• Julia Festag

• Trip start
    August 30, 2024

Let's start

August 30, 2024 in France ⋅ ☁️ 30 °C

Heute starten Lucy und Julia in ein neues Abenteuer auf einem Campingplatz in Biscarosse Plage in Westfrankreich Nähe Bordeaux. Die Reise beginnt am Flughafen Straßburg wo wir um 18 Uhr mit dem Flugzeug nach Bordeaux starten werden. Dort schwupps nen Mietwagen schnappen und los geht' s.... nach einem kurzen Halt in einem Supermarkt im Ort Biscarosse Plage bei dem wir zufällig auf die belebte Innenstadt mit kleinen Lädchen und einem Jahrmarkt etwas hängen geblieben sind trudelten wir nach einer lustigen Labyrinthfahrt auf dem 28 Hektar großen Campingplatz in unserem Mobilehome Nr.413 ein😇Read more

• 1.Tag beim Glamping

August 31, 2024 in France ⋅ ☁️ 25 °C

Heute haben wir unsere Anlage mal etwas erkundet und waren einkaufen. Die Wege hier sind wie ein Labyrinth wenn man noch nie auf nem Campingplatz war. Den Weg zum Strand haben wir iwie iwann auch gefunden- Schilder- Fehlanzeige...da das Wetter heute laut App 29 Grad und gefühlt aber 24 Grad hatte haben wir uns trotzdem in die Wellen gestürzt....Strand ist Wahnsinn...heute abend genossen wir dann einen Salat mit veggie- gemüse- schnitzel und Julia hatte sich heute im Supermarkt einen Barsch aus der Frischetheke geangelt- wir sind gespannt auf die weiteren französischen Leckereien die wir heute gekauft haben.Read more

• Dune du Pilat

September 1, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Abends fuhren wir dann zu der " Dune du Pilat" und schauten uns den Sonnenuntergang an. Diese Düne ist ca 110 Meter hoch und damit die höchste Wanderdüne Europas. Wir entschieden uns nicht die Treppen hoch zu laufen sondern durch den feinen Sand zu kraxeln- das hat wirklich Spaß gemacht und man hat eine wunderschöne Aussicht.Read more

• Sport & Funday

September 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem das Wetter heute nochmal super werden soll entschieden wir uns in der Anlage zu bleiben und testeten den Pool wie auch die verschiedenen Angebote wie Tischtennis, Trampolin und Paddle- Tennis.

• Surfkurs

September 2, 2024 in France ⋅ ⛅ 21 °C

Heute vormittag haben wir in unserem cottage ganz gemütlich gemacht und uns moralisch auf unseren 1. Surfkurs vorbereitet der um 14.30 Uhr startete. Joa- wir waren beide ca. 2 mal kurz auf'm Bord- war sauschwierig- 1 Teilnehmer hatte trotzdem Spaß und die andere war etwas schnell deprimiert🙈 aber war eine coole Erfahrung für uns beide es mal auszuprobieren. Wir waren 8 Teilnehmer und Sebastian als Surflehrer hatte ganz schön viel zu tun im Wasser🤣 abends haben wir uns gemeinsam noch was leckeres gekocht.Read more

• Bordeaux

September 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Heute haben wir einen Ausflug mit unserem Mietwagen nach Bordeaux gemacht- nach 2,5 Std mit Stau kamen wir endlich an und genossen die City am Place de la Bourse einem Bischofsitz aus dem 14.Jahrhundert in dem sich nun ein Museum befindet. Vornedran befindet sich ein Wasserspiegel in dem sich das Gebäude spiegelt. Danach gingen wir auf Shoppingtour und fanden einige kleine Prachtstücke. Gegen 17.30 Uhr traten wir die Heimfahrt an die wir in 1,5 Std gut geschafft haben. Nachdem der Hunger groß war liefen wir von unserem Campingplatz ca. 10 Min in die Innenstadt und aßen im Bisca Surf Cafe eine Bowl und einen Burger und Lucy nachtischte noch mit einer leckeren Bubblewaffel. Wetter heute leider nur 20 Grad mit bisschen Nieselregen aber perfekt für einen Städtetrip😉Read more

• Arcachon- unsere neue Lieblingsstadt

September 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Heute sind wir mit dem Auto ins ca. 30 km entfernte Arcachon gefahren. Was soll man sagen? Diese Stadt ist einfach wunderschön- schnuckelige Häuschen, sauber, neu, aber auch viele alte Villen die neu renoviert wurden, Parks und der Strand direkt vor der Tür. Wir waren auf dem "Observatore Sant- Cecile",einem Aussichtsturm von dem man einen tollen Blick über die Stadt bekommt, danach waren wir im Villenviertel mit restaurierten alten Häusern. Die Kirche "Notre Dame d' Arcachon" war auch sehr sehenswert. Auf ging es danach über die Promenade zum Hafen, neben dem wir dann mal ein kleines Päuschen am Strand einlegten- zum baden zwar zu kalt bei 22 Grad aber gemütlich im Sand verweilen war auch sehr entspannt.Read more

• Klettern & Co.

September 5, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Unseren letzten Tag verbrachten wir in der Anlage und beschäftigten uns mit Boule spielen und waren nebenan im Kletterpark Biscarosse. Danach waren wir noch kurz im Städtle und fanden noch das ein oder andere Souvenir. Den Abend verbrachten wir gemütlich in unserem Mobilehome und spielten Skyjo drum wer morgen was putzt🤣Read more

• Heimreise

September 6, 2024 in Germany ⋅ 🌙 19 °C

Nachdem wir unsere Putzsession erfolgreich beendet haben ging es gegen 9.30 Uhr los Richtung Bordeaux. Da wir erst um 16.20 Uhr los flogen legten wir noch einen Stop im Musee de l'Illusion ein. Das war super und hat mega Spaß gemacht. Danach mit dem vollgetankten Mietwagen ab zum Flughafen- nachdem 2 nur französisch sprechende Menschen unseren Wagen genau gecheckt hatten entdeckten sie einen Kratzer. Dies erwies sich als kompliziert und hieß ich solle das mit unserem Vertragspartner TUI klären- nach einem kurzen Anruf bei check24 war der Herr recht euphorisch und meinte ich solle mir keine Sorgen machen da ich Vollkasko ohne SB habe- mal schauen wie das endet. Flug war dann super und dann kam der Knüller- wir hatten ja für unser Auto vorab nen Parkplatz für 35 Euro am Flughafen Straßburg gebucht, bei der Einfahrt gab es schon Probleme mit dem Code. Nach 1 Std hin und her und einigen Gesprächen mit dem Anbiter und dem sehr unfreundlichen Mann am Knopfdruck bei der Ausfahranlage da der Code auch bei der Ausfahrt nicht klappte stellten wir fest dass ich 100 Meter weiter auf dem falschen Parkplatz geparkt hatte und somit zu den 35 euro nochmal 76 Euro Parkgebühr bezahlen musste. Sehr ärgerlich aber schön doof...Read more

Trip end
    September 6, 2024