Abzocke im Traumland

Zitat aus dem Kleingedruckten in den Geschäftsbedingungen unserer Unterkünfte:
„EXPORTRECHNUNG UND MEHRWERTSTEUERBEFREIUNG
Nach den lokalen Steuergesetzen müssen chilenische Staatsbürger (und Czytaj więcej
Friedhof - das Leben der Leute

Nach dem Auschecken, dem vergeblichen Weg an den (falschen) Fährhafen und den sonstigen Kleinigkeiten am frühen Morgen brechen wir drei endlich auf, um Patagonien zu erkundigen. Wo kann man besser Czytaj więcej
Landschaft

Die Landschaft ist mal wieder der absolute Wahnsinn. Alle paar Kilometer verändert sie sich völlig und immer wieder bietet sie Überraschungen.
Wir sind ganz hin und weg.
Und fragen uns aber immer Czytaj więcej
Ein Hotel - nicht unser Hotel

Verrückte Dinge entdeckt man abseits der Strasse. Zum Beispiel dieses Hotel, mitten im Nirgendwo. Sieht nach 5-Sterne aus, die Preise sind entsprechend, aber für einen Eiskaffee und zwei Säfte Czytaj więcej
Impressionen

Guanakos in Puerto Natales

Ich war ja gespannt wie es wird, wenn wir drei zusammen uns darüber einig werden müssen, wohin wir Essen gehen. Gestern war es einfach, wir haben uns die in Frage kommenden Restaurants angeschaut Czytaj więcej
Nebelgrau

Der Tag beginnt um sieben Uhr morgens mit einer frühen Abfahrt im Nebel. Zwei Stunden geht die Fahrt zum Lago Gray im Torres del Peine Nationalpark.
Wir sind alle noch etwas verschlafen und müde Czytaj więcej
Eisberg

Wow!
Alle unsere Vorstellung wurden gnadenlos übertroffen. Wir sind sprachlos über das, was wir erleben konnten.
PS. Für umgerechnet 18 Franken haben wir hier den teuersten Teebeuteltee unseres Czytaj więcej
Spass an Land

On the road - once more.

Nach dem grandiosen Erlebnis auf dem Schiff und am Lago Grey sind wir nun wieder zurück auf der Strasse. Die Landschaft hier ist (fast) genau so eindrücklich wir jene am See. Wir sind noch immer Czytaj więcej
Room with three views

Unser morgendlicher Ausblick von den Betten aus!!
Aber jetzt müssen wir los, 8:23 Uhr, 12 Grad, 33 km Wind mit Spitzen von 60 km, bewölkt.
Wir wollen zu den Bergen (den Torres del peine).
Unterwegs mit dem Auto

Herdentiere - Tierherden

Seitdem wir durch Patagonien fahren sind wir links und rechts der Strasse eingezäunt (inzwischen sicher mehr als 300 Kilometer lang). Dahinter sind Herden mit Schafen (viele davon mit kleinen Czytaj więcej
Unterwegs zu Fuss

Was zu Beginn als harmlose Wanderung auf saftigen Wiesen aussah wird immer mehr zur Kletterei. Aber es ist herrlich, wie sehr sich die Landschaft verändert. Beeindruckend ist das Land auch wegen der Czytaj więcej
Am Ziel

Geschafft! Wir alle drei sind tatsächlich den Berg hoch gekommen. Hier oben steht fest, jeder Schritt hat sich gelohnt!
Fazit:
37500 Schritte
18 Kilometer
Zwischen 1500 und 2000 Höhenmeter
351 Czytaj więcej
Abendrot

Hier gibt es nur ein kurzes, aber beeindruckendes Abendrot.
Estancia El Ovejero Patagónico

Wo gibt es in den verschlafenen Dörfern in Patagonien abends um 22 Uhr noch was zu Essen? Nur noch in einem Hotel und das einzige Hotel in dem Ort sieht von aussen nach Massenabfertigung aus. Innen Czytaj więcej
Chilenische Oreo-Variante

Ausreise, "Hey Jude", Tango, Einreise

Unser erster Grenzübertritt auf dieser Reise. Wir haben mal eine Stunde eingeplant (aufgrund unserer Erfahrungen), erledigt war alles aber in fünf Minuten.
Spannend wurde es nur, als der Czytaj więcej
Busstationrestaurant

Auf halber Strecke zwischen Puerto Natales und El Calafate liegt diese üble Busstation mit angeschlossenem Restaurant. Da es auf der Strecke keinen anderen Ort gibt, gibt es hier für uns Czytaj więcej
Argentinische Landschaft

Die Landschaft in Argentinien (die patagonische Steppe) ist deutlich rauher, aber auch gleichmässiger als in Chile. Es gibt weniger grün - als ob der Frühling noch nicht so weit vorangeschritten Czytaj więcej
Room with two views

Biere dieser Welt

Wahnsinn, wie vielfältig das Bierangebot und die Bierstile auch in Chile und Argentinien sind. Einerseits die klassischen alten Brauereien, die oftmals von deutschen Auswanderern mitbegründet Czytaj więcej
Coop- oder Migros-Kind?

Das war die wichtigste Frage, die ich heute von einem argentinischen Guide während er unsere Spikes montiert hat, gefragt wurde - was fällt einem dazu noch ein?
Auf dem Perito Moreno

Wow. Eine Wanderung über den grössten Gletscher Argentinien ist sehr beeindruckend. All die unterschiedlichen Eisformationen, das ungewohnte Laufen mit den Spikes unter den Sohlen, ein ständiges Czytaj więcej