Anreise
March 26 in Peru ⋅ 🌧 20 °C
Wir wagen das Abenteuer der direkten Anreise von Frankfurt bis nach Pozuzo. Über Paris bis Lima. Durch Verkehrschaos bis zum Busbahnhof. Über den Ticlio bis La Merced kommen wir gut durch. Dann aberRead more
Hostal Tirol
March 27 in Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Es ist so wunderschön geworden. Alles blüht. Die neue Beleuchtung ist ein Traum.
Frühstück im Dorfstadl
March 27 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C
Leider gibt es keine Striezel mehr. Dafür ist Marianne jetzt Mama. Ihre Mutter, die nun stolze Oma ist, hat wieder Charapita für mich. Wir haben uns mit Emanuel angefreundet: ein Österreicher, derRead more
Balcón de Trama und Aguas Saladas
March 27 in Peru ⋅ 🌧 18 °C
Die Sonne. Juhuuuu. Also los. Tingo Malpaso ist jetzt ein richtiger kleiner Ort. Zu Fuß hoch zum Balcón von Trama. Hier hat man einen fantastischen Ausblick. Der kleine Weiler hat einen schönenRead more
Ein Tag in Pozuzo
March 28 in Peru ⋅ 🌧 21 °C
Wir laufen in den Ort. Ein kleiner Weg führt zum Mirador. Einmal durchs Gestrüpp und wir haben eine tolle Aussicht. Da es recht schwül ist, gönnen wir uns ein Dörcher Bier, bevor es zurück nachRead more
Zurück nach Lima
March 29 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Dauerregen der Nacht sind die Planirraupen und Bulldozer im Einsatz und eben uns die Piste. Wir sind extra früh losgefahren und haben nun Zeit in Oxapampa.
Lima /
March 30 in Peru ⋅ ☀️ 27 °C
Endlich Lima. Endlich Sonne. Endlich Pisco Sour. Natürlich im Mangos auf der Terrasse. Karen muss arbeiten. Heinz und Valentin gehen Shoppen.
Lima //
March 31 in Peru ⋅ ☁️ 27 °C
Nach dem fantastischen Frühstück im Pullman geht es ins Larcomar zum Shoppen. Mittagessen mit Flor im Palachinke. Abendessen Mangos.
Lima ///
April 1 in Peru ⋅ ☀️ 26 °C
Reinigung, Apotheke, und andere Erledigungen. Ein paar Sachen in der Wohnung ablegen. Mittagessen im Delfino Mar. Danach Crêpes im Park der Liebenden. Abends dann Start der Artemis II. Wir gönnenRead more
Wir fliegen nach Medellín
April 2 in Peru ⋅ ☁️ 24 °C
Wer hätte das gedacht? Medellín entpuppt sich als moderne Stadt mit Skyline und mondänem Nachtleben. Unsere Unterkunft ist angenehm ruhig aber dennoch fußläufig zur Partymeile. Wir haben einRead more
Medellín Tour
April 3 in Colombia ⋅ ☁️ 22 °C
Zeitzeuge Carlos erzählt uns von seinen Erlebnissen der Spezialeinheit, die Pablo Escobar zur Strecke gebracht hat. Dann Inflexion Mahnmal. Weiter ins Barrio der Comuna 3 (Manrique). Links und rechtsRead more
Starkregen
April 3 in Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
Rooftop
April 3 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Valentins erster Besuch in einem Nachtclub. Wir haben fantastisches Essen und gute Drinks bei atemberaubender Aussicht auf die Stadt.
In die Kaffeezone
April 4 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Wir fliegen nach Pereira. Unser Hotel ist ein wahres Paradies. Traumhafte Bungalows mit höchstem Komfort - mitten im Urwald. Mit Blick ins Tal. Der Whirlpool und der Endlesspool locken zum sofortigenRead more
Tour zu den Wachspalmen
April 5 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Ein anstrengender Tag. Über viele Stunden rappelt der Geländewagen durch übelste Feld- und Waldwege. Der Pass liegt auf 3.300 m. Danach erreichen wir ein Naturschauspiel: die Wachspalmen ragen bisRead more
Salento
April 5 in Colombia ⋅ 🌧 20 °C
Salento hat nur 9.000 Einwohner. Die Hälfte davon leben auf Höfen in der Umgebung. Von hier gehen zahlreiche Touren los, Kaffeefarmen, Wachspalmen, Trekking, ... Im Dorf drängen die Massen durchRead more
Mountaintop Dinner
April 5 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Leisure in den Bäumen
April 6 in Colombia ⋅ ☁️ 16 °C
Cartagena
April 7 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
Citytour mit Streetfood ist eine geniale Kombination. Man kommt in direkten Kontakt zu Menschen und in Ecken, die man so nie entdeckt hätte. Uns überzeugt der Stand mit chinesischen gefülltenRead more
Dinner mit Musik
April 8 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Auf die Insel...
April 8 in Colombia ⋅ ⛅ 32 °C
Am Hafen gibt es eine mondäne Bar. Oh. Das ist ja keine Bar. Es ist der Meeting Point. Nach Drinks und Snacks geht es per Schnellboot zur Insel. Unsere Hütten sind auf Stelzen im Mangrovenwald - mitRead more
Grüße aus dem Paradies
April 8 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Schnorcheltour
April 9 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Hinter den Islas del Rosario beginnt das Riff. Es gibt noch intakte Korallen und zahlreiche bunte Fische. Das Wasser ist warm und ruhig. Ideale Bedingungen. Da kann man dann auch nicht Hummer undRead more
Noch mehr Insel
April 10 in Colombia ⋅ ☀️ 29 °C
05.30 Aufstehen, um Titi-Äffchen zu beobachten. Die sollen sich am Heliport herumtreiben. Leider Fehlanzeige.
Später dann zur Nachbarinsel "La Isletta". Da finden wir dann eines dieser putzigenRead more
Lima, again
April 11 in Colombia ⋅ ☁️ 31 °C
Am Freitag, den 11.04.2026 ist dann Rückreise nach Lima. Wir kommen abends an und gehen im La Lucha um die Ecke spät Essen. Wein haben wir im Gepäck, denn es stehen Wahlen an = ley seca. WirRead more