Ab in den Süden

1ste Nacht in Malsch

Lange von gesprochen und jetzt geht's wirklich los. Wir werden immer mal wieder, wenn wir Lust haben ein paar Fotos an euch senden. Euch allen eine gute Zeit!
Villefranche-sur-Saone

Leider nur Regen....
Aix-en-Provence

Endlich Sonne ☀️
Schöner Stellplatz mit nettem Betreiber.
Savona

Das Meer !
Und das schöne alte Haus am Meer.
Genua

Hier in Genua verlaufen die Straßen nebeneinander, übereinander und hauptsächlich durcheinander. Da kapituliert jedes Navi.
Barcelona

Ein kleiner Zwischenstop in Barcelona, heute morgen gegen 8.00 Uhr angekommen. Gestern Abend in gemütlicher Runde Womo-Latein ausgetauscht.
Tanger

Puuh, endlich geschafft. In Tanger durch den Zoll ist ein Abenteuer. Jetzt erstmal entspannen.
Asilah

Quirliges Städtchen am Meer. Abends noch lecker eine Tajine für umgerechnet 3,50€ gegessen. Der Preis ist schon fast peinlich.
Bousselham

Schöner kleiner Campingplatz. Nicht an der Lagune, aber viel ruhiger. 9€ mit Strom und V/E. Bousselham gibt allerdings nicht so viel her.
Rabat

Die Hauptstadt.
Leider gibt es keinen Stellplatz und auch keinen Campingplatz. So mussten wir ca. 15km weiterfahren und stehen jetzt auf einem Platz ohne V/E für ungefähr 7€. Dafür fahren wirRead more
Mit der 33 nach Rabat

Mit der Linie 33 in die Stadt. Wer den Bus nicht gesehen hat, würde es nicht glauben. Leider wird es nicht gerne gesehen, wenn fotografiert wird. Die Medina und die Hassanlage absolut sehenswert.
Sale' - die Schäl Sick von Rabat

Gestern haben wir Sale' besucht. Auf dem Hinweg ist leider der 33er verreckt. Er konnte einfach nicht mehr. Sein Ende war gekommen. 😪
Unser Buch aus der Womo Reihe empfahl uns einen SpaziergangRead more
Marrakesch

"Marrakesch Express" Über eine staubige, nicht geteerte Piste ging's zum Campingplatz und wider aller Erwartung fanden wir ein hübsches Resort vor. Am nächsten Tag auf nach nach Marrakesch mit demRead more
Immer noch Marrakesch

Heute letzter Tag hier. Eike und Gunther sind schon im Süden. Susann und Reto haben wir hier wiedergetroffen und fahren morgen ins Atlasgebirge. Hoffentlich liegt auf 2100m kein Schnee. Der Tag heuteRead more
Auf zum Tizi-n-test

Sind raus aus dem Getümmel und über die R203 Richtung Tizi n'Test Pass. Übernachten heute an dem Restaurant "La Bergerie". Nette Leute und lecker Essen. Einsam, ruhig...so wollten wir esRead more
Taroudannt

Heute zum Pass Tizi-n-test auf 2100 Meter und auf der anderen Seite wieder runter. Eine gewaltige Höllenfahrt ( sagt Uli ), weil auch noch bei der Abfahrt alles vernebelt war, sehr beeindruckend undRead more
Aourir

Sind gestern über Agadir zum Campingplatz Aourir gefahren. Mussten einen Zwischenstopp beim Bike Shop in Agadir machen. Ich (Uli) hatte leider beim Zurücksetzen in Juttas Fahrrad eine 8Read more
Immer noch hier

Waschen, duschen und an jeder Seite Dromedare große, kleine und sogar eine werdende Dromedar- Mutter. Alles sehr beeindruckend. Das hat uns dann inspiriert und ein super Bild ( im Anhang zu sehen)Read more
Arganoel

Nach einem längeren Marsch durch das Gelände, kamen wir gestern an eine Cooperaktive die das begehrte Arganoel herstellt. Das marokkanische Gold. Für einen Liter brauchen die Frauen bald 20Read more
Takat

Der Abschied von den Dromedaren fiel uns schwer.
Nun stop im Niemandsland.
Camping Takat liegt ziemlich in der Einöde. Die Anfahrt war sehr holprig und wir dachten schon, entweder den gibt es garRead more
Sidi Wassay

Von Takat über Sidi Rbat nach Sidi Wassay. Nicht viele Kilometer, aber die Straßen jenseits der N1 kann man teilweise nur im Schritttempo fahren.
Der Campingplatz hier ist gut organisiert. EinRead more
Belfaa

Sind heute mit dem Taxi nach Belfaa auf den Souk aux légumes gefahren. Das Angebot ist riesig. Und zu unglaublichen Preisen. Das Kilo Orangen für 0,30€ und vom Geschmack her mit den unseren nichtRead more
Sidi Ifni

Je weiter wir in den Süden kommen, desto wärmer wird es. Gestern hatten wir 31Grad im Schatten. Heute ist es Gott sei Dank etwas kühler.
Der Stellplatz hier ist neu angelegt und bietet viel Platz.Read more
another day in paradise

Sidi Ifni ist ein kleiner Ort mit 25000 Einwohnern, der auch den zweiten und dritten Blick standhält. Bis 1969 war Sidi Ifni spanisch, was man an den Kolonialbauten und den hübsch gekacheltenRead more
Kein Wunder, dass es euch gen Süden zieht... LG Aette
Ab Tanger wird das besser...