• Oban & Destillerie

June 28 in Scotland ⋅ 🌬 14 °C

Oban - die kleine Stadt ist das Tor zu den Hebriden Inseln. Der Hafen ist dominiert von den Fähren.

Das Highlight ist die Oban-Destelerie. Der Whisky der hier produziert wird, ist in ganz Europa in den Regalen zu finden. Erstaunlich - dafür wie klein das alles hier ist.

Eine Führung in der Destillerie ist sich leider nicht mehr ausgegangen. Aber ein Tasting können wir trotzdem machen.

"TAST OF THE TOWN"

Oban 14 Jahre:
    Ein Single Malt, hergestellt nach der Tradition von Oban. Die Maische wird fünf Tage lang vergoren, bevor sie sorgfältig destilliert wird, um einen einzigartigen Geschmack und eine besondere Komplexität zu erzielen. Anschließend reift der Whisky mindestens 14 Jahre in ehemaligen amerikanischen Bourbon-Eichenfässern.

Oban Distillers Edition:
    Eine besondere Interpretation des klassischen Oban-Charakters, doppelt gereift in Fino-Sherry Fässern. Dieser Whisky beginnt mit der typischen Oban-Meeresbrise, ergänzt durch Noten von Rauch und weißem Pfeffer, die von der Fülle des Fino-Sherrys getragen werden.

Oban Little Bay:
    Zusammengestellt von den Master Blendern Dr. Matthew Crow und Dr. Craig Wilson aus Whiskys unterschiedlichen Alters. Die Reifung in drei verschiedenen Fasstypen sorgt für einen ausgeprägten maritimen Charakter und einen intensiven Zitrusgeschmack.

Oban Distillery Exclusive:
    Exklusiv in der Oban-Destillerie erhältlich. Diese Abfüllung wurde sorgfältig von unseren Mitarbeitern und Destillateuren ausgewählt. Die Kombination aus wiederbefüllten Fässern und mit Sherry belegten neuen amerikanischen Eichenfässern verleiht dem Whisky Noten von Kokosnuss, Feigen und wärmenden Gewürzen.

Der Little Bay ist unser Favorit.

Im Maridon House haben wir uns für eine Nacht einquartiert.
    Morgen geht's mit der Fähre rüber nach Mull.