Ankommen in Yerewan
June 7 in Armenia ⋅ ☀️ 23 °C
Wie immer geht der Flug über Nacht. Mit unserer guten Freundin Martina geht es direkt in die Hauptstadt: Tatevik holt uns ab. Zum Glück haben wir Zimmer, sodass wir erst mal in den Tag schlafenRead more
Wine Festival
June 7 in Armenia ⋅ ☀️ 24 °C
Heute sind Wahlen im Land. Die politische Situation ist kritisch, da Russland versucht, massiven Einfluss auf das Land zu bekommen. In anderen Ländern führt das zu Unruhen. Was machen die Armenier?Read more
City Tour
June 8 in Armenia ⋅ ☀️ 22 °C
Historisches Museum
June 8 in Armenia ⋅ ☀️ 24 °C
Bei unseren vorherigen Reisen nach Armenien ergab sich keine Gelegenheit zum Besuch des historischen Museums. Meistens war es in Renovierung. Doch diesmal hatten wir Glück. Das Museum ist wirklichRead more
Ararat Armenian Brandy
June 8 in Armenia ⋅ ⛅ 27 °C
Armenien steht unter anderem für den besten Cognac der Welt. Diesmal haben wir das Museum der Ararat Kelterei besucht. Eine kleine Probe muss natürlich sein.
Dinner
June 8 in Armenia ⋅ ☁️ 22 °C
Yerewan für die Mediathek
June 9 in Armenia ⋅ ☀️ 20 °C
Nun beginnt das eigentliche Abenteuer. Der Kameramann und die Protagonistin sind eingetroffen. Drehgenehmigungen liegen dank Tatevik vor. Die ersten Interviews und Aufnahmen werden in der StadtRead more
Fahrt nach Debed
June 9 in Armenia ⋅ ☁️ 25 °C
Abfahrt in Richtung Debed. An der ersten Kreuzung kracht es. Natürlich fährt unser Bus gleich auf ein Fahrzeug der Kriminalpolizei, die einen Mörder überführt. Aber auch das läuft in ArmenienRead more
Debed am Morgen
June 10 in Armenia ⋅ ☁️ 14 °C
Bei unserem Spaziergang am frühen Morgen findet Martina Anschluss. Der junge Hirschbock ist jedoch ein wenig "übermütig". Er verfolgt uns den ganzen Weg bis zurück zu Tateviks Haus.
Wandern am Wasser
June 10 in Armenia ⋅ ☁️ 18 °C
Da das Drehteam kein Ende findet, setzen wir uns ab. Martina, Tigran und Heinz wandern den Bach hoch.
Surb Grigor Bardzrakash
June 10 in Armenia ⋅ ☁️ 21 °C
Zuerst machen wir einen Stopp am Rande des Canyon. Ein Gewitter zieht auf. Die Haare stehen ab wie bei einem Igel.
Weiter zum Abstieg. Das alte Kloster im Wald hat sich seit unserem letzten BesuchRead more
Goodbye Debed
June 10 in Armenia ⋅ 🌧 17 °C
Übers Land
June 11 in Armenia ⋅ ☁️ 18 °C
Die Filmcrew hat uns bereits verlassen. So haben wir noch Zeit für uns und fahren ganz entspannt übers Land zurück nach Yerewan.
Weinmuseum
June 11 in Armenia ⋅ ☀️ 28 °C
Khasakh Canyon
June 11 in Armenia ⋅ ⛅ 21 °C
Auf der Fahrt nach Yerewan wird das Wetter zunehmend mies. Wir schaffen noch eine Kirche, einen Blick in die Schlucht.