museum

Bevor wir das Museumsdorf Ushayger anschauen geht es zuerst noch ins Dorfmuseum. Der private Besitzer hat einfach alles aus den letzten 300 Jahren Saudi Arabien gesammelt, was er bekommen konnte.Leggi altro
Heritage Village Ushayger

Im verlassenen Museumsdorf Ushayger drehen wir eine Runde, zu der auch eine spannende Dachterrasse und die Moschee gehören. Seit 40 Jahren ist das Dorf verlassen und wurde (oder wird?) ein stückweitLeggi altro
Kamele 🐪🐪🐪🐪

Am Rande der Autobahn steht ein Kameltreiber mit seinen Kamelen. Für uns ein willkommener Photostop um die Tiere aus der Nähe zu sehen und mit ihnen ein bisschen Spass zu haben - sie wollen vorLeggi altro
Restaurant Jududana, Butaidah

Ähnlicher Lunch wir gestern, aber auf einem besseren Niveau. Schade, dass ich auf die Sachertorte verzichten musste. Dafür dürfte ich mit unserem Australier über Jackson Irvine und Connor MetcalfLeggi altro
Autobahn am Nachmittag

Nach dem Lunch bietet die Landschaft weniger Abwechslung und alle fallen erst mal ins Foodkoma und schlummern vor sich hin. Erst nach zwei (von drei) Stunden Fahrt kommt der bekannte Ruf nachLeggi altro
Moschee Al-Rajhi Masjid

Kurz vor dem Hotel Check-In besuchen wir noch eine Moschee, die grösste in Ha'il. Da gerade gebetet wird sind wir noch willkommen. Nach kurzem Aufenthalt verschwinden wir darum wieder.
Ha'il, Market and Castle

Nach dem Check-In (in einem neuen Hotel, ich bin ganz begeistert) gab es noch einen kurzen Ausflug in die Innenstadt von Ha'il.
Schon auf der Fahrt zum Hotel ist uns aufgefallen, dass alles sehrLeggi altro
Moschee Al-Rajhi Masjid am Morgen

Phantastischer Blick aus dem Hotelzimmer auf die morgendliche Moschee. Irgendwann in der Nacht (eine Stunde vor Sonnenaufgang) hat der Muezzin zum Gebet gerufen - ich habe an ihn gedacht, als ich michLeggi altro
Breakfast

Unser neues Hotel hat keinen eigenen Speisesaal (und keine Küche), so dass wir zusammen zu einem Frühstücksrestaurant fahren. Was bessere hätte uns nicht passieren können. Das Frühstück istLeggi altro
Überschwemmungen

In der Nacht hat es geregnet. So stark, dass die Kanalisation nicht hinterher kommt und darum das Wasser teilweise noch bis zu 20 cm auf den Strassen steht. Da alle dann langsamer fahren, ist diesLeggi altro
Coffee pot street

Ha'il ist berühmt für seine Coffee Pots. Bevor wir aufbrechen besuchen wir darum noch kurz die Strasse der Coffee Pot Werkstätten und Shops. Nach jedem Jahr werden die Pots hier gereinigt undLeggi altro
Petroglyphs in Jubbah

" ... we will drive to the rarely visited UNESCO site of Jubbah. We’ll see numerous petroglyphs with various representations of humans and animals, showcasing more than 10,000 years of Arab history.Leggi altro
Trough the desert

Wieder eine Tag lang eine Fahrt durch die Wüste, so wie gestern. Aber die Wüste sieht heute anders aus. Mehr roter Snad, zu Beginn auch noch mehr Büsche, leichte Hügel und am Horizont Berge. UndLeggi altro
Oasis

So hat sich Klein-Jürgen damals Ende der 70er Jahre eine Oase vorgestellt: ein Brunnen, ein paar Palmen, fertig. Extra wegen mir halten wir hier an, um eine wahre Oase - zumindest aus der Ferne - zuLeggi altro
🐪🐪 Camels again 🐪🐪

Nach zwei Stunden Autofahrt ein willkommener Stop an einer Kamelherde. Diesmal mitten in der Wüste mit Kameltreiber zu Pferd. Und Brigitte denkt sofort an Lawrence von Arabien...
Shisha in Al-ʿUla

Nachdem es unsere letzte Shisha vor acht Jahren im Iran gab ist heute die perfekte Gelegenheit, wieder eine zu rauchen.
Eine Shisha-Bar in Al-ʿUla (Winter Cafe), die wir gemeinsam mit unseren GuidesLeggi altro
Sonnenaufgang und Coffeestop

Hegra (Mada'in Saleh)

"Take a look at Saudi Arabia's first UNESCO World Heritage Site, the Hegra (Mada'in Saleh) archaeological site in AlUla, which features monumental Nabataean rock-cut tombs with ornate facadesLeggi altro
Oasis Heritage Trail, Al-'Ula

Im goldenen Wüstensand von AlUla stehen üppige und einladende Haine von Dattelpalmen, die nicht nur jedes Jahr mehr als 90.000 Tonnen Datteln produzieren, sondern auch als Eckpfeiler desLeggi altro
Maraya („Mirror“) | قاعة مرايا

Maraya ist ein atemberaubendes verspiegeltes Gebäude im Wüstenschlucht des Ashar-Tals. Während die Struktur selbst ein Kunstwerk ist, ist Maraya auch ein Mehrzweckort und das Herzstück von AlUlasLeggi altro
Shalal Caffe