Und jetzt mal spontan sein

Tja gestern Geburtstag, heute überraschend auf Sizilien. Heinz, deine Überraschung ist gelungen. Von jetzt auf gleich Koffer packen und los geht's. Ich bin sprachlos - und glücklich zugleich! InRead more
Ein tolles Weingut ist unsere Heimat in den nächsten Tagen. Wir haben ein grandioses Zimmer, von dessen Freiterrasse man auf die Weinberge und das Meer blickt. Ganz weit entfernt kann man KalabrienRead more
Ohne Zweifel ist das Teatro Greco das zentrale Bauwerk Taorminas. Es wurde an einer natürlichen Felsformation mit grandioser Lage über dem Meer rund 300 v. Chr. erbaut. Es war Schauplatz des antikenRead more
Wie eine Königin thront Taormina über dem Meer. Vierhundert Jahre vor Christus gegründet, hat sie eine bewegte Geschichte vorzuweisen, die nicht zuletzt durch die Griechen und Römer geprägtRead more
Noto ist Weltkulturerbe der UNESCO. Klar, dass wir uns das ansehen müssen. Mit seinen herrschaftlichen Palästen, Kirchen, Plätzen und Freitreppen ist Noto ein italienisches Klischee. Zauberhaft undRead more
Weder im Reisführer noch auf Google Maps ist diese Spontanentdeckung zu finden. Ein herrlicher Stadtpalast. Liebevoll restauriert als Museum. Zudem eine angenehm kühle Abwechslung zum Ort, derRead more
Wer ganz mutig ist, der wagt den anstrengenden und teilweise gefährlichen Abstieg in die Badehumpen dieser einzigartigen Schlucht. Der Nationalpark überrascht in einer ausgedörrten Landschaft. ManRead more
Wozu sind wir eigentlich noch mal hierher gekommen? Zum Ausspannen. Und wo wir doch so eine geniale private Sonnenterrasse haben - wieso sollte man dann ein schlechtes Gewissen haben? Ein gutes Buch,Read more
Es gibt nichts zu berichten. Ist das nicht klasse? Ein weiterer Tag des Müßiggangs. Paradiesische Zustände, südlich am Mittelmeer.