• Schnorcheln Great Barrier 1

January 9 in Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Nachdem das Wetter heute wieder super war ( 34 grad) entschied ich mich spontan zu einem Halbtagesschnorcheltrip mit einer kleinen 20 Personengruppe auf einem Schnellboot zum Upolureef. Es war alles super organisiert, Schnorchelausrüstung in Top Zustand, und alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auf meinem Weg zum Hafen habe ich meine ersten Pelikane gesehen- sie saßen bei Ebbe am Wasser.
    Nachdem ich mir noch schnell eine Handyschutzhülle besorgte( nicht so dass in unserem Keller einige sind aber ich wusste ja nicht dass ich hier noch zum GBR düse🙈), gings dann los und wir erreichten das Riff nach ca.1,5 Std. Ziemlich am Anfang sah ich eine Schildkröte und begleitete sie ein Stück- das war ein unglaubliches Erlebnis das ich in meinem Leben nicht vergessen werde, leider leider war meine Handyschutzhülle absoluter Schrott und ich konnte sie somit nicht wirklich schön ablichten- aber als Erinnerung im Kopf gespeichert ist meist ja viel schöner. Wir schnorchelten ca. 1 Stunde dann ging es wieder zurück. Allerdings war ich vom Riff selbst etwas enttäuscht- hatte es mir etwas farbenfroher vorgestellt. Verglichen mit der ägyptischen Unterwasserwelt kein großer Unterschied- Aber- um zu sehen ob ich einfach an nem nicht so schönen Riff war oder die hier alle so sind- gleich für morgen nen Ganztagesausflug gebucht- das Schnorcheln selbst hat mir sehr viel Spaß gemacht- hatte ich so gar nicht mehr in Erinnerung ist schon paar Jahre her.