Es geht los

Raus aus dem Indian Summer von Basel, rein in arabischen Herbst - wie er wohl so ist?
Saudi Arabia Lupine '24

Den ersten Teil unserer Reise (Saudi Arabien) machen wir in einer Kleingruppe, organisiert von Lupine Travel in Wigan, England: „We’re a UK based travel company who specialise in group tours withRead more
Euroairport - Erinnerungen

Es tauchen Erinnerungen bei uns auf. März 2010 sind wir das erste mal von Basel aus nach Istanbul geflogen - unser Flug wurde damals spontan gecancelt. Im April 2016, wieder von Basel auf dem WegRead more
Saudi Arabia Rial am Euroairport

Nachdem es die eSIM für Saudi Arabien schon im Internet gab, konnten wir jetzt die ersten Saudi-Rial am Euroairport tauschen - zu einem vernünftigen Kurs.
Wir sind also perfekt vorbereitet, dieRead more
Basel von oben

Flughafen Istanbul-Sabiha Gökçen

Sechseinhalb Stunden Aufenthalt in Istanbul. Was macht man da? Erst mal raus aus dem Flughafen.
Bester Kebab in Istanbul

Viel Zeit in Istanbul, Hunger und Lust auf Kebab? Also auf zum gemäss Google besten Kebab-Restaurant in Flughafennähe. Wobei Nähe relativ ist, es wären 45 Minuten Fussweg einer Autobahn entlang.Read more
Frederik bei Sabiha

Das letzte Bier (mit Alkohol) für die nächsten 14 Tage... Ist aber auch besser so, das Bier kostet hier über 12 CHF pro Flasche.
Bye Bye Istanbul

Die Stunden in Istanbul sind schon vorbei und weiter geht es von Asien (bzw. dem asiatischen Teil der Türkei) nach Arabien.
Es wird überraschend ein Flug mit Beinfreiheit, dafür auch mitRead more
King Khalid Airport, Riyadh

Hotel

Dirʿiyya and at-Turaif

Hier haben die Familie Al Saud und Mohammed sich getroffen, um die Vorläufer des heutigen Saudi Arabien und die Vorläufer des heutigen Islams zu gründen.
Lunch at Cafe Baatel at Turaif

Skyline von Riyadh

Der königliche Flaschenöffner (Kingdom Tower) und ein Restaurant in der Kugel (Al Faisaliah Tower) sind die Wahrzeichen von Riyadh.
Kingdom Tower Skybridge

Diner at Najd Village

Najd (Arabic: نَجْدٌ, pronounced [nad͡ʒd]) is the central region of Saudi Arabia, in which about a third of the country's modern population resides. It is the home of the House of Saud.
ImRead more
🍻 Bier in Saudi Arabien 🍻

Beim ersten Supermarkt-Besuch in Riyadh haben wir gleich mal das komplette Sortiment an allen Bieren gefunden, welche es in Saudi Arabien gibt. Alles Alkoholfrei. Und alles importiert. AbenteuerlicheRead more
Mein Lieblingsthema

… ist Schuhe kaufen, was ich schon lange nicht mehr gemacht habe auf unseren Reisen und Auto fahren. Diesmal leider bin nicht selber am Steuer, aber die Benzinpreise interessieren mich schon. UnserRead more
Souk Al Zal

Ein gemeinsamer Souk-Bummel mit der ganzen Gruppe führt uns zu diversen Handwerkern und Teppichmachern. Wir lernen viel und vor allem erfahren wir, dass auch Araber nicht perfekt sind im Handeln.Read more
Alsafat Square und Al Masmak Palace

Eigentlich wollten wir heute den Al Masmak Palast (leider geschlossen wegen Bauarbeiten) und das Al Masmak Museum (geschlossen wegen Verschiebung der Öffnungszeiten) besichtigen. Statt dessen habenRead more
Meeting People

Als Touristen werden wir in Riyadh angequatsch. Von männlichen Tourguides, der uns von seinen sechs Ehefrauen erzählt (zeitgleich nie mehr als drei) und von Influencerinnen (die für den saudischenRead more
Important Arabic Sign - Mens Toilet

Wichtige arabische Zeichen - Die Herrentoilette.
Eigentlich wollte ich nach einem Tag das geschriebene arabische Word für Toilette kennen - zumindest für Herrentoilette.
Ob es sich fürRead more
Essen wie bei einer Grossfamilie

Ein paar Schalen mit Gemüse, Reis und Hühnchen auf den Tisch und das gemütliche Essen geht los. Lauthals wird über alles gesprochen. Besonders angetan hat es uns die Erfahrungsberichte über eineRead more
Uber Eats - arabic Style

Without words.
Desert, day and night

Auf dem Weg zum Edge of the World fahren wir zum ersten Mal durch die saudische Wüste. Hin bei Tag, zurück im Dunkeln.