Auf geht's nach Cluj

Eine Woche Urlaub in den Karpaten mit meiner Familie und Sandra 🤍
Gelandet ✈️

Der Flug ging tatsächlich ziemlich schnell rum und war auch ganz ok 😄
Im Paradies angekommen

Wir sind in unserem wunderschönen Airbnb angekommen 🤍 die Fahrt hierher war etwas beschwerlich, aber machbar. Wir wohnen in einer süßen Nordland Cabin mitten in den Karpaten, mit Whirlpool,Read more
Bootchen fahren auf dem Tarnita See

Heute sind wir auf dem Tarnita See Tretboot gefahren. Leider ist es im Moment nicht sehr warm. Heute morgen hat es sogar geschneit. Die Landschaft rund um den See war aber trotzdem sehrRead more
Wilde Fahrt zurück zur Hütte

Gestern hatten wir eine wilde Fahrt zurück zur Hütte.
Wir haben uns verfahren und um einen einstündigen Umweg zu vermeiden, entschieden wir, eine steilere Abkürzung zu unserem Haus zu nehmen.Read more
Wanderung in der Cheile Turzii Schlucht

Heute waren wir in der Cheile Turzii Schlucht wandern. Mega schön dort. Die Felsformationen haben mich sehr an den Yosemite Nationalpark erinnert. Die Wanderung war für Mama nicht ganz einfach, aberRead more
Apuseni Nationalpark

Heute waren wir im Apuseni Nationalpark. Zuerst ging es zum Brautschleier- Wasserfall. Anschließend wollten wir zu den Groapa Ruginoasa Felsen fahren. Leider war der Weg dorthin dermaßen schlecht,Read more
Lagerfeuer an unserer Hütte

Wir haben einen neuen Freund: Togo, ein junger sibirischer Husky.
Er stand plötzlich vor unserer Tür und lässt uns jetzt nicht mehr alleine 😄 er bewacht unser Haus und begleitet uns aufRead more
Alte Salzmine Salina Turda

Heute haben wir in die ehemalige Salzmine Salina Turda besichtigt. Diese Mine war einmal die größte Europas. 120m ging es über Treppenstufen und mit einem Aufzug in die Tiefe. Ganz unten gab esRead more
Süßes Dorf Rimetea

Nach Besichtigung der Salzmine haben wir nochmal einen Abstecher nach Rimetea und Coltesti gemacht. Zwei süße charmante Dörfchen.
In der Nähe von Coltesti gibt es die Festung Sankt Georgen.Read more
Abenteuerlicher Heimweg

.. heute hatten wir mal wieder einen abenteuerlichen Heimweg.
Google Maps hat uns einmal quer durch die Pampa zu unserer Hütte geschickt. Da standen wir plötzlich; mitten im Wald, ohne Empfang,Read more
Ein letzter Kaffee vor Abflug

Für uns geht es heute zurück nach Deutschland. Wir sind ganz traurig, haben aber noch einen schönen letzten Tag in Cluj verbracht.
Tschüss Rumänien

👏🏼😪