• Cidade Velha

15 dicembre, Cape Verde ⋅ 🌬 23 °C

Heute haben wir nach einigen Hürden in der Hauptstadt dann doch ein Auto mieten können , zumindest bis Freitag.

Mit der neue gewonnen Mobilität machen wir uns auch gleich auf den Weg an die Westküste, nach Cidade Velha.

Hier nahm die Besiedlung der Tropen ihren Anfang. Nach ihrer Entdeckung beanspruchte Portugal die Kapverdischen Inseln als Kolonie, vier Jahre später landeten die ersten Siedler. Die
    Niederlassung mit dem damaligen
    Namen Ribeira Grande wurde wegen der günstigen Lage zwischen Afrika, Europa und Amerika zu einem Dreh- und Angelpunkt des Sklavenhandels und verschaffte der portugiesischen Krone irrsinnige Profite. Die reichen Schätze lockten Piraten wie Francis
    Drake und Jacques Cassard an und auch berühmte Seefahrer wie Vasco da Gama machten hier Station.
    Man wandelt auf historischem Boden und die kleinen original kolonialen Häuser in der Rua Banana in zählen heute zum Unesco-Weltkulturerbe.
    Über der malerischen Bucht wacht das Fort Real São Filipe und bietet einen tollen Blick auch ins Landesinnere.

Zum Abschluss gönnen wir uns noch ein Wellenbad am Strand von Sãu Francisco.
    In der Dämmerung machen wir uns auf den Heimweg, um nur wenig später in absoluter Finsternis das Quartier zu erreichen.
    An die hier sehr schnellen Sonnen auf- und -Untergänge, muss ich mich erst gewöhnen.
    Leggi altro