• Mae Hong Son Loop - Tag 2

December 21, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Kurven, Höhenmeter und ein verschlafenes Städtchen 🛵

Heute Vormittag ging’s weiter mit unserer Tour auf dem Mae Hong Son Loop. Diesmal standen etwa 100 km auf dem Plan – und wir waren schlauer als gestern: wärmere Sachen waren parat, denn die Route führte uns wieder ordentlich hoch in die Berge. Die Höhenmeter brachten zwar schattige Abschnitte, aber auch unglaublich schöne Ausblicke – und Fahrspaß ohne Ende!

Die Hauptstraße des Loops ist hervorragend ausgebaut, die Kurven machen einfach Laune, und die Strecke ist in einem super Zustand. Abenteuerlicher wurde es, als wir von der Route abfuhren, um ein paar Spots abseits der Strecke anzufahren. Da wird die Fahrt gleich nochmal spannender, mit kleinen Herausforderungen auf weniger perfekten Straßen.

Am Nachmittag erreichten wir unser Tagesziel: Khun Yuam, ein verschlafenes Städtchen mit einer einzigen Hauptstraße. Hier wird an einem Samstagabend so früh „zugemacht“, dass wir uns fragten, ob die Bürgersteige überhaupt je ausgeklappt waren 🫠. Trotzdem hatte die Stadt ihren Charme: die Locals waren superfreundlich, haben uns angelächelt und gegrüßt, und das Essen war günstig und richtig gut – perfekt für einen Zwischenstopp auf der Durchreise.

Morgen früh geht’s für uns weiter, und wir sind gespannt, welche Abenteuer und Eindrücke der nächste Tag bringen wird!