• Juerih
  • Juerih

Parktour 2025

Ein Trip in 7, bisher noch nie besuchter, Freizeitparks durch Deutschland, Holland, Belgien und Frankreich mit Familie Holzmann Leer más
  • Tag 8 - Anubis: The Ride

18 de junio de 2025, Bélgica ⋅ ⛅ 21 °C

Hersteller: Gerstlauer Rides
    Typ: Launched Coaster
    Eröffnung: April 2009
    Länge: 600 Meter
    Geschwindigkeit: 90 km/h

Anubis; The Ride ist ein solider und guter Coaster mit einem richtig knackigen LSM Launch. Danach folgt eine sehr schöne Folge an Inversionen. Leider ist die Fahrt recht kurz.Leer más

• Tag 8 - Fazit

18 de junio de 2025, Bélgica ⋅ ☀️ 22 °C

Plopsaland de Panne ist der Hauptpark der Plopsa-Kette, die letztes Jahr den Holiday Park übernommen hat und der ab diesem Jahr in Plopsaland Germany umbenannt wurde.

Es ist recht kleiner aber sehr schöner Park, der eindeutiger mehr auf Kinder ausgelegt ist. Für diese Altersgruppe wird wirklich viel geboten.
    Mit The Ride to Happiness hat sich der Park eine absolutes Highlight in den Park gestellt und will damit auch die Thriller-Sucher anlocken.
    Uns hat auch Heidi The Ride und Anubis: The Ride gefallen.

Wir hatten einen absolut leeren Tag.
    Bei unseren ersten Fahrten von The Ride to Happiness hatten wir 0 Minuten Wartezeit 🥰😍👌
    Bei unserem geplanten Abschluss-Run stieg die Wartezeit auf 10 Minuten, so dass wir leider nur noch 2 Fahrten machen konnten.

Alleine wegen The Ride to Happiness hat sich der lange Weg nach de Panne gelohnt.

• Tag 9 - Toutatis

19 de junio de 2025, Francia ⋅ ☀️ 25 °C

Da heute auch im Parc Asterix recht viel los war, sind wir gleich als erstes zur Hauptattraktion des Parks gegangen. Der recht neue Coaster Toutatis.

Hersteller: Intamin
    Typ: LSM Launch Coaster
    Eröffnung: April 2023
    Länge: 1075 Meter
    Höhe: 51 Meter
    Geschwindigkeit: 107 km/h

Der LSM Pendelstart war intensiv und besonders durch die beiden kleinen Airtime Hügel im Beschleunigungsbereich wirklich spaßig.
    Die restliche Fahrt hatte ein paar überraschende Elemente, die sehr an die Fahrt von Kondaa erinnerten, aber leider nicht die gleiche Intensität erreichten.
    In Summe aber ein wirklich toller Coaster.
    Besonders hat uns die Gestaltung des Bahnhofs gefallen. Hier ist und zum ersten Mal das seltsame Gepäcksystems des Parks aufgefallen. Rucksäcke und Taschen mussten in einen fahrbaren Wagen gelegt werden. Diese wurde dann vom Personal händisch zum Ausstieg gefahren, wo wir unsere Rucksäcke, nach der Fahrt, wieder herausnehmen konnten. Dieses System hatten wir, an diesem Tag, noch bei anderen Attraktionen erleben dürfen.

• Tag 9 - Pégase Express

19 de junio de 2025, Francia ⋅ ☀️ 28 °C

Hersteller: Gerstlauer Rides
    Typ: Family Launched Coaster
    Eröffnung: Juni 2017
    Länge: 928 Meter
    Höhe: 21 Meter
    Geschwindigkeit: 52 km/h

Eine sehr beliebte Bahn des Parks ist der Pégase Express. Nach einer recht langen Warteschlange konnten wir einen guten Family Coaster erleben. Er ist zwar nicht besonders schnell, hat aber nach einer kleinen Indoor-Show während der Fahrt, einen Part, der Rückwärts gefahren wird. Gerade diese rückwärts Fahrt war das Highlight.Leer más

• Tag 9 - Tonnerre 2 Zeus

19 de junio de 2025, Francia ⋅ ☀️ 29 °C

Hersteller: Custom Coasters International
    Typ: Holzachterbahn
    Eröffnung: 1997
    Länge: 1232 Meter (leider)
    Höhe: 30 Meter
    Geschwindigkeit: 84 km/h

Mit dieser Bahn hatten wir leider erneut einen Woodie, der schon längst aus dem Verkehr gezogen gehört. Obwohl die Bahn mehrmals 2019, 2020 und 2021 überarbeitet wurde, ist es der zweite Woodie auf dieser Tour, dessen Fahrt wir bereut haben. Die Bahn hat üble Schläge, die, anders als bei The Bandit aus dem Movie Park, bei den überfahren der Airtime Hügel auftreten. Nach einer wirklich langen Fahrt waren wir froh als es vorbei war.Leer más

• Tag 9 - Oziris

Hersteller: Bollinger & Mabillard
    Typ: Inverted Coaster
    Eröffnung: April 2012
    Länge: 1000 Meter
    Höhe: 40 Meter
    Geschwindigkeit: 90 km/h
    Inversionen; 5

Der Coaster hat uns ein wenig Nerven gekostet. Als wir ihn mittags fahren wollten, hatte er uns mit 55 Minuten zu viel Wartezeit. Wir sind später, zur letzten Fahrt des Tages, noch einmal vorbeigekommen. Während wir in der Warteschlange waren, gab es technische Probleme. Nach ein paar Minuten ging es dann aber glücklicherweise weiter.
    Die Fahrt selber hat uns positiv überrascht. Für das Alter des Coasters war es eine schöne, ruhige Fahrt, die wirklich Laune gemacht hat. Ein besser Coaster seiner Art.

• Tag 9 - Restliche Bahnen

Goudurix: Eine Stahlachterbahn mit vielen Inversionen
    SOS Numerobis: Typischer Family-Coaster von dem Hersteller Zierer Rides
    Trace du Hourra: Bobachterbahn von Mack Rides. Ein ziemlich guter Bob Coater und vor allem deutlich länger als die Bobbahn im Europapark.
    Vol D‘Icare: Ein weiterer Falimy-Coater von Zierer Rides

• Tag 9 - Fazit

19 de junio de 2025, Francia ⋅ ☀️ 30 °C

Der Park ist liebevoll im Asterix-Comicstil gestaltet. Er bietet eine Vielfalt an Attraktionen. Leider sind einige davon schon in die Jahre gekommen. Das Aushängeschild des Parks ist eindeutig die neue Achterbahn Toutatis. Leider war es an unserem Besuchstag ziemlich voll und wir konnten die Bahn nur einmal fahren.Leer más

• Tag 9 - Heimweg Teil 1

19 de junio de 2025, Alemania ⋅ 🌙 20 °C

Direkt nach dem Park Asterix ging es dann leider schon auf den Heimweg. Da es für komplette Fahrt nach Hause, nach einem ganzen Tag auf den Beinen, definitiv zu lang war, hatten wir eine Übernachtung in Saarbrücken im Holiday Inn gebucht. Auf dem Weg nach Saarbrücken hatten wir noch 2 kurze Ladestopps, bis wir dann endlich um 23:30 Uhr in Saarbrücken ankamen.
    Noch schnell geduscht und ab ins Bett.

• Tag 10 - Heimweg Teil 2

20 de junio de 2025, Alemania ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einem erholsamen Schlaf und einem sehr guten Frühstück ging es dann den restlichen Weg nach Hause. Leider diesmal nicht so problemlos wie auf den französischen Autobahnen.
    Im Bereich Karlsruhe hatten wir sehr viel Stau. Um 17 Uhr sind wir dann endlich wieder zu Hause angekommen.

Ein wahnsinns Trip ging zu Ende. Wir konnten unglaublich viele neue Bahnen kennenlernen. Wir durften die beste Achterbahn unseres Lebens fahren, aber leider auch die beiden Schlechtesten.

Eine Top 10 Liste der Bahnen und eine Reihenfolge der Parks folgt noch.

Als Bilderanhang noch das Ergebnis unserer langen Fahrt, die Fliegen 🪰

• Tag 10 - Top 20 der Bahnen

20 de junio de 2025, Alemania ⋅ ☀️ 21 °C

Top 20 (Jueri):
    1. The Ride to Happiness (für mich absolut keine Frage)
    2. Untamed

(weitere folgen)

• Tag 10 - Ranking der Parks

20 de junio de 2025, Alemania ⋅ 🌙 19 °C

Das Ranking von Jueri:
    1. Walibi Holland (bester Park für Thrill-Enthusiasten)
    2. Walibi Belgien (toller Park mit einer guten Mischung, Kondaa hat den Park auf Platz 2 gebracht)
    3. Plopsaland de Panne (Ein Park der deutlich auf Kinder ausgelegt ist, aber The Ride to Happiness rettet alles. 👌)
    4. Toverland (Sehr schöner, verspielter Park. Der mit Troy und Fenix 2 tolle Bahnen bietet)
    5. Parc Asterix (Schön gestalteter Park, bietet aber mit Toutatis und Oziris einfach zu wenig)
    5. Efteling (Aus meiner Sicht ein überschätzter Park, viel zu voll, keine Highlight-Bahnen)
    6. Movie Park (schwacher Park. Der nur eine Überraschung mit Van Helsing‘s Factory geboten hatte)

Fin del viaje
    20 de junio de 2025