• Hanoi Tag 1: laut, wuselig & lecker

December 13, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C

Erster Tag in Hanoi: Ich habe erstaunlich gut geschlafen, Paul eher weniger – scheint, als könnte ich auch in einem Maschinenraum schlafen 😅 Und ja, Korrektur zu gestern - Hanoi ist wirklich laut 🫠!

Der Morgen - wenn man nach der deutschen Zeit geht, hier aber auch Mittag genannt 😅 - startete mit einem guten Kaffee. Die Kaffeekultur hier ist echt beeindruckend, an jeder Ecke gibt’s kleine süße Cafés. Danach gab’s die erste Pho – war lecker, keine Frage, aber die beste Pho müssen wir definitiv noch finden. Damit war der Tag jedenfalls schon mal gut gestartet.

Den Rest des Tages haben wir uns einfach treiben lassen. Irgendwo sind wir in eine Kunstgalerie reingestolpert und haben uns schlappgelacht, als wir ein Bild mit Olaf Scholz entdeckt haben – was für ein Zufall! Später ging’s dann noch zur berühmten Train Street. Anfangs wirkte das alles richtig spannend: Cafés direkt an den Gleisen, alle stehen erwartungsvoll rum. Aber als der Zug dann endlich kam, war’s irgendwie weniger spektakulär – ein paar Sekunden Zug und jede Menge Drumherum. Trotzdem, kann man mal mitnehmen.

Fazit nach Tag 1: Hanoi ist laut, wuselig, das Street Food ist superlecker und günstig, und das Wetter? Könnte wärmer sein 😅 Aber irgendwie mögen wir’s!