• Karo - Rund um die Welt

• Reisens start
    20. juli 2021
  • 1. Stopp: Burg Plankenstein

20. juli 2021, Østerrike ⋅ ⛅ 20 °C

Die Burg Plankenstein ist ein Ort der Inspiration für alle Mittelalterfans und Romantiker.

Der heutige Besitzer, Erich Podstatny, hat die historische Burg mit unglaublich viel Liebe zum Detail, Verspieltheit und Phantasie in ein Märchenschloss-Hotel für alle Sinne verwandelt.

Wohin man schaut, es gibt überall was zu entdecken!

• Burg Plankenstein Teil 2

21. juli 2021, Østerrike ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer Nacht im historischen Ritterzimmer werden wir von jungenTurmfalken direkt unterm Fenster geweckt.

Im strahlenden Morgenlicht zeigt die Burg und der dazugehörige Parkt noch viele phantastische Ecken, die am Abend zu vor unentdeckt geblieben sind.

Seit 2010 wird das alte Gemäuer, liebevoll renoviert und die Keramikküstlerin Melanie Hell verleiht mit ihrer Arbeit der ganzen Burg ein besonderes Flair.

Wir machen noch eine Burgführung und beschließen schon jetzt: wir kommen wieder. Spätestens im Oktober zur Whiskeyshow und Verkostung! ;-)

Jetzt geht es weiter Richtung Westen. Das nächste Ziel ist der Achensee in Tirol....

• 2. Stopp am Achensee

21. juli 2021, Østerrike ⋅ ☀️ 18 °C

Nach über einem Jahr wieder Camping-Experience!
    Hurra - es ist noch alles da und wir haben das Zeltaufbauen auch noch fast nicht verlernt. :-))))

Umgeben von den Tiroler Bergen liegt der Campingplatz am obersten Ende vom Achensee.

Die Nacht wird frisch - nur 10 C° in der Nacht.

• Wanderung im Rofangebirge

22. juli 2021, Østerrike ⋅ ⛅ 20 °C

Die Rofanbahn bringt uns in 15 Minuten hinauf zur Mauritzalm.
    Von dort starten die meisten Paraglider - ein feines Schauspiel!

Ein wunderschöner Höhenweg, mit Blick auf den Achensee führt bis zur Dalfazalm.
    Das Mittagsmahl müssen wir dort mit den frechen Bergdolen abteilen. :-)

Der Abstieg ins Tal ist zwar steil aber landschaftlich sehr schön.
    Man ist plötzlich ganz alleine und die Kraft der Berge wirkt in der Stille doppelt so stark.

(Danke Armin für den tollen Tip!)

• 3. Stopp: Gardasee - Bardolino

23. juli 2021, Italia ⋅ ⛅ 29 °C

Nach zwei durchfrohrenen Nächten in Tirol zieht es uns jetzt in den warmen Süden . Italien ruft!

In Bardolino am Gardasee finden wir einen schönen Campingplatz direkt am See.

Hier ist es wie am Meer- und doch auch wieder nicht - eine wunderbare Mischung aus italienischem Dolce Vita und alpenländischen Berggefühl. :-)Les mer

• Mit dem Schlauchboot nach Garda

24. juli 2021, Italia ⋅ 🌙 28 °C

Abends geht's mit dem Schlauchboot hinüber nach Garda.
    1,2 Seemeilen der Küste entlang getuckert, näheren wir uns dem Ort Garda von der "Meerseite" und schummeln uns im Hafen unter die Fischerboote.

Garda ist viel verwinkelter als Bardolino. Überall Bögen und enge Gassen.
    Sehr Schön!

Auf dem Heimweg geraten wir unerwartet mitten in ein Ruderbootrennen!

• Monte Baldo

25. juli 2021, Italia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute sind wir wieder am Berg.
    Und zwar auf dem Monte Baldo.

Mit der spektakulären Panoramagondel geht es in Malcesine, von 50 hm hinauf auf 1750 hm .

Das Hochplateau ist im Winter ein Skigebiet. Im Sommer ist es ein Paradies für Paraglider.

Wir machen eine kleine Rundwanderung mit fantastischen Ausblicken auf den See.

Auch wenn die Wokenstimmung teilweise recht düster wirkt, das Wetter hat gehalten. Gewitter sind erst für den Abend angesagt.

• Sirmione

26. juli 2021, Italia ⋅ ☁️ 28 °C

Mit der Fähre geht's heute rüber nach Sirmione.

Die Nachwehen des nächtlichen Hagelgewitters sind auf dem offenem Wasser noch deutlich zu spüren.
    Heute hat man, noch mehr als sonst das Gefühl am Meer zu sein und nicht an einem See.

Sirmione ist berühmt für seine Lage, auf einer dünnen Landzunge ganz im Süden.
    Die imposante Wasserburg aus dem 12. Jh. markiert den Eingang zur Altstadt.
    Dahinter geschäftiges,Treiben. Der Ort ist wohl eine der größten Touristenattraktionen am Gardasee.

• Locanda Rosa Rosae

27. juli 2021, Italia ⋅ 🌧 24 °C

Dieser Ort ist einer meiner Top 10 Lieblingsplätze auf der ganzen Welt.

Locanda Rosa Rosae, das ist eine alte Mühle aus dem 16. Jahrhundert.
    Die Kunstlehrerin Elisabetta
    und der Architekt Silvio haben das alte Gebäude mit ganz besonderem Spirit und Liebe zu Detail renoviert .
    Drei Zimmer gibt es in denen man hier übernachten kann - wenn man es weiß . ;-)

Wer hier, durch die, von Blumen versteckte Pforte schreitet, taucht ein in eine andere Welt. Die Zeit steht plötzlich still und die Welt da draußen wird unwichtig.

Eine Zeitreise auf Italienisch.

Wie der Zufall es will, findet heute Abend eine Suminagashi-Expiriance statt.
    Was das ist?- keine Ahnung!
    Aber ich werde es ausprobieren! :-)

• Rosa Rosae Teil 2

28. juli 2021, Italia ⋅ ⛅ 28 °C

Hier gibt es soviel Inspiration, dass es noch einen zweiten Beitrag braucht um euch auch nur annähernd ein Gefühl zu vermitteln wie schön es hier ist. :-)

Elisabetta tischt im Garten zum Frühstück auf wie für ein Festmahl - dabei sind wir nur zu viert!
    Gastfreundschaft bekommt hier eine neue Dimension.

Gerne wäre ich hier noch lange verweilt, doch die Reise geht weiter.

• Weingut Gruber

30. juli 2021, Østerrike ⋅ ⛅ 23 °C

Endstation für heute
    - hier übernachten wir.

Gastfreundschaft/ Großzügigkeit: 1
    Zimmer: 1 - perfekt für zwei Nächte hier.

Weine - Karo:
    > Sämling: 1
    > Morillion: 2

Weine-Werner:
    > Sauvignon Blanc: 3

Ein Gewitter zieht auf - vertrauter Anblick - aber heute müssen wir keine Zeltschnüre festzurren . :-)

• Genussgut Krispel

31. juli 2021, Østerrike ⋅ ☁️ 28 °C

Ein Ausflug etwas Abseits der Weinstraße ins steirische Vulkanland.

Das Weingut Krispel ist bekannt für Sauvignon Blanc und Grauburgunder.
    Und für seine Bio-Wollschwein-Produkte.

Gastfreundschaft/ Großzügigkeit: 1-2
    modernes ansprechendes Konzept

Essen: 1 = top Flammkuchen!

Weine - Karo:
    > Gelber Muskateller Vulkanland DAC 2020: 1 - klassischer steirischer Muskateller - schmeckt immer!
    > Weisburgunder Vulkanland DAC 2020: 3 (leicht, rund, aber ohne starken Ausdruck)
    > Grauburgunder Vulkanland DAC 2020: 3 (intensiver, charakterstarker Wein - aber nicht ganz mein Geschmack :-)

Weine-Werner:
    > Sauvignon Blanc Vulkanland DAC 2020 : 1-2
    > Sauvignon Blanc Straden Vulkanland DAC 2019: 1
    > Krispelino Cuvee: 1 - feiner Sommerwein

• Der BULLDOGWirt

1. august 2021, Østerrike ⋅ ⛅ 24 °C

Ein WIrtshaus als Museum oder ein Museum mit Wirtshaus? :-) Es lässt sich nicht so genau sagen, auf jeden Fall ein besonderer Platz.

Die Familie Wiedner hat hier seit zwei Generationen ein Sammelsurium an Kuriositäten und nostalgischen Alltagsgeräten angesammelt - alles aus der lokalen Umgebung!

Ein Ort wo man aus dem Schmunzeln nicht mehr raus kommt !!! :-))))

Reisens slutt
    1. august 2021