• The Pinnacles Desert

December 18, 2024 in Australia ⋅ 🌬 22 °C

Heute stand mein erster organisierter Ausflug an. Mit dem Bus ging es zu den 200 km entfernten Pinnacles, tausende von Kalksandsteinen mitten in der Wüste, die in der Abendsonne wunderschöne Farben zauberten. Die Pinnacles sind Westaustraliens meistbesuchte Sehenswürdigkeit außerhalb von Perth.
    Sie sind natürliche Kalksteinstrukturen, die vor etwa 25.000 bis 30.000 Jahren entstanden, nachdem das Meer zurückging und Ablagerungen von Muscheln hinterließ. Im Laufe der Zeit haben Küstenwinde den umgebenden Sand weggeschwemmt und die Säulen den Elementen ausgesetzt.Als die Sonne unterging schauten wir uns den Sternenhimmel an, und unser Guide erklärte und zeigte uns einige Sternbilder wie die 7 sisters, Serious, Oreon etc... ich habe noch nie so viele Sterne auf einmal am Himmel gesehen-das war mega beeindruckend und unbeschreiblich. Sogar eine Sternschnuppe war noch zu sehen.
    Auf dem Hinweg hielten wir noch an 2 weiteren Punkten, Hangoverbay und Lancelin, die mit ihrer Natur und schönen Farben auch einiges zu bieten hatten. Ein rundum gelungener aber auch anstrengender Ausflug( 10 Stunden)