Vorbereitungen

Noch schnell Philip abholen und los geht’s 👍
Tag 1 - Ladestop 1

Erster Ladestop nach ca. 390km in Oberhonnefeld mit etwas Kultur
Tag 1 - Ladestop 2

In Vorbereitung für die morgige Anfahrt zum Park wird in Moers nochmal „voll gemacht“
Tag 1 - Basecamp 1

Wir sind ohne viel Verkehr an unserer Airbnb Unterkunft angekommen. Unser Basecamp 1 in Kranenburg ist Ausgangspunkt für die nächsten 3 Tage.
Tag 2 - Movie Park Germany

Nach dem Frühstück ging es in den ersten Park der Tour. Wir starten mit dem Movie Park Germany
Tag 2 - Star Trek: Operation Enterprise

Als erste Fahrt des Tages haben wir uns für Star Trek: Operation Enterprise entschieden. Wir sind in der ersten Reihe gefahren und waren eher enttäuscht. Nach einem guten Pendel-Start war der RestLæs mere
Tag 2 - The Bandit

Zu dieser Holzachterbahn kann man eigentlich nur Eines sagen: Bitte, bitte sofort abreißen! 😤🤬 Wir wussten im Vorfeld, das diese Bahn ihre besten Zeiten hinter sich hat und sehr rappeligLæs mere
Tag 2 - Van Helsing‘s Factory

Van Helsing‘s Factory war unsere positive Überraschung. Es handelt sich um eine Dunkelachterbahn mit sehr rapiden Richtungswechseln, 2 Lifthills und einem Dark Ride Teil. Die Thematisierung derLæs mere
Tag 2 - Movie Park Studio Tour

Die neueste Attraktion des Parks ist ein Family Coaster mit überraschenden Fahr-Elementen und einen Dark Ride Teil. Die Bahn hat uns gefallen, war aber leider zu kurz 😂
Tag 2 - Kritik der restlichen Bahnen

The High Fall: Ein recht guter Freefall Tower aus 60 Meter Höhe. Als Besonderheit sitzt man nicht, sondern steht in dieser Attraktion.
Excalibur: Eine Raftinganlage, die komplett versteckt für dieLæs mere
Tag 2 - Fazit

Das Fazit zum Movie Park ist schwer zu beschreiben. Einerseits war uns vorher bewusst, das es vermutlich der schwächste Park auf der Tour wird. Von Star Trek hatten wir definitiv mehr erwartet undLæs mere
Tag 3 - Walibi Holland

Als nächsten Park stand heute Walibi Holland auf dem Programm. Bereits bei der Abfahrt hatten wir über 20 Grad. Es sollten heute tagsüber mehr als 30 Grad werden.
Zu Beginn ein paar ImpressionenLæs mere
Tag 3 - YOY

Gleich als erste Fahrt ging es zur Neuheit dieses Jahres: YOY, der erste und bisher einzige Single-Rail-Coaster Europas. Bei YOY fahren 2 Bahnen parallel und duellieren sich während der gesamtenLæs mere
Tag 3 - Goliath

Goliath ist ein Mega-Coaster im Stil von Silver Star. Die Fahrt beginnt mit einer starken Abfahrt und einem sehr gutem Airtime Hügel. Im Mittelteil verliert die Bahn dann leider etwas den Zug durchLæs mere
Tag 3 - Untamed

Hier fehlen sogar mir fast die Worte 😁🙈
Was ein Brecher 👌
Untamed ist die alte Holzachterbahn Robin Hood, die von RMC zu einem Hybrid Coaster umgebaut wurde. Die Bahn ist von Anfang bis EndeLæs mere
Tag 3 - Lost Gravity

Lost Gravity ist ein Big Dipper von Mack Rides. Im Vergleich zu Voltron gab es deutlich weniger Micro-Ruckler. Die Fahrt zeichnet sich durch enge Radien und harte Richtungswechsel aus. Eine sehrLæs mere
Tag 3 - Restliche Bahnen

Xpress Plattform 13: Zeichnet sich durch eine sehr schön gestaltete Warteschlange aus. Die Fahrt selber ist leider danach nichts besonderes.
Speed of Sound: Ein Vekoma Boomerang, rappelig und nichtLæs mere
Tag 3 - Fazit

Walibi Holland ist ein sehr schöner Park, der eindeutig viel Wert auf große Achterbahnen legt. Leider bleibt dabei meistens die Thematisierung auf der Strecke.
Er ist besonders fürLæs mere
Tag 4 - Abreise Basecamp 1

Am Tag 4 mussten wir unser Basecamp 1 in Kranenburg leider verlassen. Eine tolle Wohnung. Wir haben uns unglaublich wohl gefühlt. Zum Abschluss noch ein paar Impressionen der Unterkunft. Heute gingLæs mere
Tag 4 - Toverland

Wir sind bei sehr gutem Wetter und bereits über 28 Grad im Toverland angekommen. Im Laufe des Nachmittag soll leichter Regen aufkommen.
Zuerst ein paar Impressionen.
Tag 4 - Troy

Troy ist eine Holzachterbahn der amerikanischen Firma Great Coasters International. Die Züge sind fast identisch zu denen von Wodan, nur die Farbgestaltung wurde der eigenen Thematik angepasst. DieLæs mere
Tag 4 - Booster Bike

Mal was Anderes 😂
Eine sehr spaßige Achterbahn, bei der man wie auf einem Motorrad sitzt und eine leider viel zu kurze Strecke fährt. Aber mal was Anderes.
Tag 4 - Dwervelwind

Na schau mal an, Mack Rides! Man kann also doch einen Spinning Coaster bauen, der nicht so viel Schläge verteilt, das man danach einen Arzt benötigt 😂🙈
Eine wirklich sanfte Fahrt mit freiLæs mere
Tag 4 - Fenix

Fenix ist ein Wing Coaster, der mit seiner schnellen Fahrt deutlich mehr bietet, als die gleiche Bahn im Heide Park.
In einer rasanten Helix hatte ich meinen ersten Greyout.
RejsendeHey ihr drei. Wir wünschen euch Mega viel Spaß und tolle sowie rasante Fahrten in den verschiedensten Bahnen.