• Skye - Trotternish Loop

8. juli, Skotland ⋅ ☁️ 15 °C

Endlich kommt die Sonne wieder raus und Skye präsentiert sich in den schönsten Farben!

Wir fahren den beliebten Rundweg um die Halbinsel Trotternish, wo sich Skye von seiner landschaftlich dramatischsten und schönsen Seite zeigt.

Die Massenwanderung zum "Old Man Store", der berühmte Felsnadel lassen wir aus, da staut es sich schon auf der Straße.
    Ist aber nicht weiter schlimm, denn der alte Mann versteckt sich sowieso noch in den Wolken.

Der nächste Hotspot ist der "Mealt Waterfall" der sich am "Kilt Rock" 60 über die Steilklippen direkt ins Meer stürzt. Kilt Rock heißt er deshalb, weil die senkrechten Basaltsäulen und die dazwischenliegenden Gesteinsschichten, aus der Ferne an die Falten eines traditionellen schottischen Kilts erinnern.

Am Staffin Beach legen wir noch einen letzten Badestopp am Meer ein und suchen nach Dinosaurierspuren.
    2002 entdeckte hier eine Anwohnerin zufällig beim Gassigehen, nachdem ein Sturm eine Felsplatte freigelegt hatte die Fußabdrücke eines dreizehigen Raubsaurier aus der Megalosaurier-Gruppe.

Duntulm Castle liegt an einer Landspitze im Nordwesten der Halbinsel. Hier es auch schon wieder vorbei mit Sonne und Wärme. An der Westküste pfeift uns ein kalter Wind um die Ohren.
    Also genießen wir die schöne Landschaft vom Auto aus.

Wir fahren wieder auf die Ostseite, in die Sonne und beenden die Tour in Portree, der Hauptstadt von Skye mit einem feinen Abendessen