• Ein unerwartetes Highlight

23–24 сент. 2024, Италия ⋅ ☁️ 18 °C

Wir queren Italien und suchen dabei nach Tauchspots. Zufällig stoßen wir dabei auf die Tauchbasis der Grotta Giusti. Das liegt zwar ziemlich im Landesinneren, aber auf unserem Weg nach Portofino, also fahren wir vorbei. Eigentlich erwarten wir nicht, gleich dran zu kommen, aber als wir gegen 15 Uhr an der Grotta ankommen, können wir gleich um 17.30 tauchen gehen. Wir haben keine Ahnung, was uns erwartet, teuer ist der Spaß auch und wir starten etwas skeptisch. Wir sind drei Gäste und bekommen zunächst eine theoretische Einweisung. Dabei erfahren wir, dass hier ohne Flossen getaucht wird und die Fortbewegung mit Händen und Füßen an der Wand und dem Boden entlang passiert, also eine Art Unterwasserwanderung. Es gibt Engstellen und für drei Gäste zwei Guides. Wir werden noch skeptischer.
    Dann geht es los, wir bekommen unsere Ausrüstung, Jacket, Füsslinge und Helm- unsere Masken haben wir selbst mitgebracht. Es geht abwärts und über eine Leiter ins Wasser.
    Hier erwartet uns kristallklares Wasser und eine fantastische Unterwasserlandschaft. Tatsächlich ist es am einfachsten, sich einfach an der Wand entlang zu hangeln. Es geht ab und auf, horizontal und vertikal durch Engstellen. Nicht ganz ohne, aber wir Gäste sind alle erfahrene Taucher und so ist das eine gigantische Erfahrung. Nach ca 80 Minuten sind wir wieder oben und total beeindruckt.
    Tauchen im Heilwasser - bestimmt fühlen wir uns morgen um Jahre jünger, auf jeden Fall war das ein tolles Erlebnis.
    Leider war meine Gopro mit der Belichtung überfordert.