• Karin Zimmermann

Abenteuer Zentralasien

Un’avventura di 186 giorni di Karin & Tobias Leggi altro
  • Ein unerwartetes Highlight

23–24 set 2024, Italia ⋅ ☁️ 18 °C

Wir queren Italien und suchen dabei nach Tauchspots. Zufällig stoßen wir dabei auf die Tauchbasis der Grotta Giusti. Das liegt zwar ziemlich im Landesinneren, aber auf unserem Weg nach Portofino, also fahren wir vorbei. Eigentlich erwarten wir nicht, gleich dran zu kommen, aber als wir gegen 15 Uhr an der Grotta ankommen, können wir gleich um 17.30 tauchen gehen. Wir haben keine Ahnung, was uns erwartet, teuer ist der Spaß auch und wir starten etwas skeptisch. Wir sind drei Gäste und bekommen zunächst eine theoretische Einweisung. Dabei erfahren wir, dass hier ohne Flossen getaucht wird und die Fortbewegung mit Händen und Füßen an der Wand und dem Boden entlang passiert, also eine Art Unterwasserwanderung. Es gibt Engstellen und für drei Gäste zwei Guides. Wir werden noch skeptischer.
    Dann geht es los, wir bekommen unsere Ausrüstung, Jacket, Füsslinge und Helm- unsere Masken haben wir selbst mitgebracht. Es geht abwärts und über eine Leiter ins Wasser.
    Hier erwartet uns kristallklares Wasser und eine fantastische Unterwasserlandschaft. Tatsächlich ist es am einfachsten, sich einfach an der Wand entlang zu hangeln. Es geht ab und auf, horizontal und vertikal durch Engstellen. Nicht ganz ohne, aber wir Gäste sind alle erfahrene Taucher und so ist das eine gigantische Erfahrung. Nach ca 80 Minuten sind wir wieder oben und total beeindruckt.
    Tauchen im Heilwasser - bestimmt fühlen wir uns morgen um Jahre jünger, auf jeden Fall war das ein tolles Erlebnis.
    Leider war meine Gopro mit der Belichtung überfordert.

• Zwischenstation Ligurien

24–25 set 2024, Italia ⋅ ☁️ 21 °C

Bereits auf dem Weg zur Tauchbasis ist uns klar, daß das mit dem Tauchen nichts wird. Wir laufen an der Strandpromenade entlang und schauen auf das vom Wind aufgepeitschte Meer. Und so bestätigt der Tauch-Guide unsere Befürchtung, daß aufgrund des Wetters vor Sonntag kein Tauchboot rausfahren wird.
    Die Tauchattraktion ist hier der Cristo degli abissi - Christus der Abgründe - eine Bronzestatue, die 1954 in einer Tiefe von 15 Metern auf dem Meeresgrund in der Bucht von San Fruttuoso, aufgestellt wurde.
    So schlendern wir durch das Örtchen und genießen das Leben 🍹

• Trüb

26 settembre 2024, Italia ⋅ 🌧 15 °C

ist das Wetter am Comer See und drückt zusätzlich auf unsere Stimmung, die ohnehin angeschlagen ist in Anbetracht der verbleibenden zwei Tage unserer Reise.
    Aber was soll's, wir gehen erstmal tauchen, da ist es auch trüb, aber dennoch ganz spannend und die Ausrüstung ist sauber mit Süßwasser gespült.
    Bisschen Stickstoff im Kopf macht auch lustig und tatsächlich freuen wir uns auf Zuhause.

• Es hört auf mit Nachlassen

27 settembre 2024, Svizzera ⋅ 🌫 11 °C

Der Dauerregen hat am Maloja-Pass aufgehört und so vertreten wir uns die Beine und laufen ein Stück den Schmugglerweg entlang. Das mit dem Aufhören währt aber nicht lange und so geht's mit nassen Hosen weiter zum Julierpass.
    Über diesem beginnen tatsächlich die Wolken aufzureißen und wir genießen noch bis Chur die Alpen im Sonnenschein.
    Dann geht's mit sehr wechselhaften Wetter weiter.
    Feldkirch liegt auf dem Weg und so führt unser vorletzter Tag zum gleichen Ziel wie der zweite Tag der Reise - zu Karins Eltern. Die Freude ist groß und wir haben viel zu erzählen.

• Zuhause

28 settembre 2024, Germania ⋅ ☁️ 10 °C

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge kommen wir Zuhause an.
    Das fühlt sich schon ziemlich schräg an, nach sechs Monaten.
    Nach 32752 Kilometern und unzähligen Begegnungen, Erfahrungen, Abenteuern und Erlebnissen sind wir noch etwas schwindelig.
    Das erste Laugenbrötchen seit Abfahrt lindert den Schmerz etwas.
    Das war es jetzt erstmal für die nächste Zeit - aber unser Reise-Gen ist nicht verschwunden.

Fine del viaggio
    28 settembre 2024