• Jutta Blühberger
  • Jutta Blühberger

Italien 2023

Zeit wieder einmal Italien zu besuchen. Ein guter Anlass dies im Juni zu tun, ist eine Kunstausstellung in Venedig, an der ich mit 3 Bildern beteiligt bin. Danach will ich noch weiter in den Süden. Read more
  • Trip start
    June 5, 2023

Die Vorbereitungen laufen

June 1, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 22 °C

Nur noch wenige Tage bis es losgeht. Die Bilder für die Ausstellung in Venedig stehen bereit. Die Packliste ist überarbeitet. Nachdem es nun auch in Österreich wärmer wurde, tue ich mir leichter mit der Vorstellung was ich zum Anziehen nach Italien mitnehmen soll. ;-)

Herzliche Einladung an alle, die Lust auf einen Abstecher nach Venedig haben. Die Eröffnung der Ausstellung ist in 10 Tagen - 1-. Juni 2023 um 10:30.

• Angekommen

June 5, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Unterwegs hat es eindeutig mehr als nur ab und zu genieselt. Aber die Fahrt verlief trotzdem gut. Ab Udine blieb es trocken. Ich hab die 500 km in knapp 7 Stunden mit nur wenigen Pausen geschafft.
    Hier ist es angenehm kühl. Morgen ist ausruhen dran. Mittwoch fahre ich dann nach Venedig zum Bilder aufhängen.

• Gewitter

June 6, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Mein Schlaf letzte Nacht war sehr von Moskitos gestört. Und außerdem war es heute unangenehm schwül.

Eigentlich wollte ich heute nach Venedig. Aber ich war zu müde. Hinterher war ich froh, weil es ziemlich geschüttet hat und zwar nicht nur kurz. Das gibt dann schöne Stimmungsbilder.Read more

• Venedig zum Ersten

June 7, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C

Heute habe ich es nach Venedig geschafft. Das was gleichzeitig der Probelauf den ich morgen zum Abliefern meiner Bilder nehmen werde. Nachdem ich heute 1/2 Stunde Schlange stand bevor ich in ein Vaporetto einsteigen konnte, weiß ich nicht, ob ich morgen nicht doch zu Fuß gehe.

Ansonsten bin ich den Empfehlungen einer deutschen Bloggerin gefolgt und habe vor allem die Viertel Dorsoduro und Cannaregio besucht. Viele nette Gässchen und Gebäudedetails. Und vor allem weniger Leute. Nur zwischen den zwei Vierteln erlebte ich den typischen Touristenstrom.

• Letzter Urlaubstag

June 23, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war ich das letzte Mal am Strand. Ausnahmsweise mit Handy. Sonst gehe ich nur mit dem Autoschlüssel.
    In der Gegend hier sind fast alle Strände mit Kies nicht Sand. Das ist gewöhnungsbedürftig. Das Mühsame ist, dass man beim Gehen bei jedem Schritt einsinkt. Das Witzige ist, wie die Steine nach dem Schwimmen am Fuß kleben. Siehe Foto. Nicht nur am Fuß. Auch an den Beinen und in allen Ritzen deiner Schuhe.
    Angenehm ist hier, dass das Meer schnell tief wird und man gleich schwimmen kann.
    An einem Tag war aber die Strömung so stark, dass ich obwohl ich 40 Minuten nach Süden geschwommen bin, nördlich von meinem Strandplatz landete. Schon verrückt!

Trip end
    June 26, 2023