Bär&Brigitte in Bar, Montenegro

Ausgeschlafen und nüchtern geht es um halb neun via "Get Your Guide" nach Berat*. Zusammen mit unserer Guide Orlanda und jeweils einem Pärchen aus Japan, Rumänien und Sizilien sind wir unterwegs.Leer más
Nach der Besichtigung von Berat geht es noch weiter in die (Wein-)Berg zu einem Bio-Weingut. Dort gibt es reichhaltiges Mittagessen mit Weinverkostung (weiss, rose und rot) und - natürlich - vielLeer más
Ermattet vom Essen und dem Raki schleppen wir uns noch 45 Minuten durch Berat. Auch wenn der Ort schön ist, würde uns ein Powernap jetzt mehr reizen. Aber es gibt ja noch 90 Minuten Rückfahrt, dieLeer más
Da jetzt der Regen kommt, sind wir nur noch kurz unterwegs in Tirana, dabei finden wir noch die Schweizer Botschaft. Leider nur von einer hohen Mauer umgeben.
Da auch die Shopping-Mall nicht vielLeer más
Endlich ist Zeit, um Tirana zu erkunden, los geht es mit einem Taxi zu Bunk'Art 1 (es gibt auch noch Bunk'Art 2), einem unterirdisches Museum für Geschichte und moderne Kunst in Bunker aus dem KaltenLeer más
Wieder mit dem Taxi zur Moschee der Bektaschi (Wikipedia: Die Bektaschi-Tarīqa (auch Bektashi; albanisch Bektashizma oder Bektashizmi, türkisch Bektaşilik) ist einer der größten undLeer más
Da die Busfahrt nur 40 Cent gekostet hat, hat Brigitte noch Geld für ein Kilo besten, albanischen Kaffee übrig.
Nachdem wir nach dem Kaffee-Kauf und einem Mittagessen am Bazar die Et’hem-Bey-Moschee (lohnt sich, auch wenn man schon Moscheen gesehen hat) besichtigt und Briefmarken gekauft haben, besuchen wirLeer más