ANKUNFT IN LIMA

Ja, zugegeben. Lima IM WINTER ist einfach nix. Dieses graue Wetter. Der Nieselregen und Nebel. Einfach pfui. Die Kälte kriecht in den Koffer, die Kleidung, nirgends Heizungen... Wir machen das Beste Czytaj więcej
Auf dem Weg von Lima nach Pozuzo

Mit Cruz del Sur fahren wir abends in Lima los, Richtung Oxapampa. Die Fahrt dauert 12 Stunden und führt über den 5.000 m hohen Ticlio Pass bei La Oroya. Ein Bergwerkstädtchen der Trostlosigkeit. Czytaj więcej
Ankunft in unserem kleinen Hotel Tirol

Wie schön, endlich wieder hier sein zu können, im Hotel meines Vaters: *Hostal Tirol* in Prusia. Wir freuen uns auf ein kühles Bad im Pool!
Spaziergang durch Pozuzo

160 Jahre ist es her, dass Deutsche und Tiroler sich in dieser entlegenen Ecke Perus, auf der Suche nach Wohlstand und einer neuen Heimat, niederließen. Nur wenige haben die anstrengende Reise über Czytaj więcej
Ausflug zu den Aguas Saladas

Wir fahren über Schotterstraßen entlang weitläufiger Kuhweiden, neben uns der Fluss Santa Cruz... Es folgt ein langgezogenes Dschungelstück. Ich mache die Augen zu, als wir mit dem Auto über eine Czytaj więcej
Zu Besuch bei Martinas Bauernhaus

Da die Hühner uns sowieso morgens um 5.30 Uhr wecken, machten wir eine Tugend daraus, und besuchten Martina, unsere Nachbarin. Wir wollten uns im Kühe melken probieren, ihre Meerschweinchen Czytaj więcej
Tschüss Pozuzo, war schön hier!

Nochmal lecker Dörcher Bier aus Pozuzo getrunken, lecker gegrillt und gefeiert. Schön war's... Auf Wiedersehen!
Zwischenstopp in Lima

Bevor wir so richtig tief in den Dschungel eintauchen, genießen wir nochmal die Zivilisation: lecker frühstücken im Mora bei uns um die Ecke und Wäsche waschen... Und wieder essen...
Ankunft in Puerto Maldonado

Nach den tristen Tagen in Lima gleicht die Ankunft in Puerto Maldonado bei strahlendem Sonnenschein einer Verheißung. Schon der Überflug zunächst über die Berge und dann über eine geschlossene Czytaj więcej
Posada Amazonas

Die erste Etappe unseres Dschungelabenteuers führt uns in die Posada Amazonas. Sie befindet sich im Gebiet Comunidad von "Infierno", was "Hölle" bedeutet. Wir sind rund 2 Stunden unterwegs und Czytaj więcej
Nachtwanderung in der Posada Amazonas

Bei Nacht mit Taschenlampe durch den Regenwald bei sternenklarem Himmel. Wir entdecken einige faszinierende nachtaktive Gesellen. Die Natur ist wirklich faszinierend!
Auf Riesenotter-Suche

Etwa eine Bootsstunde von der Lodge entfernt, und von dort nochmal tief durch den Dschungel, gibt es einen verwunschenen See, wo eine Familie von Riesenottern lebt. Wir stehen gegen 4.30 morgens auf Czytaj więcej
Besuch des Schamanenwaldes

Die Gemeinde Infierno schützt seit jeher ihren Wald. Einen Teil haben sie als Medizinwald kultiviert. Hier finden die beiden ortsansässigen Schamanen Jorge und Augustin alles, was sie zum Heilen Czytaj więcej
Sunset Outlook nahe der Posada Amazonas

Sonnenuntergang am Tambopata River. Einfach magisch!
Papageien Lecke nahe der Posada Amazonas

Wir stehen mal wieder früh am Morgen auf, denn die Papageien suchen die Salzlecke zum Sonnenuntergang auf. Spannend zu sehen, wie zunächst alle Papageien auf den umliegenden Bäumen Platz nehmen. Czytaj więcej
Dschungelwanderung

Das satte Leben. Wir wandern vorbei an uralten Kapok- und Zedernbäumen, beobachten die kleinen und großen Bewohner des Waldes und freuen uns über das geniale Wetter.
Abschied und weiter zum Refugio Amazonas

Am Morgen spazieren wir nochmal um die Lodge und werden von zahlreichen Affen verabschiedet. Dann geht's aufs Boot 2 Stunden flussaufwärts zur nächsten Station. Am Flussrand begrüßt uns eine Czytaj więcej
Papageien Lecke

Mal wieder geht's früh am Morgen mit dem Boot los. Die Sonne geht gerade auf und lässt auf einen herrlichen Sonnentag hoffen. Wir fahren fast 2 Stunden flussaufwärts, Valentin schläft tief und Czytaj więcej
Auf dem Weg z. Tambopata Research Center

4.00 Uhr morgens aufstehen und dann los zum TRC: der entlegensten Lodge im ganzen Nationalpark, nahe der Grenze zu Puno. Hier gibt's kein Netz kein Telefon, kein Dorf. Nur riesige Urwaldriesen. Czytaj więcej
Urwaldwalk im TRC Gebiet

In der TRC Lodge gibt's zahlreiche Trails von 2 bis 6 Stunden, tief hinein in den Primär-Urwald. Wir sind bei Tag und Nacht gewandert und haben die einzigartige Stimmung auf uns wirken lassen. Czytaj więcej
Sunset Cruise

Leider haben die Jaguare sich bei unserer Sonnenuntergangsbootsfahrt nicht blicken lassen. Schade. Es war aber trotzdem sehr schön.
Abschied vom Tieflanddschungel

Wir verlassen den Dschungel, und der Himmel weint. Außergewöhnlich, denn sonst ist es umgekehrt, wenn Heinz reist. 8 Tage Dschungel liegen hinter uns. Hitze, Mücken, Strom und Internet nur am Czytaj więcej
Spaziergang in Cusco

Cusco zeigt sich mit durchwachsenem Wetter, aber es ist dennoch - wie immer - wunderschön...abends gehen wir Pizza essen, Valentin ist im Glück.
Ccochahuasi Animal Sanctuary

Kondore, Bären, Papageien und sogar Affen und einen Puma sieht man in dieser Auswilderungsstation. Natürlich sieht man nur jene Tiere, die keine Chance in der freien Natur haben. Valentin hat's Czytaj więcej
Gemeinschaftsprojekt Awana Kancha

Lamas füttern und Frauen beim Stoffe-Färben und Weben zusehen - kindgerecht und ebenfalls spannend für die Erwachsenen. Gefährlich: der angeschlossene Andenkenshop.... Dort hat Heinz ordentlich Czytaj więcej