• KarenWittel

• Start på rejsen
    9. april 2025

Uznach

9. april, Schweiz ⋅ ☀️ 15 °C

Eigentlich wollten wir nach Montenegro reisen. Dies lies sich aber leider nicht wie geplant realisieren. Also waren wir spontan. Es geht nach Südtirol. Eine schöne Unterkunft lies sich finden. Das Auto schnell gepackt.

Wir haben die Gelegenheit genutzt und einen Zwischenstopp in Uznach bei Stephan eingelegt. Ein wunderbares BBQ mit grünem Spargel und Lamm. Dazu eine Flasche Corona.

• Lana

10. april, Italien ⋅ ☀️ 17 °C

Über den Ofenpass geht es heute nach Lana bei Meran. Wir haben wunderschönes Reisewetter. Mit dem Autozug geht es durch den Berg. Picknick im Auto. Wir kommen am frühen Nachmittag am Stöcklehof an. So bleibt Zeit für Wein auf der Terrasse. Die Sonne scheint. Abends gehen wir dann in Lana in den Biergarten.Læs mere

• Marlinger Waalweg

11. april, Italien ⋅ ☀️ 16 °C

Mit dem Bus fahren wir zum Einstieg in Algund. Das Wetter ist uns hold. Bei strahlendem Sonnenschein gehen wir den kompletten Waalweg. Mittag gibt es Schnitzel und Kaiserschmarrn. Nicht für Heinz. Der muss sich mit einem langweiligen Salat begnügen. Am Endpunkt haben wir unser Auto abgestellt und können so noch früh den Nachmittag in unserem Häuschen verbringen.Læs mere

• Meraner Panoramaweg und Algunder Waalweg

12. april, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C

Heute wartet ein weiterer intensiver Wandertag auf uns. Mit dem Auto fahren wir zur Mittelstation der Korbbahn bei Vellau. Dann geht es hoch auf die Leiter Alm. Herzhaftes Frühstück auf der Sonnenterrasse. Dazu Erdbeer-Buttermilch. So gestärkt gehen wir den Meraner Panoramaweg bis zur Hochmuth Alm. Eindrucksvolle Fernsicht auf dem Weg. Bei Hochmuther gibt dann Mittagessen. Mit der Kabinenbahn bis Dorf Tirol. Wir wandern weiter ins Tal und gehen dann den Algunder Waalweg. Es ist sehr heiß. Arg geschwitzt kühlen wir uns dann bei Leiter am Waal ab. Noch ein kleines Stück durch Algund bis zur Talstation des Sesselliftes. Der Betreiber ist so nett und lässt uns ohne weitere Zahlung zurück bis Vellau fahren. Am Abend wartet ein weiteres Highlight auf uns. WirLæs mere

• Brandis Waalweg

13. april, Italien ⋅ 🌧 11 °C

Direkt über unserem Haus geht der Brandis Waalweg. Eigentlich verdient er diesen Namen nicht, da es gar keinen sichtbaren Kanal mehr gibt. Für einen kleinen Spaziergang nach dem Frühstück reicht es aber allemal. Am Ende gibt es einen kleinen Wasserfall. Am Wasser beobachten wir dann mehrere Feuersalamander, die man ansonsten wohl eher selten zu Gesicht bekommt.Læs mere

• Abendessen mit Weinfreunden

14. april, Italien ⋅ 🌧 8 °C

Unser Vermieter ist angehender Winzer. Er ermöglicht uns die Teilnahme an einem ganz besonderen Abend. Hoch oben über Marling befindet sich der Eggerhof. Der Wirt ist Koch auf Spitzenniveau. Hier treffen sich ca. 20 Weinprofis zum Schlemmen, Probieren und fachlichem Austausch. Heute stellt Sven Fröhlich seine Weine aus Graubünden vor. In dichtem Nebel fahren wir in Schrittempo in der Nacht zurück.Læs mere

• Bozen

15. april, Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Es regnet. Also fahren wir nach Bozen. Zwischen Baustellen, Umleitungen und Stau finden wir endlich eine Parkmöglichkeit. Wir laufen durch die Altstadt um Museum. Dank Stephan haben wir uns online angemeldet. So können wir fast ohne Wartezeit ins Museum. Ötzi im Kühlschrank. Danach shoppen in der Altstadt. Später dann Besuch im Weinkeller von Robert. Das Abendessen gibt es dann in Lana. Das "Kult" macht seinem Namen alle Ehre.Læs mere

Slut på rejsen
    16. april 2025