Los geht's
11. december, Østrig ⋅ ☁️ 10 °C
03:45: Nach einer kurzen Nacht, beinahe direkt von den Firmenweihnachtsfeiern holt uns der Airportdriver von daheim ab.
06:20 - 09:05: Flug nach Lissabon. Sonnenaufgang über den verschneitenLæs mere
3 Stunden Lissabon
12. december, Portugal ⋅ 🌧 12 °C
Unser Anschlussflug nach Cabo Verde geht erst um 16 Uhr.
Daher beschließen wir spontan nach Lisabonn hinein zu fahren.
Die Koffer werden in einem Schließfach am Flughafen verstaut . Die MetroLæs mere
Angekommen!
13. december, Kap Verde ⋅ 🌬 23 °C
Nach einem ziemlich zähen Flug mit 4 Stunden Verspätung. (Streiks in Lissabon am Flughafen) sind wir nun endlich auf Cabo Verde angekommen. Auch unser Gepäck hat es glücklicherweise bis hierherLæs mere
Erste Eindrücke
13. december, Kap Verde ⋅ 🌬 25 °C
Roberto, unser Gastgeber hat spontan angeboten uns in Stadt mitzunehmen. Das nehmen wir an, und wollen Geld wechseln.
Er kann nicht Englisch, wir nicht portugiesisch und auch nicht ausreichendLæs mere
Sonntagsruhe in Praia Baixo
14. december, Kap Verde ⋅ 🌬 22 °C
Heute ist nochmal Ruhe angesagt.
Wir genießen die Sonne, das Meer und das herrliche Essen.
Nur ein kleiner Abendspaziergang bringt spannende Begegnungen. ;-)
Cidade Velha
15. december, Kap Verde ⋅ 🌬 23 °C
Heute haben wir nach einigen Hürden in der Hauptstadt dann doch ein Auto mieten können , zumindest bis Freitag.
Mit der neue gewonnen Mobilität machen wir uns auch gleich auf den Weg an dieLæs mere
Streetart auf Cabo Verde
16. december, Kap Verde ⋅ 🌬 24 °C
Moderne Wandmalerei erfreut sich hier großer Beliebtheit. Mancherorts ist jedes dritte Haus mit einem Kunstwerk verziert.
Besonders beliebt sind scheinbar die Portraits lokaler Persönlichkeiten:Læs mere
Tarrafal - Fischmarkt am Strand
16. december, Kap Verde ⋅ 🌬 24 °C
Das heutige Ziel war Tarrafal. Ein kleines Fischerdorf im Nordwesten der Insel.
In der kleinen, halbrunden Bucht mit weißem Sandstrand wiegen sich Kokospalmen in der leichten Brise. BunteLæs mere
Parque Natural Serra Malagueta
17. december, Kap Verde ⋅ 🌬 23 °C
Der erste Teil des Tages gehört heute einer Wanderung im Gebirge. Auf ca. 1000 m gehen wir 8 km am Pass von Serra Malagueta entlang.
Die Aussicht ist nicht ganz klar. Dafür ist der Nebel in denLæs mere
Assomada
17. december, Kap Verde ⋅ 🌬 21 °C
Auf der Suche nach der historischen Altstadt gelangen wir mitten ins pralle Markttreiben von Assomada! Idyllische Kollonialhäuse haben wir nicht gefunden. Dafür kriege ich einen RockLæs mere
Pedra Badejo und Ribeira Seca
18. december, Kap Verde ⋅ 🌬 23 °C
Die kleine Stadt an der Ostküste wird eigentlich in keinem Reiseführer als besonders sehenswert erwähnt. Umso mehr wurden wir von Perdra Badejo überrascht.
Hier ist beinahe jedes Haus liebevollLæs mere
Auf der Suche nach dem Grogue
19. december, Kap Verde ⋅ ⛅ 21 °C
Heute wollen wir noch einmal nach Cidade Velha. Da gibt's nämlich eine Destillerie, die den original Grogue, den hießigen Zuckerrohrrum herstellt.
Doch vorher müssen wir in der Hauptstadt PraiaLæs mere
Praia - das Herz von Cabo Verde
20. december, Kap Verde ⋅ 🌙 22 °C
Nachdem das mit dem öffentlichen Verkehrsmittel gestern ganz gut geklappt hat, probieren wir es heute gleich nochmal. Das erste Stück zur Hauptstraße nehmen uns die Nachbarn mit, dann halten wirLæs mere
Ausklang
21. december, Kap Verde ⋅ ☁️ 22 °C
Heute ist unser letzter Tag auf Cabo Verde. Er beginnt mit einem
Sonnenaufgang über dem Meer vom Bett aus.
Wir lassen den Urlaub ganz gemütlich ausklingen.
Noch ein letztes Mal Sonne, Strand undLæs mere
Heimreise
22. december, Kap Verde ⋅ ☁️ 21 °C
Um 5 Uhr holt uns das Taxi.
Der Flieger steigt um 8.10.
Auf geht's nach Hause, wieder mit Zwischenstopp in Lissabon.
Mittagessen in Lissabon
22. december, Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Um 5:00 verlassen wir unser Quartier.
Planmäßig landen wir in Lisabon und nützen die eine Stunde in einem feinem Sportplatz Lokal in Gehnähe.
Hui, die Lissaboner Autofahrer befreien uns umgehendLæs mere

RejsendeSchönen Urlaub Euch Beiden! 😘